Netzte bestens aufgelegt zum 2:0 ein: Julian Dienstmaier vom  VfL Stenum. Guido Finke
Netzte bestens aufgelegt zum 2:0 ein: Julian Dienstmaier vom VfL Stenum. Guido Finke

Schützenfest für VfL Stenum

Des einen Freud, des anderen Leid: Der VfL Stenum hat sich in der Fußball-Bezirksliga im Derby gegen den FC Hude eindrucksvoll mit 6:1 (4:0) durchgesetzt ...
und revanchierte sich damit für die 2:3-Niederlage aus dem Hinspiel. Besonders in der ersten halben Stunde dominierten die Stenumer das Geschehen nach Belieben.

Gleich zu Beginn es waren nicht einmal 120 Sekunden absolviert schlug es bereits im Kasten von FC-Torhüter Christopher Schnake ein. Stenums Kapitän Marc-Andr Klahr spielte eine schönen Querpass in den Huder Strafraum, der dort postierte Julian Dienstmaier brauchte nur noch zur frühen 1:0-Führung einzunetzen (2. Minute). Der Stenumer Jubel war kaum verhallt, als wiederum der am Sonntagnachmittag bestens aufgelegte Dienstmaier unbewacht von der hinteren Strafraumgrenze abzog und den Ball unhaltbar zum 2:0 in die Maschen drosch (4.).

Der Huder Ole Schöneboom setzte kurze Zeit später einen Schuss an den Innenpfosten der Stenumer (7.) doch diese Möglichkeit sollte für längere Zeit auch die einzige für die Gäste gewesen sein.

Die Gastgeber strotzten vor Energie und ließen ihrem unbedingten Siegeswillen freien Lauf. Lennart Höpker hätte daher bereits in der 13. Minute schon alles klar machen können, doch er setzte den Ball freistehend am Torwart vorbei rechts neben das Gehäuse. Nur wenig später machte Höpker es jedoch schon besser, als er sich auf der rechten Außenbahn durchsetzte, Richtung Strafraum zog und den Ball über Torwart Schnake lupfte. Torben Hellemann versuchte zwar noch, den Ball von der Linie zu kratzen, die Rettungsaktion landete jedoch im eigenen Netz 3:0 (19.). Das Derby schien sich jetzt zu einem absoluten Debakel für Hude zu entwickeln, zumal Stenum nach nicht einmal einer halben Stunde durch einen Kopfball ins lange Eck von Torben Würdemann auf 4:0 erhöhte (29.). Damit ging es zur Halbzeit in die Kabine.

Nach dem Wechsel musste der FC zudem eine weitere schlechte Nachricht verkraften, als der erst zur 37. Minute eingewechselte und schon leicht angeschlagene Torben Liebsch aufgrund eines an ihm begangenen Fouls verletzungsbedingt wieder ausgewechselt werden musste (53.).

Es dauerte bis zur 66. Minute, ehe Julian Dienstmaier seine starke Leistung nach feinem Pass von Waldemar Kelm mit seinem dritten Treffer krönte und sein Team mit 5:0 in Front brachte.

Das halbe Dutzend voll machte der ebenfalls gut aufgelegte Höpker, als er aus einer Drehung heraus den Ball zum 6:0 (76.) in die Maschen beförderte. Zwar gelang dem FC Hude noch der 1:6-Anschlusstreffer (87.) durch einen verwandelten Strafstoß durch Julian Arciszewski. Am auch in der Höhe verdienten Sieg für Stenum änderte dies jedoch nichts mehr.

"Ich bin vollkommen zufrieden mit der Leistung meiner Mannschaft. Und es ist auch ein schönes Gefühl, mal wieder ein Zeichen zu setzen, gerade im Derby", sagte Stenums Coach Thomas Baake nach dem Abpfiff.

Aufrufe: 013.3.2017, 08:30 Uhr