Heiß umkämpft sind die Spiele in den A-Klassen immer. F: Mularczyk

Schnabelwaid trifft in doppelter Unterzahl zum Sieg

Beim FSV war wieder einiges los / Spielabbruch in Goldkronach

Hui, da war wieder was los in den A-Klassen 5,6 und 7. Vor allem beim FSV Schnabelwaid überschlugen sich beim 3:2 (1:2) in der zweiten Halbzeit die Ereignisse. Erst der Ausgleich in einfacher Unterzahl, dann nach der zweiten Ampelkarte sogar noch der Siegtreffer. In der A-Klasse 6 kam die SpVgg Wonsees bei der favorisierten SG Rugendorf/Losau gewaltig unter die Räder und in der A-Klasse 7 kam es bei der Partie zwischen der SpVgg Goldkronach gegen den SC Altenplos II nach 48 Minuten zum Spielabbruch. Die Gäste traten nur mit sieben Spielern an und verließen beim Stand von 5:0 einfach den Platz. Das und noch viel mehr findet ihr wieder in der folgenden Übersicht.

A-Klasse V, Kreis Bamberg-Bayreuth:

TSV Donndorf-Eckersdorf II – SG Trockau 1:5 (0:3)

Die Gäste aus Trockau erwischten einen Start nach Maß, wobei vor allem der vierfache Trockauer Torschütze Maximilian Held mit einem Hattrick bis zur Halbzeit bereits für eine kleine Vorentscheidung sorgte. Nach dem Seitenwechsel verkürzten die Hausherren zwar zeitnah, konnten den verdienten Auswärtserfolg der SG aber nicht mehr abwenden. Alles in Allem fiel das Ergebnis aber wohl um ein oder zweit Tore zu hoch aus.

Tore: 0:1 Held (2.), 0:2 Held (34.), 0:3 Held (40./Elfm.), 1:3 Röbel (50.), 1:4 Held (54.), 1:5 Ganzleben (68.).

SV Seybothenreuth – SV Mistelgau II 2:4 (0:1)

Nach einer eher mäßigen ersten Halbzeit, kamen die Gäste aus Mistelgau grandios aus der Kabine und fegten die Hausherren innerhalb weniger Minuten vom Platz. Nach den ersten15 Minuten der zweiten Halbzeit war somit bereits die Vorentscheidung gefallen. Fortan verwalteten die Gäste die Führung und Seybothenreuth kam immerhin noch zu zwei Ehrentreffern. Am verdienten Auswärtssieg des SVM änderte das freilich nichts mehr.

Tore: 0:1 Seker (44.), 0:2 Rösch (48.), 0:3 Seker (54.), 0:4 Lindner (60.), 1:4 Eltschkner (65.), 2:4 Eltschkner (80.).

TSV Obernsees – 1.FC Creußen II 3:1 (1:1)

In einer Partie mit vielen Torraumszenen verpasste Obernsees zu Beginn mehrmals den Führungstreffer. Der gelang dann den Gästen. Die Hausherren kamen aber noch vor dem Wechsel zum verdienten Ausgleich. In der zweiten Halbzeit ließen es die Teams etwas ruhiger angehen. Erst nach dem 2:1 drängte Creußen auf den erneuten Ausgleich. Ein Konter besiegelte dann aber den etwas glücklichen Heimsieg.

Tore: 0:1 Behr (15.), 1:1 Maxhuni (35.), 2:1 Hartmann (61.), 3:1 Buchmann (88.).

FSV Schnabelwaid – TSV Plankenfels 3:2 (1:2)

In einer hart umkämpften bis nickligen Begegnung mit 12 gelben Karten gelang den kampfstarken Hausherren in doppelter Unterzahl durch ihren Doppeltorschützen Christoph Mueller der siegbringende Treffer in den hitzigen Schlussminuten. Zuvor hatte der FSV schon in einfacher Unterzahl ausgeglichen. Plankenfels erwies sich nach dem frühen Rückstand als der erwartet schwere Gegner und ging durch einen Doppelschlag kurz vor der Halbzeit zwischenzeitlich in Führung. Doch am Ende gelang den Gastgeber völlig überraschend doch noch der Sieg.

Tore: 1:0 Mueller (6.), 1:1 Will (40.), 1:2 Schmitt (42.), 2:2 Angerer (67.), 3:2 Mueller (86.).

B.V.: Gelb-Rot Schmida (65.) und Angerer (86./beide FSV Schnabelwaid).

A-Klasse VI, Kreis Bamberg-Bayreuth:

SG Rugendorf/Losau – SpVgg Wonsees 5:0

Gegen den Aufstiegsaspiranten geriet die SpVgg schnell unter Druck und dadurch auch folgerichtig ins Hintertreffen. Die gastgebende SG stellte im weiteren Verlauf der Partie immer wieder ihre Klasse unter Beweis und fuhr einen auch in der Höhe hochverdienten Heimsieg ein. Wonsees versuchte sich zwar über 90 Minuten vom Druck des Gegners zu befreien, war letztendlich aber chancenlos.

