Relegation

Schilksee rettet Sieg über die Zeit

Klasse Auftakt: Der TSV gewinnt erstes Relegationsspiel gegen den Bremer SV

Der TSV Schilksee hat das Tor zur Regionalliga weit aufgestoßen. Das Team von Trainer Thorsten Gutzeit bezwang am Mittwochabend den Bremer SV zu Hause mit 2:1 (2:0). Die Tore für die Kieler erzielten Robin Schubert (4.) und Timo Nath (41.). Bremens Boris Koweschnikow sorgte für den Anschlusstreffer (89.).

Die Partie startete vielversprechend. Schon nach vier Minuten gingen die Kieler in Führung. Nach einer Ecke von der rechten Seite konnte Robin Schubert per Kopf einnicken. Dann aber verflachte die Partie in Häfte eins zunehmend. Die Bremer Gäste kamen nur zu wenigen Gelegenheiten. Einzig in Minute 26 wäre ein Schuss von Koweschnikow beinahe zum Ausgleich eingeschlagen.

Ein wenig überraschend fiel dann stattdessen das 2:0 für Schilksee. Ein hoher Ball in den Strafraum und eine unsortierte Bremer Abwehr - so dass Timo Nath den Ball aus dem Gewusel heraus schließlich über die Linie drücken konnte.

In Hälfte zwei hatten sich die Bremer Gäste dann deutlich mehr vorgenommen. Schon nach fünf Minuten wurde es gefährlich, als Cakir die Aufholjagd mit einem Lattenkracher eröffnete. Schilksee ließ sich nun komplett hinten rein drängen. Bremen jetzt eindeutig überlegen und dominant - allein sie nutzten ihre Chancen nicht. Und so hätte Schilksee in der 88. Minute durch Ogodogbo alles klar machen können. Doch der Angreifer schoss den Ball genau in die Arme des Bremer Keepers.

Eine Minute später belohnten sich die Gäste dann doch noch für ihre engagierte Leistung mit dem Anschlusstreffer zum 1:2. Koweschnikow stand in der Mitte goldrichtig. Der TSV bringt am Ende somit etwas glücklich die Führung über die Zeit und sammelt drei ganz wichtige Punkte im Kampf um den Aufstieg. Bremen und Schilksee jetzt jeweils mit einem Sieg. Am Sonnabend um 15 Uhr müssen die Schilkseer in Hildesheim antreten. Dort reicht ein Remis zum Aufstieg, der selbst bei einer Niederlage mit einem Tor Differenz gelingt, wenn Schilksee dabei mindestens zwei Tore erzielt.