Zweite Niederlage in Folge für den TuS Gildehaus. In Laxten gab es ein 0:4. F: Guido Brennecke

Schnelle Tore brechen Gildehaus und Wietmarschen das Genick

Schüttorf schlägt SV Eintracht TV - TuS und SVW kassieren klare Auswärtsniederlagen

Der FC Schüttorf 09 hat am 14. Spieltag der Bezirksliga den zehnten Saisonsieg einfahren können. Beim SV Eintracht TV Nordhorn gab es einen 3:2-Erfolg. Sowohl der SV Wietmarschen (1:5 beim VfL WE Nordhorn) als auch der TuS Gildehaus (0:4 bei Olympia Laxten) mussten klare Niederlagen einstecken. Beide Mannschaft liefen dabei früh Zwei-Tore-Rückstanden hinterher.

SV Eintracht TV Nordhorn - FC Schüttorf 09 2:3

"Die Anfangsphase darf uns so nicht passieren, da hatten wir viel zu viele Mängel in unserem Spiel", war Schüttorfs Trainer Rainer Sobiech mit dem Start seiner Elf nicht zufrieden. Gleich mehrmals verhinderte der starke Schlussmann Daniel Brink einen höheren Rückstand.

Die anfängliche Überlegenheit konnte der SVE TV nur einmal nutzen, als Olavo Alves das 1:0 (15.) markierte. Den ersten Schüttorfer Angriff nutzte der FC in Person von Werner Hofschröer direkt zum Ausgleich. In der 34. Minute schlug ein Prondzinski-Freistoß direkt ins von Lansink gehütete SVE-Tor. Kurz nach der Pause stellte Nordhorns Kevin Kamp mit seinem Treffer zum 2:2 wieder "auf Null".

"Danach waren wir dann am Drücker", konnte Sobiech mit dem zweiten Durchgang seiner Mannschaft wesentlich besser leben. Nachdem Nacar, Acar und einmal Hofschröer noch ausließen, macht es der Routinier kurze Zeit später besser und traf in der 83. Minute doch noch zum Siegtreffer. "Aufgrund unserer zweiten Halbzeit geht das Ergebnis schon in Ordnung", bilanzierte Sobiech.

Der FC 09 empfängt kommendes Wochenende Union Lohne zum Spitzenspiel. Nordhorn fährt zum ASV Altenlingen.

Schiedsrichter: Kevin Wessels (Geeste) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Olavo Alves de Souza (15.), 1:1 Werner Hofschröer (19.), 1:2 Hanjo Prondzinski (34.), 2:2 Kevin Kamp (54.), 2:3 Werner Hofschröer (83.)

SV Olympia Laxten 1919 - TuS Gildehaus 4:0

Der TuS Gildehaus muss nach dem 1:2 in Leschede auch beim nächsten Kellerkind Olympia Laxten eine Niederlage einstecken. "Absolut verdiente Niederlage für uns. Wir kamen für nichts in Frage", war TuS Co-Trainer Patrik Sackbrook nach dem Spiel entsprechend bedient.

Gildehaus war noch gar nicht richtig auf dem Platz, da stand es bereits 2:0 für die Heimelf. Noch vor der Pause verwandelte Köster einen zweifelhaften Elfmeter zum vorentscheidenden 3:0. "Da war das Spiel dann schon gelaufen", berichtet Sackbrook.

Der TuS rangiert weiterhin im Mittelfeld der Tabelle. Am nächsten Spieltag empfängt die Mannschaft von Wolfgang Schmidt und Sackbrook den SV Surwold.

Schiedsrichter: Jasper Geesen (SV Vorwärts) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Jannik Looschen (2.), 2:0 Mirko Köster (6.), 3:0 Mirko Köster (45. Foulelfmeter), 4:0 Benjamin Jose (51.)

VfL Weiße Elf Nordhorn - SV Wietmarschen 5:1

Der SV Wietmarschen hat die Anfangsphase im Spiel beim VfL WE Nordhorn mal so richtig verpennt. "Da haben wir zu Beginn fein geschlafen", gestand SVW-Kapitän Manuel Hangbers. Der VfL spielte auf dem eigenen Kunstrasen direkt effektiv nach vorne. "Das war natürlich eine schnelle komfortable Führung", war VfL-Coach Thomas kleine Lögte schnell beruhigt am Seitenrand.

Timo Kepplin (2.) und Spielertrainer Brode (7.) sorgten schnell dafür, dass die eigenen Anhänger sich auf einen recht entspannten Heimspieltag einstellen konnten. Erst danach kam der SVW etwas besser ins Spiel. Nach dem 3:0 von Pinheiro nach der Pause war das Spiel spätestens gelaufen. Deelen erhöhte (64.). Der eingewechselte Rene Mielcarek sorgte für den Wietmarscher Ehrentreffer, ehe Timo Kepplin den Doppelpack schnürte und auf 5:1 stellte.

Sowohl VfL WE-Trainer kleine Lögte als auch Hangbers als SVW-Akteur sprachen von einem "auch in der Höhe verdienten Ergebnis. "Wir müssen das schnell abhaken und nächste Woche gegen Schapen dringend besser machen", so Hangbers abschließend. Nordhorn gastiert Sonntag derweil beim FC 47 Leschede.

Schiedsrichter: Felix Middelberg (Union Meppen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Timo Kepplin (2.), 2:0 Dennis Brode (7.), 3:0 Marco Pinheiro (54.), 4:0 Hendrik Deelen (64.), 4:1 Rene Mielcarek (86.), 5:1 Timo Kepplin (89.)

Aufrufe: 07.11.2016, 10:14 Uhr