Schröder köpft VfL bei seiner Rückkehr zum Remis

Insgeheim hatten sich die Oberliga-Fußballer des VfL einen Sieg beim auf dem vorletzten Tabellenplatz liegenden Team von Göttingen 05 erhofft, am Ende nahmen sie beim 1:1 im Nachholspiel einen glücklichen Punkt mit. Bei seinem Comeback erzielte der eingewechselte Torjäger Kai Schröder den Ausgleich für die Oldenburger, die durch das Remis zumindest einen Platz nach oben geklettert sind.
"Die Jungs haben sich nach dem Pausen-Rückstand ins Spiel reingebissen und sich nicht aufgegeben. Nach dem Spielverlauf geht das Ergebnis in Ordnung", kommentierte VfL-Coach Ulf Kliche das Ergebnis. Sein Team liegt mit nun 30 Punkten und 35:39 Toren knapp vor dem TSV Ottersberg (30, 26:33) auf Platz elf. Der Vorsprung auf einen Rang, der am Saisonende den Abstieg bedeuten könnte, wurde auf zwei Punkte ausgebaut.

In Göttingen bestimmten in der ersten Halbzeit die Abwehrreihen auf beiden Seiten die Partie. Kein Team erspielte sich eine klare Torchance, ehe es in der Nachspielzeit einen doppelten Schock für den VfL gab. Bei einer Ecke von Neil-Nigel Bier stieg Göttingens Kapitän Christian Horst am zweiten Pfosten am höchsten und köpfte den Ball zum 1:0 ins Netz (45.+2 Minute). Zudem prallte VfL-Keeper Nils Reinke mit einem Gegenspieler zusammen und musste ausgewechselt werden. Für ihn rückte Thorben Engelbart ins Tor der Oldenburger.

Im zweiten Spielabschnitt drängten die Gäste vehement auf den Ausgleich. Jonas Siegert hatte das 1:1 auf dem Fuß, doch Göttingens U-16-Trainer Nils Leunig, der im Tor aushalf, bekam bei dem Schuss auch acht Metern gerade noch die Fäuste hoch (50.). Nach etwas mehr als einer Stunde setzte Kliche alles auf eine Karte und wechselte Schröder ein. Nach seinem Kreuzbandriss am achten Spieltag in Lüneburg hatte der Angreifer vor einer Woche gegen Wolfsburg (0:3) erstmals wieder auf der Bank gesessen. Nun machte er das wichtige 1:1. Nach einer Kombination über Siegert und Maik Nirwing kam der Ball zu Andre Jaedtke. Dessen Flanke versenkte Schröder am kurzen Pfosten zum Ausgleich (76.). Danach wollten beide Mannschaften die drei Punkte, leisteten sich beim Zuspiel in die Spitze aber jeweils zu viele Fehler. Es gab zwar einige gefährliche Situationen, aber keine weiteren Tore.

Aufrufe: 022.4.2014, 05:02 Uhr