Mit ganzem Körpereinsatz kommt Golbachs Lucas Drehsen (vorne) vor Dreiborns Matthias Herr an den Ball. Foto: Küpper

Schöneseiffen feiert ersten Saisonerfolg

Nach 3:1-Sieg beim SSV Golbach hat die DJK Dreiborn die Spitzenposition übernommen

Aufsteiger SV Rinnen ist die Spitzenposition wieder los. Beim bislang sieglosen SV Schöneseiffen unterlag Rinnen mit 0:1. Die DJK Dreiborn hat die Tabellenführung nach einem Auswärtssieg beim SSV Golbach übernommen.Der SV Sistig-Krekel bleibt auch nach dem neunten Spieltag ohne einen Saisonsieg und verharrt auf dem letzten Tabellenplatz.
SpVg. Ländchen/Sieberath — SG Sportfreunde 69 II 2:1 (0:1).Die Gäste gingen in der 31. Minute in Führung, Torschütze war Florian Weihers. „Nach der Pause haben wir ein Powerplay aufgezogen, am Ende sind wir für den Aufwand belohnt worden”, freute sich Ländchens Co-Trainer Heiko Kistermann. Manuel Schumacher gelang in der 78. Minute der Ausgleich, und in der 90. Minute wurde die Begegnung durch ein Tor von Fabian Dederichs endgültig gedreht.

TuS Mechernich II — SG Erfthöhen 3:2 (1:1). „Kompliment an meine Mannschaft, wir sind nur mit elf Spielern angetreten und hätten ein Unentschieden verdient gehabt”, sagte SG-Trainer Torsten Diefenthal. Mechernichs Trainer Harald Hohmeier sah es etwas anders: „Nach dem 1:2-Rückstand sind wir aufgewacht. Aufgrund unserer Druckphase in den letzten 20 Minuten war der Sieg verdient.”

Abbas El Mahmoud, Waldemar Schulz und Niklas Schnichels trafen für den Sieger, die Torschützen für Erfthöhen waren Markus Claßen und Stefan Rudolf.

SV Schöneseiffen — SV Rinnen 1:0 (1:0). Schöneseiffen feierte durch einen von Kevin Kupp in der 20. Minute verwandelten Foulelfmeter seinen ersten Saisonsieg. „Rinnen hat in der zweiten Halbzeit gedrückt, wir konnten die Führung aber über die Zeit retten”, meinte Schöneseiffens Trainer Ralf Kupp.

Für Rinnens Coach war die Niederlage sehr ärgerlich: „Der Elfmeter war unberechtigt. Wir haben in der zweiten Hälfte gefühlte zehn Topchancen nicht genutzt.”

FC Dollendorf-Ripsdorf — SG Dahlem-Schmidtheim 2:0 (1:0). Während Dollendorf von einem „ungefährdeten Arbeitssieg” sprach, war SG-Trainer Frank Trösch von seiner Mannschaft begeistert: „Wir haben tollen Fußball gespielt und eine engagierte Leistung gezeigt. Das Spiel hätte auch Unentschieden ausgehen können.” Daniel Klinkhammer traf in der 30. Minute, Alexander Huth erhöhte in der 57. Minute, nach Vorarbeit von Johannes Siegel auf 2:0.

SV Schönau — SV Sistig-Krekel 3:0 (0:0). Erst nach der Halbzeit zeigte Schönau seine Qualitäten, wie Trainer Alexander Müller berichtete: „Wir haben im ersten Abschnitt lustlos gespielt. Danach hat meine Mannschaft eine Reaktion gezeigt und sich vernünftig präsentiert.”

Schönaus Leistungssteigerung gegen den Tabellenletzten zahlte sich durch Tore aus. Jacek Hoppe gelang in der 61. Minute Schönaus Führungstreffer, Niklas Gülden (78.) und Philippe Meurer (86.) legten nach.

SSV Golbach — DJK Dreiborn 1:3 (0:1). Michael Möhrer traf in der 30. Minute zur Dreiborner Führung. „Wir hätten vorher in Führung gehen müssen”, haderte Golbachs Trainer Michael Nelles mit der Chancenauswertung seiner Mannschaft.

Der Rückstand hatte aus Sicht von Trainer Nelles große Konsequenzen: „Danach sind wir zusammengebrochen. Wir waren richtig schlecht, Dreiborn hat verdient gewonnen.” Stefan Hoff erhöhte in der 66. Minute auf 2:0, und Möhrers zweiter Tagestreffer in der 81. Minute war die Vorentscheidung. Golbach kam erst in der 89. Minute zum Anschlusstreffer. Torschütze war Igor Brecht.

SG Oleftal — SV Sötenich 2:2 (1:0). Nils Hahn brachte Oleftal in der 29. Minute in Führung. Thomas Okon erhöhte in der 74. Minute für die SG auf 2:0. Sötenich kam noch durch zwei späte Treffer von Patrick Neufend (84.) und Marcel Timm (91.) zum Ausgleich.

Kreisliga Düren: SG Germania Binsfeld — SG Nordeifel 2:2 (1:2). Für die Gäste trafen Michael Jülich und Yannik Fergen. Die SG Nordeifel bleibt zwar ungeschlagen, hat nun aber zwei Punkte Rückstand auf Tabellenführer SC Alemannia Lendersdorf.

Aufrufe: 017.10.2016, 14:00 Uhr