Tippkick: Elmenhorsts Torschütze Moritz Jungk (re.) trennt sich vom Ball, bevor Türkspors Pawel Skrzypczak herankommt. Foto: un

Schlusslicht für SC Elmenhorst II kein echter Prüfstein

Neuer Tabellenführer der Kreisklasse B siegt mit 6:0 gegen SVT Bad Oldesloe II / Hagen III rutscht nach 2:2 auf Rang zwei ab

Die SG Elmenhorst II hat sich in der Kreisklasse B an die Tabellenspitze gesetzt. Ein 6:0-Erfolg gegen das noch punktlose Schlusslicht SVT Bad Oldesloe II schob die Spielgemeinschaft am bisherigen Spitzenreiter SSC Hagen Ahrensburg III vorbei – der musste sich mit einem 2:2 gegen den VfR Todendorf begnügen. Derweil wurde die Partie zwischen dem TSV Badendorf und dem WSV Tangstedt II auf Wunsch der Gäste auf den 27. November (12 Uhr) verlegt.

SG Elmenhorst II –SVT Bad Oldesl. II 6:0 (3:0)
Der neue Tabellenführer war in allen Belangen überlegen. Dominique Mundt eröffnete per Foulelfmeter den Torreigen (16.), nur zwei Minuten später erhöhte Nikolas Splieth. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit verwandelte Masoud Jasim den zweiten Foulelfmeter zum 3:0. Im zweiten Abschnitt ließen die Gastgeber nicht nach. Christopher Moses (49.) und Jasim (52.) erhöhten, ehe Oldesloes Sadiku Sejdi die Rote Karte wegen Nachschlagens erhielt (68.). Gegen zehn Gäste erzielte Moritz Jungk den Endstand nach einem Torwartfehler (78.).

VfR Todendorf –H. Ahrensburg III 2:2 (1:1)
Das Remis kostete die Ahrensburger die Tabellenführung. Dabei hatten Eike Behncken (30.) und Rene Leuth (60.) das Spiel nach der VfR-Führung durch Pascal Moses (21.) zunächst gedreht. Zehn Minuten vor dem Ende jedoch erzielte Tobias Schmidt den verdienten Ausgleich für Todendorf.

TSV Trittau II –Bargfelder SV II 7:1 (5:1)
Die Gastgeber waren mit einem Ziel angetreten: Anschluss an die Tabellenspitze halten. So gingen sie auch in die Partie. Bereits nach vier Minuten traf Janneh Vollert zur TSV-Führung. Hans Schifferdecker (11.), Amir Rahimi (15.) und Lukas Lamprecht (16.) erhöhten. Den BSV-Treffer erzielte auch ein Trittauer: Niklas Löwe traf ins eigene Netz (32.). Frederic Thiedemann (40.), Schifferdecker (59.) und Vollert (76.) legten nach.

SV Hamberge II –TSV Zarpen II 1:0 (1:0)

Die Gastgeber kletterten mit dem Erfolg aus der Abstiegszone. Hamberge durfte sich dabei bei Kevin Kusch bedanken, der zum glücklichen Sieg traf (21.).

Preussen Reinfeld III –Delingsdorfer SV 3:1 (2:0)
Die Gäste traten ersatzgeschwächt an und hatten sich erst nach einer Stunde soweit eingespielt, dass sie dem SVP III Paroli bieten konnten. Zu spät. Denn Arne Langner (9.), Marco Hein (13.) und Lukas Herzog (54.) hatten bereits für eine komfortable Preußen-Führung gesorgt. Florian Cornehl verkürzte (77.). „Die Niederlage ist verdient“, so DSV-Co-Trainer Hartmut Rehder.

FC Ahrensburg –Grosshansdorf 2:2 (1:2)
Die Partie verlief äußerst hektisch und fand am Ende – verdientermaßen – keinen Sieger. Der SVG war durch Michael Schwandt (11.) und Björn Muchow (43.) zwei Mal in Führung gegangen, doch Rene Bosse (25.) und Fatium Krasniqi (56.) egalisierten jeweils. „Mit dem Ergebnis müssen wir am Ende zufrieden sein“, sagte SVG-Sprecher Lars Stolt.
Aufrufe: 018.10.2016, 09:00 Uhr