Die Sportfreunde Siegen II haben einen Kantersieg gegen Ostentrop/Schönholthausen gefeiert.  Foto: Archiv
Die Sportfreunde Siegen II haben einen Kantersieg gegen Ostentrop/Schönholthausen gefeiert. Foto: Archiv

Schameder siegt weiter

Spitzenreiter gewinnt knapp gegen Bürbach - Ebenau gewinnt 2:0 - Sportfreunde deutlich

Der SV Schameder hat seine Tabellenführung mit einem knappen 2:1-Erfolg gegen die Spvg Bürbach gefestigt. Die Sportfreunde Siegen machten gleich zehn Tore und der FC Ebenau gewann mit 2:0 beim SuS Reiste.

SV Schameder - SpVg. Bürbach 2:1

Die Damen des SV Schameder konnten sich am gestrigen Spieltag drei weitere Punkte erkämpfen und drehten in der zweiten Halbzeit einen Pausenrückstand. Zuhause musste die Elf von Andreas Edelmann gegen die SpVg Bürbach ran, schon zuvor herrschte großer Respekt vor dem Team aus dem Siegerland. „Zu einem guten Spiel gehören immer zwei Mannschaften und das war wirklich ein hochklassiges Bezirksligaspiel“, freute sich Andreas Edelmann. In der ersten Halbzeit gab es auf beiden Seiten wenige Chancen, das Match lebte von intensiv geführten Zweikämpfen. In der 31. Minute gelang der Bürbacherin Christiana Mös der Führungstreffer. „In der ersten Halbzeit war Bürbach stärker, die zweite Halbzeit war dann für uns ausschlaggebend“, erklärte der Mann an der Seitenlinie. Die zweite Hälfte startete für den SV mit mehr Zug zum Tor, sodass Pia Hofius in der 56. Minute den Ausgleich erzielte. Laura Völkel hatte zwei weitere große Chancen, eine davon verwandelte sie zur Führung (69.). Das Spiel blieb bis zum Ende spannend und auch noch kurz vor dem Abpfiff musste die SVS-Seite zittern. Aufatmen für Schameder, umso größer war die Freude über die drei Punkte. „Das Spiel war wirklich nochmal eine Klasse besser als das Derby vergangene Woche“, erklärte Andreas Edelmann. Der Schameder-Trainer war begeistert von der Leistung der beiden Teams. „Bürbach war ein ambitionierter Gegner, mit einem Unentschieden wäre ich auch zufrieden gewesen“.

Sportfreunde Siegen II - RW Ostentrop-Schönholthausen 10:0
Eine ganz klare Angelegenheit war derweil das Spiel der zweiten Mannschaft der Sportfreundinnen. Mit 10:0 schickten die Siegener Frauen die Auswahl aus Ostentrop nach Hause. Julia Berchner leitete mit einem Doppelpack (20., 40.) den Torreigen ein, welchen Sinah Hoffmann noch vor der Pause mit dem 3:0 fortsetzte (44.). Auch nach dem Seitenwechsel machten die Sportfreundinnen munter weiter: Lena Debray nickte zum 4:0 ein (52.), Aylin Cetin erhöhte auf 5:0 (57.) und Jana Schneider machte dann das halbe Dutzend voll (61.). Dann jubelte Cetin erneut (71.), ehe Sinah Hoffmann (76., 82.) und Yvonne Goranis (77.) den Spielstand „Schlag auf Schlag“ in die Höhe trieben. Mit dem 10:0 waren die Gäste sogar noch gut bedient, die Siegerländer hatten noch viel mehr Chancen gehabt. Mit dem dritten Sieg in Folge bestätigen die Sportfreundinnen die aktuelle Topform, wohingegen Ostentrop weiter im Keller festhängt.

SuS Reiste - FC Ebenau 0:2

Erst in den letzten Minuten dieser Partie konnte die Damenmannschaft des FC Ebenau das Spiel beim SuS Reiste für sich entscheiden. Durch die vielen Ausfälle nach dem Derby gegen Schameder vergangene Woche fuhr das Team von Dirk Hüster mit einem geschwächten Kader nach Reiste. „Wir hatten das Glück, dass uns die ehemaligen Spielerinnen Mone Limper, Julia und Helen Grauel ausgeholfen haben. Das war wirklich spitze“, bedankte sich Dirk Hüster. In Reiste entwickelte sich ein sehr kampfbetontes Spiel. „Reiste hat versucht, uns mit seiner Härte das Spiel zu zerstören und das haben sie tatsächlich geschafft“, konstatierte der FCE-Coach. Drei gelbe Karten und zwei Elfmeter wurden verteilt. Sowohl der Strafstoß von Reiste, als auch der Ebenauer Schuss vom Punkt gingen daneben. Die ersten 70 Minuten hatte der FCE kaum Torchancen. Im Gegensatz zum Gegner, der allerdings auch keinen Treffer landete. „Das war wirklich kein schönes Spiel. Wir haben einfach überhaupt nicht ins Spiel gefunden“, kritisierte Dirk Hüster. In den letzten zehn Minuten wurde der Bann dann endlich gebrochen. Ann Christin Peuker erzielte in der 82. Minute den Führungstreffer für den FCE. Nur kurz darauf konnte Ilka Weber auf 2:0 erhöhen (89.). „Die drei Punkte tun uns nach den letzten zwei Spielen gut“, stellte Dirk Hüster abschließend fest. lisa

Aufrufe: 023.10.2016, 19:55 Uhr