Pokal
Der Mann für die entscheidenden Momente: Der Schlebuscher Tobias Balduan (l.) steuert zwei Treffer zum 3:2-Pokalsieg bei., Foto: Dahmen

Schlebusch wirft Kreispokalsieger raus

Der SV Schlebusch gewinnt in der ersten Runde des Mittelrheinpokals beim Ligarivalen SC Borussia Lindenthal-Hohenlind mit 3:2. Tobias Balduan erzielt den entscheidenden Treffer kurz vor Schluss.

Der SV Schlebusch steht in der zweiten Runde des Fußball-Verbandspokals. Der Bezirksligist feierte beim Ligarivalen und Kreispokalgewinner Borussia Lindenthal-Hohenlind einen 3:2 (2:1)-Erfolg. „Diesen Sieg haben wir uns aufgrund unserer starken ersten Halbzeit wirklich verdient”, sagte SV-Trainer Stefan Müller.

In der Tat präsentierte sich seine Elf in den ersten 45 Minuten in toller Verfassung. Nur die mangelnde Konzentration im Abschluss verhinderte eine deutlichere Pausenführung. Das 1:0 für Schlebusch erzielte Tobias Balduan (16.), der bei seinem Kopfball allerdings davon profitierte, dass sich der gegnerische Keeper bei der vorausgegangenen Freistoßflanke verschätzt hatte. Dem 2:0 von Tim Herbel ging wiederum ein schöner Spielzug und eine perfekte Vorbereitung durch Sebastian Kügler voraus. Noch vor dem Wechsel verkürzten die bis dahin unterlegenen Gastgeber allerdings etwas überraschend. „Danach hatte Lindenthal dann Rückenwind”, sagte Müller, dessen Team schon in der 52. den Ausgleich hinnehmen musste. Erst nachdem Coach Müller in der 73. Minute die Offensivspieler Falko Fritzinger und Joshua Hauschke eingewechselt hatte, konnte sich Schlebusch wieder Luft verschaffen. In der 87. folgte dann die entscheidende Szene: Ramon Weistroffer verlängerte einen Einwurf von Dennis Decke und Balduan lenkte den Ball aus kurzer Distanz mit der Hüfte zum 3:2-Endstand ins Lindenthaler Tor.

Aufrufe: 012.10.2014, 20:45 Uhr