Aktivposten auf dem Flügel: Jeffrey Temma gehörte bei Joachimsthal zu den Besten, obwohl er keinen der fünf Treffer erzielte. Doch er machte viel Alarm.  ©Andreas Gora
Aktivposten auf dem Flügel: Jeffrey Temma gehörte bei Joachimsthal zu den Besten, obwohl er keinen der fünf Treffer erzielte. Doch er machte viel Alarm. ©Andreas Gora

Schorfheide liefert das nächste Spektakel

90 Zuschauer verfolgten im Fichtestadion den Sieg der Joachimsthaler gegen den SV Blau-Weiß Gartz. Zur Pause war noch alles offen.

Es geht doch noch: Neun Tore in nur zwei Spielen hat der FSV Schorfheide Joachimsthal erzielt und ihre Torflaute damit wohl endgültig überwunden. Zuvor hatte man für neun Tore zehn Spiele gebraucht.

In den ersten Minuten passiert nicht viel, beide Mannschaften geben sich keine Blöße. Chancen auf beiden Seiten sind Mangelware, nur Standards bringen Gefahr für das jeweilige Tor. Doch weder Robert Rückmann und Chris Bolle für Joachimsthal noch Erik Duckert und Sascha Spann für Gartz erreichen etwas Zählbares.

Nach 14 Minuten aber Jubel bei den Schorfheidern, die durch den Sieg nun Tabellenachter sind: Kenny Seidel zieht aus 20 Metern ab und der Ball schlägt unerreichbar für Torwart Sasa Bozickovic zum 1:0 ein.

Die Freude über die Führung dauert nur fünf Minuten, denn der Gartzer Eric Landeck erzielt den Ausgleich zum 1:1. Vorausgegangen war ein unnötiger Fehlpass des FSV im Mittelfeld.

Das Spiel ist hart umkämpft, beide Mannschaften schenken sich nichts. Bei aller Brisanz verläuft das Spiel aber im fairen Rahmen.

In der Folgezeit dominieren die Joachimsthaler, doch ein weiteres Tor kann trotz vorhandener Chancen nicht erzielt werden. Beim Stand von 1:1 geht es in die Pause.

Die Schorfheider fangen im zweiten Durchgang dort an, wo sie zum Ende der ersten Halbzeit aufgehört haben: Sie erzeugen viel Druck. Und das mit Erfolg.

Erst scheitert noch Benjamin Ehrlich am Gartzer Torwart (47.), doch drei Minuten später ist Ehrlich nicht zu halten, er kann zur 2:1-Führung vollenden.

Die Chance zum Ausgleich für die Gäste hat Tommy Wohlleben (60.), aber auch im Gegenzug verpassen Kevin Spann und Jeffrey Temma das dritte Tor für die Platzherren.

Doch Kevin Spann kann sich diesmal durchsetzen und es steht 3:1 (63.).

Das anschließende Tor von Benjamin Ehrlich findet keine Anerkennung, es wäre die Entscheidung gewesen (68.). Doch kurz darauf macht dann Spann alles klar. Die Vorarbeit kommt von Chris Bolle

Der Gartzer Nico Wendlandt kam 82 Minuten nicht zur Entfaltung, doch dann war er zur Stelle. Nach Flanke von Martin Lenke kann er das 4:2 erzielen, sein 19. Saisontor.

Durch ein Eigentor Markus Jenek (85.) gewinnt der FSV Schorfheide schließlich 5:2.

Joachimsthhals Trainer Sven von Pruschak war natürlich über den Sieg hochzufrieden: "Ein klasse Spiel meiner Mannschaft. Wir haben auch in dieser Höhe verdient gewonnen. Die taktischen Vorgaben wurden genau eingehalten."

Aufrufe: 028.11.2016, 23:15 Uhr