Chancenlos waren Jimmy Mukuna (rechts) und der 1. FC Spich bei der 1:4-Niederlage im Verfolgerduell beim VfL Rheinbach. FOTO: HORST MÜLLER

Schiedsrichter fühlt sich bedroht: Spielabbruch

Der Abstiegskampf spitzt sich zu. An der Tabellenspitze ist der 1. FC Spich aus dem Rennen

Der Abstiegskampf in der Fußball-Bezirksliga wird immer dramatischer. Mit dem SV Eitorf und SV Menden landeten zwei gefährdete Teams wichtige Siege. Zu den Gewinnern hätte auch der SV Bergheim gezählt, doch der Schiedsrichter machte den Blau-Weißen einen Strich durch die Rechnung: Er brach die Partie gegen TuRa Oberdrees beim Stande von 3:1 für Bergheim sieben Minuten vor Schluss ab. An der Spitze haben sich derweil die Fronten geklärt: Spich ist nach dem 1:4 in Rheinbach aus dem Rennen.

VfL Rheinbach - 1. FC Spich 4:1 (2:0)

„Letztlich haben wir es nicht verdient aufzusteigen. Wir haben wieder einmal in einem entscheidenden Spiel versagt“, ärgerte sich Spichs Trainer Axel Linden. Nach der Rheinbacher 2:0-Führung (30., 40.) sah auch noch FCS-Keeper Dennis Pastoors die Rote Karte (41.). In Abschnitt zwei erhöhte Rheinbach auf 3:0, ehe Marco Greulich der Anschluss gelang (71.). Sechs Minuten vor dem Abpfiff stellten die Gastgeber den alten Abstand wieder her.

1. FC Spich: Pastoors, Andonov, Blum, Greulich, Buß, Schneeweis, Freitag (42. Klockenhoff), A. Becker, Elyaqine (67. Hirosawa), Schmidts, Mukuna (67. Kubaritsch)

Schiedsrichter: Sven Clever () - Zuschauer: 180
Tore: 1:0 Philip Klemp (30.), 2:0 Timo Schulten (40.), 3:0 Timo Schulten (51.), 3:1 Marco Greulich (71.), 4:1 Jan Euenheim (84.)
Platzverweise: Rot gegen Dennis Pastoors (41./1. FC Spich 1911/Beleidigung)

Oberkasseler FV - Siegburger SV 04 0:1 (0:0)

„Mir fällt ein Stein vom Herzen. Auf dem kleinen Rasenplatz war es für uns sehr schwer, aber die Mannschaft hat die Aufgabe überragend gelöst“, meinte SSV-Coach Kinan Moukhmalji. Christian Schnitzler erzielte das Tor des Tages (79.).

SSV 04: Altmann, N. Welt, Wieland, Hermanni, Caspers, Klein (60. Orth), Pöttgen, Vignold, Heinz (81. Hilt), Schnitzler, M'Bo (87. Dossou)

Schiedsrichter: Ramtin Rozehkhan-Arab (Sickingmühl.) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Christian Schnitzler (79.)

SV Eitorf 09 - SC Uckerath 5:0 (4:0)

„Ich kann mich bei den anderen Teams, die im Abstiegskampf stecken, nur entschuldigen. Das war beschämend“, ging Gästetrainer Fatih Özyurt auf Distanz zu seinem Team. Dagegen freuten sich die Gastgeber über „großes Kino“, wie Geschäftsführer Uli Lichius bemerkte. Torsten Stricker (4., 35.), Christos Xanthopoulos (15., 16.) und Pascal Eßer (72.) trugen sich in die Eitorfer Torschützenliste ein.

SV Eitorf 09: Sehl, Fuchs, Gaffke, Maleike, Demir, Weber, Ballnus, Randazzo (46. Thomas), Stricker (78. Pinto), Xanthopoulos, Broscheid (61. Eßer)

SC Uckerath: Heidinger, Gökpinar, Klug, Müllerke, Bogdanow, Schneider, Kir (46. Weiss), Eryigit (75. Hild), Hahn, Busch (46. Wiemann), Rausch

Schiedsrichter: Wolfgang Gauf (SSV Vingst) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Torsten Stricker (4.), 2:0 Christos Xanthopoulos (15.), 3:0 Christos Xanthopoulos (16.), 4:0 Torsten Stricker (35.), 5:0 Pascal Esser (72.)

SV Menden - SC Fortuna Bonn 4:3 (1:1)

„Ich bin mindestens drei Jahre älter geworden“, stöhnte Mendens Spielertrainer Nico Schmied. Dabei schienen die Fronten angesichts eines 3:1-Vorsprungs der Gastgeber kurz vor Schluss schon geklärt. Nach dem 0:1 (18.) hatten Sebastian Rohn (30.), Igor Weber (59.) und Ahmadou Koita (83.) das Blatt gewendet. Dann aber wurde es turbulent: Die Fortuna schaffte den Ausgleich (88., 90. +3), bevor Schmied in der fünften Minute der Nachspielzeit höchstpersönlich einen Elfmeter zum 4:3 verwandelte.

