2024-05-17T14:19:24.476Z

Schmerzhafter Punktverlust in den letzten Minuten

Vorwärts Spoho-Damen verspielen den ersten Regionalliga-Sieg in den letzten 6 Minuten

Zum ersten Auswärtsspiel in der Regionalliga West ging es für die 1. Frauenmannschaft Vorwärts Spohos zu den Sportfreunden nach Siegen.
Die Spohos kamen zunächst nicht so recht ins Spiel und Siegen setzte die Mannschaft um das Trainergespann Doil/Peter durch hohes Tempo und eine aggressive Spielweise in den ersten Minuten immer wieder unter Druck. Nur selten konnten sich die Spohos mit Aktionen nach vorne befreien. Richtig gefährlich kamen die Gastgeber aus Siegen jedoch nicht vor das Gehäuse der Spoho Torfrau Ina Quast. Das Innenverteidigergespann mit Celina Vieruß und Annica Liu vereitelte die Angriffe der Heimmannschaft gekonnt.
Die Spohos kamen zunächst nicht so recht ins Spiel und Siegen setzte die Mannschaft um das Trainergespann Doil/Peter durch hohes Tempo und eine aggressive Spielweise in den ersten Minuten immer wieder unter Druck. Nur selten konnten sich die Spohos mit Aktionen nach vorne befreien. Richtig gefährlich kamen die Gastgeber aus Siegen jedoch nicht vor das Gehäuse der Spoho Torfrau Ina Quast. Das Innenverteidigergespann mit Celina Vieruß und Annica Liu vereitelte die Angriffe der Heimmannschaft gekonnt. Einmal an das hohe Tempo gewöhnt, steigerte sich die Kölner Mädels im Laufe der ersten Halbzeit deutlich. So gelangen immer mehr Vorstöße in die gegnerische Hälfte. In der 25. Minute war es dann ausgerechnet Ina Reichmann, die gegen ihren ehemaligen Verein zum 1:0 für die Spohos traf. Nach einer Flanke, überlegte die Torschützin nicht lange und ließ mit ihrer Direktabnahme der Siegener Torfrau keine Chance. Leider konnte Vorwärts Spoho die Führung nicht halten. Kurz vor der Halbzeit glichen die Siegerinnen zum 1 zu 1 aus. Mit dem Ausgleich ging es dann in die Kabine. Leider verletzte sich Celina Vieruß im Schlussspurt der ersten Halbzeit und konnte nicht weiter spielen. Damit wird die Verletztenliste der Spohos immer länger.
In der Zweithalbzeit wurde lange Fußball gespielt ohne dass viele Torchancen erspielt wurden bis sich in der Schlussphase die Ereignisse überschlugen. Eine glänzende Parade von Schlussfrau Ina Quast und der Pfosten rettet Vorwärts Spoho vorerst das Unentschieden. Nach einer Ecke war es erneut Ina Reichmann die aufs Tor abzog. Ihr Schuss wurde von einer Spielerin im eigenen Strafraum mit der Hand geblockt und der Schiedsrichter entschied auf Strafstoß. Durch den verwandelten Handelfmeter konnte Vorwärts Spoho erneut in Führung gehen. Jetzt hieß es die Führung über die verbleibenden 10 Minuten zu retten. Siegen schmiss noch einmal alles nach vorne und mit langen Bällen versuchte man den Ausgleich zu erzwingen. In der 88. Minute schafften es die Spohos nicht, den Ball im eigenen Strafraum zu klären und so traf Siegen zum Ausgleich. Damit nicht genug: Nach einer vermeintlichen Ecke in der Nachspielzeit traf Siegen zum 3:2 Endstand. Die Enttäuschung der Spohos nach diesem Punktverlust ist groß, jedoch heißt es jetzt, den Kopf nicht in den Sand zu stecken und nächste Woche wieder fokussiert zu trainieren. Denn am Sonntag, 13. September 2015 ist der Tabellenvierte aus Bochum zu Gast bei den Kölnerinnen. Anstoß ist um 14 Uhr auf der Ostkampfbahn und die Spohos freuen sich über jede Unterstützung ihrer Fans.
Aufrufe: 07.9.2015, 19:08 Uhr