Ein echtes Erfolgsteam:  Der SV Schlebusch macht den Titelgewinn in der Bezirksliga perfekt. Fotos: Uli Herhaus
Ein echtes Erfolgsteam: Der SV Schlebusch macht den Titelgewinn in der Bezirksliga perfekt. Fotos: Uli Herhaus

Schlebusch feiert Meister-Party

Der SVS schlägt den Verfolger aus Köln mit 5:1

SV Schlebusch — SC Fortuna Köln II 5:1 (1:0)

Die Rückkehr in den Alltag dürfte einigen Schlebuscher Bezirksliga-Fußballern zu Beginn dieser Woche etwas schwerer fallen als gewohnt. „Die Jungs geben sicherlich ordentlich Gas”, erklärte jedenfalls SVS-Trainer Stefan Müller am frühen Sonntagabend nach dem Sieg gegen Fortuna Köln II. Ein paar Meter weiter, im Klubheim, hatten die Spieler zu diesem Zeitpunkt schon ihre Party gestartet. Und dafür gab es gute Gründe: Schlebusch hatte den direkten Verfolger deutlich mit 5:1 und bezwungen und damit nach dem Aufstieg auch den Titelgewinn perfekt gemacht.

„Diesen Moment muss man genießen. Das haben wir uns verdient”, sagte Müller, ehe auch er sich zu seinen feierfreudigen Akteuren gesellte.

Nick Rohrbeck (links) trifft nach seiner Einwechslung zum 5:1 für den SV Schlebusch.

In den 90 Minuten gegen die Fortuna-Reserve hatte der SVS noch einmal alle Qualitäten in die Waagschale geworfen. Zwar hatten die Gäste stark begonnen und Schlebusch unter Druck gesetzt, doch der Spitzenreiter schlug zurück: Denis Labusga schoss eine Ecke direkt ins Tor und brachte Schlebusch damit in Front (17.).

Der Ausgleich kurz nach dem Wechsel brachte den SVS für einige Minuten ins Wanken, aber das Team fing sich wieder. Der eingewechselte Marcel Schulz erzielte das 2:1 (78.), Labusga das 3:1 (84.) und Michael Urban das 4:1 (86.), ehe der ebenfalls eingewechselte Nick Rohrbeck mit dem 5:1 den Endstand besorgte (90.).

FC Leverkusen — Heiligenhauser SV 1:0 (1:0)

Der FC Leverkusen behauptete Platz drei mit einem 1:0-Erfolg gegen den Heiligenhauser SV. Den Treffer des Tages erzielte Aristote Mambasa Masudi nach 22 Minuten. Dennoch war der Leverkusener Coach Michael Kunz unzufrieden: „Wir haben heute so viele Chancen vergeben, das war sehr ärgerlich.” Kurz vor Schluss hätte der HSV sogar beinahe das 1:1 erzielt, doch FCL-Keeper Fabian Mettke parierte einen Schuss aus kurzer Distanz.

Aufrufe: 022.5.2016, 21:00 Uhr