SV Menden: Schürger, Rankenhohn, Wildermuth, Rausch, Touzani (53. Weber), Inan, Schmied, Kopatz, S. Rohn (79. Contempree), Hennig, Koita

Schiedsrichter: Marcel Brauner (SSV Vingst) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Sevki Saglam (18.), 1:1 Sebastian Rohn (30.), 2:1 Igor Weber (59.), 3:1 Ahmadou Koita (83.), 3:2 Sevki Saglam (88.), 3:3 Thomas Wolking (93.), 4:3 Nico Schmied (95. Foulelfmeter)

SV Bergheim - TuRa Oberdrees abgebrochen

Schiedsrichter: Konstantinos Vassiliadis (SC Volkhoven)

Adam Abdou (15., 26.) und Tim Kitz (38.) hatten bei einem Elfmeter-Gegentor (48.) für eine Bergheimer 3:1-Führung gesorgt, ehe der Disput um die Ausführung eines Freistoßes eine Ampelkarte für einen TuRa-Kicker und eine Spielertraube der Gäste um den Referee nach sich zog (83.). Der Unparteiische fühlte sich bedroht und brach zur allgemeinen Überraschung das Match ab.

SV Bergheim: Gronow, Teschner, Korthaus, Becker, Vetere, Maubach, Kitz, Nagel (61. Baumeister, 82. Can), Sablotny, Walbröl, Abdou

TSV Weiß - SV Lohmar 2:4 (0:2)

Der Gästesieg war nie gefährdet. Maicol Felline (33.), Daniel Rennen (45.), Lukas Timmer (57.) und Andreas Markin (75., Elfmeter) trafen bei Gegentoren in der 55. (Elfmeter) und 80. Minute

Lohmar: Durukanli, Sen, Hannan, L. Timmer, Rennen, Traut, Helsper (46. Ro-der), J. Timmer (74. G. Mbiyavanga), J. Mbiyavanga, Donan, Felline (46. Kaiser)

Schiedsrichter: Rachid Bouchequif (DJK Südwest) - Zuschauer: 40

Tore: 0:1 Maicol Felline (33.), 0:2 Daniel Rennen (45.), 1:2 David Fritsch (55. Foulelfmeter), 1:3 Lukas Timmer (57.), 1:4 Connor Kaiser (74. Foulelfmeter), 2:4 Jetmir Selmani (80.)

Wahlscheider SV - FSV Neunkirchen-Seelscheid 1:2 (1:1)

Adil Ben Abdellah war mit seinen Toren (22., 70.) der Matchwinner des FSV und flog noch mit „Gelb-Rot“ vom Platz (71.). Auch das Wahlscheider Tor besorgten die Gäste durch Jan Henrik Heinen selbst (37.).

Wahlscheider SV: S. Funken, Rötz, von Wülfing, K. Winterschladen, Kurtenbach (85. Hohnhorst), Klink, Schnee-weis, Schiefer, Berens (80. D. Meier), Suttner, Mai (85. Oberdörster)

FSV: Engels, Heinen, Schneider (83. Gaul), Dukaj, Jungbluth, Thomas, Zeqiraj (62. Klinaku), Schmitz, Bäumgen, Pawlik (90. Hoffmann), Ben Abdellah

Schiedsrichter: Güven Cinar (SC Uckerath) - Zuschauer: 105
Tore: 0:1 Adil Ben Abdellah (22.), 1:1 Jan Henrik Heinen (37. Eigentor), 1:2 Adil Ben Abdellah (70.)

FC Hennef 05 II - SSV Bornheim 4:2 (2:0)

Ruben Lopez (35.), Okan Güney (40., 63.) und Brandon Chin (61.) nutzten die Abwehrschwächen der Gäste, die in der 57. (Elfmeter) und 87. Minute zu ihren Toren kamen.

FC Hennef 05: Soika, Inger, Bürder, Ibragimov, Lopez, L. Qestaj, Schöller, Gawrilenko, Azemi, Chin, Güney (85. Theuer)

Schiedsrichter: Arne Kerstin (FV Wiehl) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Rubin Lopez JR (35.), 2:0 Okan Günay (40.), 2:1 Daniel Wittenburg (57. Foulelfmeter), 3:1 Brandon Chin (61.), 4:1 Okan Günay (63.), 4:2 Daniel Wittenburg (87.)

Aufrufe: 018.5.2015, 08:20 Uhr