Michael Pillmeier (Mitte) war Schaldings auffälligster Akteur  Foto: Dirk Meier
Michael Pillmeier (Mitte) war Schaldings auffälligster Akteur Foto: Dirk Meier

Schalding zieht in die nächste Runde ein

Regionalligist siegt beim Bezirksligisten SC Zwiesel souverän mit 4:0

Der SV Schalding-Heining steht im Achtelfinale des Bayerischen Totopokals. Mit einem unter dem Strich überzeugenden Auftritt setzten sich die Fußballer aus dem Passauer Westen beim Bezirksligisten SC Zwiesel souverän mit 4:0 durch. Eine Halbzeit lang hielten die sehr defensiv ausgerichteten Glasstädter gut mit, konnten Niederbayerns klassenhöchstes Teams erwartungsgemäß aber nicht gefährden.

Zwiesel verteidigte geschickt und musste Mitte der ersten Häfte das verletzungsbedingte Ausscheiden von Torhüter Michael Lender verkraften. Schalding agierte zwar bereits vor der Pause drückend überlegen, lange Zeit fehlte aber die Präzision im Spiel der Grün-Weißen. Sekunden vor dem Seitenwechsel wurde Markus Gallmaier im Strafraum von den Beinen geholt und Michael Pillmeier verwandelte den fälligen Strafstoß sicher zum 0:1. Nach Wiederbeginn ließen die Tanzer-Jungs Ball und Gegner gekonnt laufen und erzielten in regelmäßigen Abständen drei weitere Treffer durch Gallmaier (51.), Pillmeier (66.) und Sebastian List (86.). Zudem vergab man noch eine Reihe weiterer guter Möglichkeiten und hatte Pech, dass Rene Huber einen Freistoß an die Latte setzte. Die Hausherren, die über die gesamte Spieldauer tapfer kämpften, kamen nur zu wenigen Entlastungsangriffen und verzeichneten keine ernsthafte Torchance.

Tore: 0:1 Michael Pillmeier (45./Foulelfmeter), 0:2 Markus Gallmaier (51.), 0:3 Michael Pillmeier (66.), 0:4 Sebastian List (86.)
Schiedsrichter: Andreas Hartl (Aicha vorm Wald) - Zuschauer: 350

Aufrufe: 011.9.2013, 21:26 Uhr