Schon wieder Drittligisten geschlagen

1. FC Saarbrücken schlägt Fortuna Köln mit 2:1

Der 1. FC Saarbrücken konnte erneut in einem Testspiel gegen einen Drittligisten überzeugen. Nach dem Sieg über den FSV Frankfurt konnte nun im rheinländischen Laubach Fortuna Köln mit 2:1 (1:0) bezwungen werden.

Der 1. FC Saarbrücken ist gut aus dem Trainingslager in Bitburg gekommen. Am Mittwoch bezwang das von Dirk Lottner trainierte Team den Drittligisten SC Fortuna Köln in Laubach (Eifel) mit 2:1 (1:0). Den ersten und einzigen Treffer vor der Pause erzielte Rückkehrer Manual Zeitz (23.). Nach der Pause konnte Markus Mendler in der 68. Minute auf 2:0 erhöhen, ehe Boné Uaferro in der 75. Minute zum Endstand per Kopfball anschließen konnte. „Wir kommen aus dem Trainingslager und hatten auch Einheiten, in denen man mal den Schweinehund überwinden musste. In den ersten 70 Minuten waren wir frisch und konnten uns da Chancen erarbeiten. Danach fehlte die Spritzigkeit, deshalb haben wir da eher verteidigt. Aber das lässt sich durch das Trainingslager erklären“, sagte Lottner, dessen Team das 3:1 wegen vermeintlicher Abseitsstellung sogar noch verwehrt wurde. Am Samstag (18 Uhr) trifft das Lottler-Team im Hermann-Neuberger-Stadion auf Röchling Völklingen. In der Regionalliga trägt der FCS seine Heimspiele im Stadion des Samstag-Gastgebers aus.

Aufrufe: 020.7.2016, 23:50 Uhr