Gekämpft und die Ernte eingefahren. Matthias Schröter und Eintracht Emmeln holten gegen Holte drei Punkte. F: Tobias Ahrens

Schöner Fußball? - Nein, das war heute auch nicht wichtig

Eintracht Emmeln ärgert Holtensia Holte

Erst den SV Teglingen zum Sieg einladen und dann noch Schützenhilfe leisten. Emmelner dürften nach dem 1:0-Sieg gegen Holtensia Holte gern gesehene Gäste in Teglingen sein. Zugleich war es die einzige Überraschung in der 1. Fußball-Kreisklasse.

„Das war die richtige Antwort und eine 180-Grad-Wende. Wir sind wieder als Team aufgetreten“, war Emmelns Trainer Rainer Schepergerdes hochzufrieden. Gegen Holtensia Holte stabilisierte er die Defensive, um besser in die Zweikämpfe zu kommen. Der holprige Boden tat sein Übriges. „Schöner Fußball war das heute nicht. Aber das stand für uns auch nicht im Vordergrund“, gestand Schepergerdes. Er sah ein Spiel, das lange auf ein 0:0 hinauslief. Bis Patrick Wessels in der 70. Minute einen Abwehrfehler zum 1:0-Siegtreffer nutzte.

Damit steht Spitzenreiter SV Teglingen, der sich beim 3:1 am Freitagabend gegen Haselünne II lange schwertat, nun vier Punkte vor dem Tabellenzweiten TuS Haren. Die Harener verwalteten ihre Aufgabe mit 1:0 gegen Flechum. Für den Siegtreffer sorgte bereits in der sechsten Minute Rückkehrer Labinot Hajrizi, der mit muskulären Problemen lange ausfiel. „Ich habe ihn heute einfach reingeworfen. Für ihn freut es mich ganz besonders“, meinte Trainer Daniel Vehring, der sich über die drei Punkte freute, aber mit der Art und Weise nicht zufrieden war.

Mit einem 2:1-Sieg schiebt sich der SV Dohren ebenfalls an Holte auf Platz drei vorbei. Dahinter folgen punktgleich SV Groß Hesepe und VfL Herzlake II. Denn Hesepe hatte lange Zeit Probleme beim 3:0 in Lehrte. GW-Angreifer Sebastian Hilbrath vergab einen Elfmeter, Lehrte hatte die besseren Chancen, ehe Hesepes Johannes Janknecht per direktem Eckball zur Führung traf. Währenddessen spielte Herzlake mit 5:0 gegen Polle einen souveränen Stiefel. „Wichtig waren die etwas glücklichen Tore in der ersten Halbzeit“, wusste Betreuer Andreas Elbers: „Davor haben wir zu viele Fehlpässe und keinen schönen Fußball gespielt.“

Der FC Wesuwe freute sich über einen 2:0-Derbysieg gegen VfL Rütenbrock. Trainer Hans-Jürgen Hagemann bewies ein goldenes Händchen mit den eingewechselten Torschützen Uwe Rolfes (64.) und Simon Schulte (82.). Zudem bezwang Eintracht Berßen Grenzland Twist 4:0 und schiebt sich auf Platz neun vor. Mann des Tages war Stefan Gerdes mit drei Toren.

Aufrufe: 012.4.2015, 22:07 Uhr