A-Klasse VII, Kreis Bamberg-Bayreuth:

SV Lanzendorf – SV Röhrenhof II 6:0 (3:0)

Von Beginn an spielten die Platzherren auf ein Tor. Zählbares sprang jedoch lange Zeit nicht heraus.
Erst Ladler brach den Bann und brachte die Hausherren aus spitzem Winkel in Führung. Für die frühzeitig Entscheidung sorgte dann Bayerlein mit einem Sololauf durch die gesamte Gästeabwehr. Bei besserer Chancenverwertung hätte der Sieg höher ausfallen müssen.

Tore: 1:0 Ladler (25.), 2:0 Russ (35.), 3:0 Bayerlein (40.), 4:0 Bayerlein (48.), 5:0 Pöhlmann (70.), 6:0 Wich (72.).

TDC Lindau II – SV Lanzendorf 1:6 (1:3)

Der zunächst feldüberlegene SVL ging bereits in Anfangsphase in Führung. Auch in der Folge spielte die Gäste clever und schraubten das Ergebnis in die Höhe. Lediglich nach dem zwischenzeitlichen 1:2 kam kurzzeitig Spannung auf. Nach dem Seitenwechsel konnte die Hausherren die Partie zwar ausgeglichener gestalten, allerdings präsentierten sich die Gäste zu abgeklärt. In den Schlussminuten machten die Gäste sogar noch das halbe Dutzend voll. Der Gästesieg war natürlich verdient, fiel aber um einige Treffer zu hoch aus.

Tore: 0:1 Bursic (10.), 0:2 Bayerlein (20.), 1:2 Geiger (24.), 1:3 Busic (42.), 1:4 Ladler (80.), 1:5 Bursic (85.), 1:6 Russ (91.).

SpVgg Goldkronach – SC Altenplos II 5:0 (5:0) – Abbruch in der 48. Minute

Mit nur sieben Spielern trat der SC Altenplos beim haushoch überlegenen Gastgeber aus Goldkronach an. Bereits zur Pause führte die SpVgg folgerichtig hochverdient mit 5:0. Es war von Beginn an ein ungleiches Duell und kurz nach Wiederanpfiff entschied sich der Gast sogar zur Aufgabe. Somit wurde die Begegnung bereits in der 48. Minute abgebrochen.

Tore: 1:0 Vogel (2.), 2:0 Katholing (15.), 3:0 Blechschmidt (19.), 4:0 Blechschmidt (28.), 5:0 Schwelerski (35.).

TSV Ködnitz – TSV Bischofsgrün 1:4 (1:1)

Nach einer fulminanten Anfangsphase mit Treffern auf beiden Seiten begegneten sich beide Mannschaften weitgehend auf Augenhöhe. Erst die Gelb-Rote Karte zu Beginn der zweiten Halbzeit wurde den Hausherren zum Verhängnis. Die Gäste aus Bischofsgrün nutzten ihre zahlenmäßige Überzahl clever aus und fuhren einen Sieg ein. Letztendlich fiel das Ergebnis aber um mindestens ein Tor zu hoch aus.

Tore: 0:1 Sieg (9./Elfm.), 1:1 Kortschak (11.), 1:2 Bloudek (70.), 1:3 Bloudek (88.), 1:4 Munder (90.).

B.V.: Gelb-Rot Preuß (55./TSV Ködnitz).

TFC Bayreuth – TSV St. Johannis II 2:1 (0:1)

Eigentlich trafen die Gäste zu einem sehr günstigen Zeitpunkt, verpasste es danach jedoch weiter nach vorne zu spielen. Der gastgebende TFC bestrafte das umgehend und ging mit einem Doppelschlag selbst in Führung. In der Schlussphase wurde es dann zwar noch einmal hektisch, der Ausgleich wollte für den TSV aber nicht mehr fallen. Letztlich holte der TFC Bayreuth in einer fairen Partie einen etwas glücklichen Heimsieg.

Tore: 0:1 Schaeff (43.), 1:1 Rexhepi (52.), 2:1 Aydin (62.).

BC Leuchau – TSV Trebgast 4:2 (1:0)

Nach einer verhaltenen ersten Halbzeit startete die zweiten 45 Minuten gleich äußerst spektakulär. Dabei ging der Gast aus Trebgast zwischenzeitlich durch einen Doppelschlag sogar in Führung. Das 1:2 währte allerdings nicht lange, denn der alles überragende dreifache Torschütze Charalampos Triantafyllidis sorgte für die erneute Führung der Gastgeber. In den Schlussminuten besiegelte der BC dann den nicht unverdienten Heimsieg gegen wirklich kampfstarke und nie aufsteckende Trebgaster.

Tore: 1:0 Triantafyllidis (13.), 1:1 Granger (47.), 1:2 Stabenow (52.), 2:2 Triantafyllidis (60.), 3:2 Triantafyllidis (77.), 4:2 Buday (85.).

Aufrufe: 027.4.2015, 13:16 Uhr