Am Ende waren beide Reihen gleichauf: Schierling (in weiß) und Etzenricht trennten sich 1:1.  Foto: Roloff
Am Ende waren beide Reihen gleichauf: Schierling (in weiß) und Etzenricht trennten sich 1:1. Foto: Roloff

Schierling ringt Spitzenreiter Remis ab

Laabertaler bringen Etzenricht beim 1:1 an den Rand einer Niederlage, vergeben in einer klasse Partie aber zu viele Chancen

In einem Landesliga-Spiel auf bestem Niveau trennten sich TV Schierling und SV Etzenricht am Mittwochabend mit einem Unentschieden. 1:1 (1:1) lautete das Ergebnis nach 90 temporeichen Minuten mit einer Vielzahl guter Torabschlüsse.

Tabellenführer Etzenricht erwischte vor 250 Zuschauern den besseren Start. Der Führungstreffer durch Konstantin Grassl (30.) fiel aber in einer Phase, als Schierling mit dem Ligaprimus längst auf Augenhöhe war. Die Laabertaler ließen sich vom 0:1 nicht aus der Bahn werfen und antworteten acht Minuten später mit dem Ausgleich von Christian Brandl. In der zweiten Halbzeit drängten beide Seiten auf den Sieg. Die volle Punktausbeute hätten sich die Hausherren verdient, weil sie speziell in der Schlussphase mit mehreren Hochkarätern den entscheidenden Treffer auf Kopf und Fuß hatten.

Möglichkeiten hüben wie drüben

Anfangs zeichnete sich ein anderes Bild ab: Etzenricht trat mit dem Selbstbewusstsein des Tabellenführers auf und setzte die Laabertaler massiv unter Druck. In der 3. Minute verpasste Andreas Schimmerer aus spitzem Winkel nur knapp. Eine Zeigerumdrehung später jagte Andreas Koppmann einen Volleyschuss aus 15 Metern vorbei. Es brauchte einige Minuten, ehe sich die Schierlinger auf das flotte Angriffsspiel der Gäste eingestellt hatten. Als Brandl nach zehn Minuten alleine vorm Gästetor auftauchte und knapp verzog, waren auch die Laabertaler im Spiel angekommen. Einige Abspielfehler bremsten zwar den Spielaufbau, aber die Schierlinger Offensive konnte sich nun immer wieder in Szene setzen. Etzenricht hatte aber stets eine Antwort parat. Auf einen gefährlichen Schuss von Brandl (24.) reagierte Etzenrichts Stephan Herrmann mit einem Volleykracher über die Latte (26.).

Und auch in der 30. Minute war der TV zunächst am Zug, doch Brandl wurde im Strafraum gestoppt und Etzenricht überbrückte mit einem weiten Pass das Mittelfeld. Weil sich TV-Schlussmann Michael Wehdanner an der Strafraumgrenze verschätzte, konnte Grassl problemlos vollenden. Die Hausherren steckten den Rückschlag zügig Weg. Nach einem Eckball behauptete sich Brandl am Ball und erzielte das 1:1 aus der Drehung. Jonas Zeller wäre nach einem Solo beinahe noch vor der Pause das 2:1 geglückt.

Pfosten rettet Gäste und Gastgeber

Nach dem Seitenwechsel waren zunächst wieder die Gäste am Drücker. Aber auch Schierling blieb stets gefährlich. Die Führung schien in der 78.Minute fällig. Zunächst köpfte Balthasar Sabadus an den Innenpfosten. Andreas Pollakowski peilte den Nachschuss hauchdünn am Gestänge vorbei. Der Gegenzug brachte einen Pfostenkracher der Etzenrichter. In den letzten zehn Minuten gönnten sich beide Seiten keine Ruhephasen und wollten die Entscheidung erzwingen. Die wichtigen Balleroberungen gelangen den Laabertalern, allerdings scheiterte Zeller nach zwei schnellen Gegenzügen allein vor Gästetorwart Michael Heisig. Zudem rutschte Daniel Bauer an einer Hereingabe vorbei und auch in der letzten Minute lag der Schierlinger Siegtreffer in der Luft. ,,Leider konnten wir den aufgrund großer Chancen durchaus verdienten Sieg nicht eintüten", sagte Schierlings Spielertrainer Christian Brandl. ,,Allerdings haben wir als Einheit einem starken Gegner ein super Spiel geliefert und sind nach dem 0:1 zurückgekommen. Insgesamt befinden wir uns auf einem guten Weg."
Aufrufe: 026.8.2015, 22:30 Uhr