Schussgewaltig präsentierte sich Neuzugang Julian Bennert. Er erzielte  alle Tore für den SSV. Aber auch die anderen im Jeddeloher Team zeigten sich schon in guter Verfassung.  Am Ende war der 3:1-Sieg verdient. Jetzt haben die Ammerländer den Pokalhit, den sie sich gewünscht haben ? entweder gegen den VfB Oldenburg oder BV Cloppenburg. Manfred Hollmann
Schussgewaltig präsentierte sich Neuzugang Julian Bennert. Er erzielte alle Tore für den SSV. Aber auch die anderen im Jeddeloher Team zeigten sich schon in guter Verfassung. Am Ende war der 3:1-Sieg verdient. Jetzt haben die Ammerländer den Pokalhit, den sie sich gewünscht haben ? entweder gegen den VfB Oldenburg oder BV Cloppenburg. Manfred Hollmann

SSV startet vielversprechend in Saison

Der neue SSV Jeddeloh präsentierte sich den Heimzuschauern erstmals in dieser Saison in einem Pflichtspiel in der ersten Runde des Niedersachsenpokals. ...

Gleich 405 Zuschauer wollten das Match sehen, SSV-Manager Gerhard Meyer zählte genau. Und die Ammerländer Fußballer erfüllten in der Partie dann mehr als nur ihre Pflicht. Oberliga-Aufsteiger SC Spelle-Venhaus wurde verdient mit 3:1 Toren besiegt. Jetzt kommt es in der zweiten Runde am 6. August zum ersten Highlight der Saison mit dem Heimspiel gegen VfB Oldenburg oder BV Cloppenburg. Die beiden Regionalligateams spielen am Mittwoch, 30. Juli, in Cloppenburg gegeneinander.

Auffälligster Spieler im Pokalfight gegen Spelle-Venhaus war der Neuzugang vom VfB Oldenburg, Julian Bennert. Der 23-jährige Mittelstürmer erzielte alle drei Treffer für den SSV und war auch stets brandgefährlich am und im Strafraum der Gäste. Vor allem das Zusammenspiel mit Alexander Baal, einem weiteren Neuzugang vom VfB, klappte bestens. Baal selber sorgte auch noch für viel Torgefahr. Ein fulminanter Schuss von ihm in der 42. Minute krachte an den Pfosten. Zu diesem Zeitpunkt führte der SSV schon mit 1:0.

In den ersten 30 Minuten waren allerdings auch noch deutliche Abstimmungsprobleme im Jeddeloher Team zu erkennen. Erst nach dem 1:0 von Bennert in der 35. Minute wurden die Gastgeber sicherer. In der zweiten Hälfte setzte sich die Jeddeloher Überlegenheit fort, aber Spelle-Venhaus war ein guter Gegner und kam in der 66. Minute zum Ausgleich. Doch die neue Offensivkraft der Jeddeloher stach gleich im Gegenzug, als Bennert zur erneuten Führung traf. Er machte in der 72. Minute mit dem dritten Treffer dann auch alles klar für die Heimmannschaft. Die Jeddeloher wurden nach Spielschluss mit großem Applaus verabschiedet. Die Partie machte Hoffnung auf eine erfolgreiche Saison.

SSV Jeddeloh: Dennis Evers Jan-Dirk Riedesel, Key Riebau, Ansgar Schnabel (88. Kito Danylo), Aaron Thalmann (82. Bastian Schaffer), Keven Oltmer, Gerrit Kersting, Julian Harings, Malte Müller, Alexander Baal, Julian Bennert (74. Jakob Bertram).

SC Spelle-Venhaus: Gellhaus, Bartling, Vaal, Thielke, Schütte-Bruns, Raming-Freesen, Röttger, Menke, Ahrens, Lampen, Wald.

Tore: 1:0 Bennert (35.), 1:1 Ahrens (66.), 2:1 Bennert (67.), 3:1 Bennert (72.).

Aufrufe: 025.7.2014, 07:50 Uhr