Schmiechtal (gelb) siegt im Kellerduell gegen Allmendingen. (Foto: SZ-Foto: mas)

Schmiechtal dominiert im Abstiegskampf

Bezirksliga: Ehingen-Süd schießt Hohentengen mit 8:1 ab

EHINGEN / end/sz - Den Abstiegskampf zwischen Schmiechtal und Allmendingen hat der FC mit 4:1 für sich entschieden. Ein Schützenfest hat der SSV Ehingen-Süd gefeiert, der Hohentengen mit 8:1 abschoss.

FC Schmiechtal - TSV Allmendingen 4:1 (1:1). - Tore: 0:1 Serdar Yavas (30.), 1:1 und 2:1 Philipp Kannemann (35. und 58.), 3:1 Eigentor Mutlu Kayhan (68.), 4:1 Dominik Späth (80.). ? Für beide Mannschaften ging es in dieser Partie um sehr viel. "Das war ein richtiger Abstiegsfight", urteilte FC-Trainer Jens Kannemann nach der Partie. Allmendingen ging zunächst in Führung, Serdar Yavas trat einen Elfmeter, den Schmiechtals Keeper Sebastian Bohnacker zunächst parierte, doch Yavas traf im Nachschuss. Dann kam jedoch der FC und dominierte das Spiel. Christoph Heimberger leistete bei drei Treffern von Schmiechtal die Vorarbeit. "Unser Sieg fiel ein Tor zu viel aus, ist aber trotzdem verdient", so Jens Kannemann.

TSG Rottenacker - FC Laiz 2:5 (0:2). - Tore: 0:1 und 0:2 Christian Palumbo (10./38.), 0:3 Jan Mayer (50.), 1:3 Timm Walter (58.), 2:3 Dennis Gogeißl (FE, 66.), 2:4 Palumbo (68.), 2:5 Jörg Brettschneider (FE, 92.). - "Bei uns wird jeder Fehler sofort bestraft", beklagte TSG-Trainer Timm-Walter nach der Partie. Nach einem 0:3-Rückstand kämpfte sich Rottenacker durch Tore von Walter und Dennis Gogeißl in der zweiten Halbzeit zurück, doch Laiz war letztlich stärker. "Das ist bitter, aber wir werden weitermachen", so Timm Walter.

SSV Ehingen-Süd - SV Hohentengen 8:1 (3:1). - Tore: 1:0 Philipp Schleker (13.), 1:1 David Gebhart (Handelfmeter, 17.), 2:1 Florian Stiehle (31.), 3:1 Philipp Birk-Braun (FE, 45.), 4:1 Matthias Malek (53.), 5:1, 6:1 und 7:1 Florian Stiehle (58./60./69.), 8:1 Michael Turkalj (78.). - Einen richtigen Torreigen gab es in Kirchbierlingen, wobei die erste Halbzeit noch relativ ausgeglichen war. Nach einem Freistoß von Philipp Schleker gingen die Hausherren in Führung, dann glich Hohentengen durch einen Handelfmeter aus. "Süd" legte sich allerdings vor der Halbzeit ein Polster durch Tore von Flo Stiehle und Philipp Birk-Braun (Elfmeter) zu. In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer dann ein richtiges Schützenfest, Hohentengen hatte gegen die starken Pfarreifußballer kein Gegenmittel. Florian Stiehle gelang sogar noch ein Hattrick.

FC Mengen - SF Kirchen 1:0 (0:0). - Tor: 1:0 Jürgen Hinderhofer (80.). - Im ersten Durchgang hatte der FCM leichte Vorteile in einer ansonsten ausgeglichenen und chancenarmen Hälfte. Lange Zeit standen die Zeichen auf Unentschieden, doch nach der Pause warf der Hausherr noch mehr in die Waagschale, sodass Jürgen Hinderhofer nahezu unbedrängt im Strafraum abziehen konnte (80.). In der Folge erhöhten die Sportfreunde den Druck und sorgten mit ruhenden Bällen für Unruhe bei den Hausherren. Nicht mehr. Denn zur dicken Ausgleichschance kam der Gast trotz aller Bemühungen nicht mehr.

FC Krauchenwies - FV Bad Saulgau 1:3 (0:3). - Tore: 0:1, 0:2 Ugur Camkiran (10./20.), 0:3 Selim Uzunpolat (45.), 1:3 Staykov (75./FE).

FV Bad Schussenried - FV Altheim 3:2 (1:1). - Tore: 0:1 Timo Reck (36.), 1:1 Jan Dehmel (39.), 1:2 Rafael Buck (61.), 2:2 Benjamin Daiber (74.), 3:2 Markus Stocker (90.).

FV Neufra - SV Ebenweiler 1:2 (0:1). - Tore: 0:1 Timm Baier (18.), 0:2 Wolfgang Wetzel (67./FE), 1:2 Fabian Brehm (80.).

SV Daugendorf ? FV Altshausen 2:1 (0:1). ? Tore: 0:1 Bernd Birkenmaier (15.), 1:1 Maximilian Hebeisen (47./FE), 2:1 Patrick Spiess (78.).