Schlusslicht ohne Chance

Die erwartete Heimniederlage musste der VfL Löningen gegen Falke Steinfeld einstecken. Mit dem 7:0 (3:0)-Auswärtssieg beim Schlusslicht kletterten ...
die Gäste wieder auf Platz eins in der Fußball-Bezirksliga.

Die weiterhin punktlosen Gastgeber hatten zumindest die erste Torchance des Tages. Lars Reinart verzog einen Freistoß aus 25 Metern nur knapp (12.). Doch danach folgte die erste Kostprobe des läuferischen und technischen Könnens der Gäste. Nachdem wie im Handball der Löninger Strafraum umkreist wurde, kam von Drilon Gashi urplötzlich der Pass in die Tiefe auf Jan Ehrenberg, der nach 14 Minuten ungehindert zum 1:0 einschieben konnte.

Noch wehrte sich Löningen, das auf Nikas-David Müller und Sven Willen verzichten musste und Andre Lückmann aus der Alt-Herrenriege reaktiviert hatte. In der 16. Minute landete eine Flanke von William Büers bei Andre Schrandt, dessen Kopfballversuch für zu wenig Gefahr sorgte. Die Gefahr erhöhte auf der Gegenseite Falke Steinfeld mit zunehmender Spieldauer. Drilon Gashi traf aus 16 Metern zum 2:0 ins Tor (41.), kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Yelli Gashi mit einem Freistoß aus 22 Metern auf 3:0 (45.).

Nach der Pause ließ Steinfeld nicht locker, spielte seine Schnelligkeit aus und kombinierte einfach zu gut, um von Löningen ernsthaft gestört werden zu können. Timo Bley wurde zweimal entsprechend fteigespielt, so dass er per Doppelpack auf 5:0 erhöhen konnte (58., 73.). Die Partie war damit entschieden, zumal Drilon Gashi noch einen Doppelpack folgen ließ. Umso ärgerlicher war es für den VfL, dass Schrandt sich ein grobes Foulspiel leistete und zurecht die rote Karte sah (73.), was die Personalsorgen unnötig vergrößerte.

Tore: 0:1 Ehrenberg (14.), 0:2 Drilon Gashi (41.), 0:3 Yelli Gashi (45.), 0:4, 0:5 Bley (58., 73.), 0:6, 0:7 Drilon Gashi (75., 89.)

VfL: Lampe - Wienken, Wesselmann, Janning (73. Koopmann), Büers, Reinert, Stindt, Lückmann, Klein (80. Lübke), Schmitz, Schrandt.

Schiedsrichter: Juri Garcakov (Ramsloh). Rote Karte: Schrandt (74,, VfL, grobes Foulspiel)

Aufrufe: 010.11.2014, 05:11 Uhr