Schlendrian beim Tura: Anfangsphase verpennt

Landesliga: Untermünkeim verliert 2:6 in Löchgau - 0:3 nach zehn Minuten

Beim Tura stand Mittelfeldmotor Adam Wilczynski nach seiner sechswöchigen Sperre zum ersten Mal wieder in der Startformation. Dagegen musste man auf den erkrankten Spielertrainer Alexander Maul verzichten, so dass Timo Stehle und Patrick Zauner das Innenverteidigerpärchen bildeten.

Mit Löchgau (11.) und Untermünkheim (10.) standen sich zwei Mannschaften auf dem engen Kunstrasenplatz gegenüber, die noch nicht gesichert sind und deshalb noch den einen oder anderen Punkt für den Klassenerhalt benötigten. Die Wichtigkeit dieser Partie war aber nur bei den Gastgebern zu spüren, denn bereits nach zehn Minuten war das Spiel nach Toren von Peter Wiens (2.), Shpejtim Islamaj (7.) und Alexander Götz (10.) entschieden. Spätestens nach dem 4:0 durch Peter Wiens (29.) musste man Angst um die Untermünkheimer haben.

Die Löchgauer waren aggressiver in den Zweikämpfen und zudem viel lauffreudiger und spielstärker. Mit dem ersten Torschuss gelang Tura-Torjäger Fabian Czaker der 1:4-Anschlusstreffer (35.). Kurz vor der Halbzeit parierte FV-Keeper Salvatore Rivarolo einen 20-Meter-Schuss von Adam Wilczynski gerade über die Latte.

In der zweiten Halbzeit schalteten die Löchgauer einen Gang zurück, dadurch konnte der Tura das Spiel jetzt ausgeglichener gestalten, ohne jedoch Torgefahr auszuüben. In der 53. Minute lenkte Tura-Schlussmann Michal Walotek einen Schuss von Fabian Kirsten an die Querlatte. Auf der Gegenseite dauerte es bis zur 71. Minute, ehe Spielführer Jan Schreiner plötzlich alleine vor dem Löchgauer Tor stand, aber am Torhüter scheiterte. Drei Minuten später köpfte der eingewechselte Fatih Kalkan einen Freistoß von Semih Dalyanci unbedrängt zum 4:2 ein (74.). Die Gastgeber zogen aber das Tempo noch einmal an und Peter Wiens mit seinem dritten Treffer (80.) und Alexander Götz (86.) erhöhten auf 6:2.

Spielertrainer Alexander Maul war nach der Partie enttäuscht vom Auftreten seiner Spieler: "Die halbe Mannschaft hatte überhaupt keine Einstellung. Nach drei Gegentoren in den ersten zehn Minuten war natürlich alles gelaufen."

Tore: 1:0 Peter Wiens (2.), 2:0 Shpejtim Islamaj (7.), 3:0 Alexander Götz (10.), 4:0 Peter Wiens (29.), 4:1 Fabian Czaker (35.), 4:2 Fatih Kalkan (74.), 5:2 Peter Wiens (80.), 6:2 Alexander Götz (86.)

Tura: Michal Walotek, Daniel Alankus, Timo Stehle, Patrick Zauner, Marian Föll, Belil Bouidia (58. Steffen Söllner), Semih Dalyanci (81. Markus Diether), Jan Schreiner, Yasin Kalkan (70. Fatih Kalkan), Adam Wilczynski, Fabian Czaker.

Aufrufe: 019.5.2014, 00:00 Uhr