Langes Bein: Pansdorfs Dimitri Golovan (rechts) setzt gegen Schlutups Mirco Niels zur Grätsche an. Foto: Jürgensen

Schlutup verschafft sich Luft

2:0-Sieg gegen Pansdorf verbessert die Lage im Abstiegskampf

,,Wir haben uns diese Niederlage selbst zuzuschreiben", ärgerte sich Pansdorfs Trainer Dennis Jaacks. Der Coach vermisste die letzte Entschlossenheit und Konzentration vor dem gegnerischen Tor. Schlutup sammelte dagegen wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt.

Die Gastgeber fanden im ersten Durchgang überhaupt nicht ins Spiel. Die Gäste hatten die Lufthoheit und waren auch engagierter. Die Führung durch Kapitän Benjamin Kleistner nach einem technischen Fehler von Pansdorfs Torwart Jens Rathje war somit nicht unverdient.

Nach dem Seitenwechsel wurde das Pansdorfer Spiel besser. Vor allem über die rechte Seite über Marco Freihube und Jonas Cekici wurde nun viel Druck nach vorn entwickelt. Allerdings blieben eine Reihe von guten Einschussmöglichkeiten ungenutzt. So vergaben Felix Krüger, Cekici, Fynn Facklamm, Dimitri Golovan und Julian Gerlach beste Chancen.

Ab der 70.Minute mussten die Gastgeber nach dem verletzungsbedingten Ausfall von Golovan in Unterzahl spielen, drängten aber weiter nach vorn. Einen Konter nutzte Marcel Meier in der Nachspielzeit zum 0:2.

Pansdorf: Rathje - Golovan, Gerlach, Facklam, Knobbe (46. Freihube) - Landsberg (66. Albrecht), Kreutzfeldt, Cekici, Greger (46. Briegert), Mielke - Krüger.

Schlutup: Dwenger - Gurr, Gieseler, Engel, Wieczynski - Ercik, Kleistner, Niels, M. Meier, Buck (79. Broska) - Wilhelm (87. Hanke)

Schiedsrichter: Göttsch (Lütjenburg).