Müht sich vergebens: Der Eisenhüttenstädter Jan Kretschmann (links/gegen den Schöneicher Lorenz Moritz) vergab kurz nach der Pause per Kopf das mögliche 1:2.  ©Bernd Pflughöft
Müht sich vergebens: Der Eisenhüttenstädter Jan Kretschmann (links/gegen den Schöneicher Lorenz Moritz) vergab kurz nach der Pause per Kopf das mögliche 1:2. ©Bernd Pflughöft

Schöneicher Reserve atmet wieder

Wenig Tempo und fehlender Spielwitz sorgten beim FSV Dynamo Eisenhüttenstadt für eine Niederlage gegen den SV Germania II

Der FSV Dynamo Eisenhüttenstadt hat zum Rückrundenauftakt sein Heimspiel in der Landesliga verloren. Er unterlag dem Liganeuling Germania Schöneiche II mit 1:3 (0:2). Während sich der bislang Vorletzte auf den 13. Rang verbessert, bleibt der Gastgeber Fünfter.

Die Schöneicher Oberligareserve ging nach einem individuellen Fehler von Innenverteidiger Benjamin Bartz früh in Führung. Alexander Schadow spritzte in eine zu kurze Kopfballrückgabe und versenkte die Kugel eiskalt.

Danach waren die Gastgeber um Spielkontrolle bemüht, konnten sich aber keine Torchancen erarbeiten. In der 25. Minute nutzte der Gast einen Fehler der Dynamos im Spielaufbau zum 2:0. Wieder war es Alexander Schadow, der den schnell nach vorn gespielten Ball ins lange Eck schlenzte.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit erhöhten die Gastgeber den Druck und hatten durch Steven Frühauf und Jan Kretschmann zwei gute Kopfballchancen, die ungenutzt blieben. Schöneiche stand jetzt tief und wartete geduldig auf eine Kontergelegenheit. In der 66. Minute bot sich ihnen diese und Schöneiches Kapitän Christian Heu vollendete zum 3:0. Damit war der Stecker für die Dynamos endgültig gezogen. Daran änderte auch der Elfmetertreffer von Steven Frühauf in der 89. Minute nichts mehr.

Insgesamt sahen die Zuschauer eine schwache Partie der Gastgeber, denen es von der ersten bis zur letzten Minute an Tempo und Einfallsreichtum fehlte. "Es bleibt zu hoffen, dass die Mannschaft schnellstmöglich den Schalter umlegt und wieder bessere Leistungen abliefert", erklärt Dynamo-Trainer Dirk Liedtke.

Aufrufe: 028.2.2017, 09:52 Uhr