"Schlafmützige zehn Minuten"

SC Epe/Malgarten - TSV Wallenhorst +++ FCR Bramsche II - FC Kalkriese II

Spielberichte zu den Begegnungen SC Epe/Malgarten – TSV Wallenhorst II und FCR Bramsche II – FC Kalkriese II.

SC Epe/Malgarten - TSV Wallenhorst II 2:4

„Schlafmützige zehn Minuten“ haben laut SCE-Trainer Hendrik Westerhaus verhindert, „dass wir einen Riesenschritt nach vorne machen“. Da kassierten die Hausherren nach der Pause drei vorentscheidende Gegentore. Zwar hat Epe/Malgarten weiter Kontakt zur Spitze, doch ist der Sieger vom Samstag erst einmal vorbeigezogen. Abgesehen von der Phase, als sich der Gastgeber nach Stockfehlern und Fehlpässen „tödliche Konter“ einfing, spielten im Honigmoor zwei Mannschaften auf Augenhöhe. In der ersten Hälfte war Epe/Malgarten dem 2:0 näher als die Gäste dem Ausgleich; doch zweimal stand allein der Pfosten im Weg. Die Wallenhorster brachten den Vorsprung clever über die Zeit. Die Aufholjagd bescherte dem SCE nur eine Ergebniskorrektur. Westerhaus bescheinigte den Mannschaften einen „Super-Fußball“; der Gästesieg sei um ein Tor zu hoch ausgefallen.

Tore: 1:1 Marius Horstmeyer (43.), 1:2 Lukas Wallenhorst (56.), 1:3 (62. Eigentor), 1:4 Lukas Wallenhorst (66.)

1. FCR 09 Bramsche II - FC SW Kalkriese II 2:1

Nach einem wenig mitreißenden Spiel hat die FCR-Zweite fast mit dem Schlusspfiff den Heimsieg überraschend unter Dach und Fach gebracht. „Statt drei Punkten hast du gar nichts“, trauerte nämlich Gästetrainer Kevin von der Heide der 88. Minute nach, als die Gäste aussichtsreich den Ball einfach nicht FCR-Tor unterbrachten, Arsim Ademaj für die Bramscher aber im direkten Gegenzug mit feiner Einzelleistung das 2:1 besorgte. Beide Mannschaften waren ersatzgeschwächt und blieben vieles schuldig. FCR-Trainer Fevzi Irmak freute sich über drei Punkte und hielt sich nicht lange bei der Spielanalyse auf.