Sportfreunde Uevekoven – Germania Kückhoven 0:0: Uevekovens Dennis Heinen schirmt den Ball gegen seinen Kückhovener Gegenspieler ab. Foto: Royal
Sparkasse

Schafhausen mit Kantersieg

8:0 gegen Oidtweiler. Im Derby der Fußball-Bezirksliga fallen keine Tore. Dremmens bittere Heimniederlage. Beeck II 2:4 gegen Topteam

Sportfreunde Uevekoven – Germania Kückhoven 0:0: In einem an Höhepunkten armen Derby waren die Uevekovener am Ende enttäuscht über das Unentschieden, die Gäste waren dagegen zufrieden. Knackpunkt war eine Szene in der 60. Minute, die beide unterschiedlich beurteilten. Kückhovens Sven Rixen spielte einen kurzen Rückpass, in den Egzon Gjosha lief. Den anschließenden „Kontakt“ ahndete der Schiedsrichter mit Rot für Rixen. „Klare Rote Karte“, sagte Uevekovens Trainer Maik Schiffers. „Freistoß und Gelb“, meinte Kückhovens Thomas Schläger. Im ersten Abschnitt hatte Kückhoven 70 Prozent Ballbesitz. Der Freistoß von Matthias Gorka landete am Innenpfosten (12.), auf der anderen Seite scheiterte Yannik Fongern an Torwart Mirco Schopphoven (40.). Dann hatte Robin Eckers noch eine Gelegenheit für die Gastgeber (43.). Zu Beginn des zweiten Abschnitts drehte Uevekoven auf – bis zum Platzverweis. „Mit zehn Spielern waren wir besser als mit elf“, sagte Thomas Schläger. Sein Team, das später noch Robin Reiff-Horst (Knieverletzung) verlor, zeigte großen Kampfgeist, Uevekoven schien das 0:0 nur verwalten zu wollen. Die größte Chance hatte aber Alex Dethloff, der nach einer Flanke von Eckers den Ball am zweiten Pfosten nicht im Tor unterbrachte (85.). Im Gegenzug fand der Kopfball von Sebastian Kallabis nach einer Ecke auch nicht den Weg ins Tor.

FC Wegberg-Beeck II – SV Rott 2:4 (0:3): „Das war die beste Mannschaft, gegen die wir bisher gespielt haben“, sagte Beecks Trainer Ralf Anic. Der FC scheiterte mit Freistößen von Nico Finlay (7.) und Sergen Camcioglu (9.) am Torwart und kassierte dann nach einer guten Kombination das 0:1 durch Stefan Savic (9.). Weitere Beecker Freistöße landeten an Latte (25.) und Pfosten (30.). Rott nutzte die Chancen zum 2:0 durch Avdo Iljazovic (40.) und nach einem Abstauber von Kadir Dogan zum 3:0 (44.) Zu Beginn des zweiten Abschnitts scheiterte Mehmet Yilmaz am Torwart (48.), verkürzte aber wenig später nach Querpass von Abdel Ait-Kassi auf 1:3 (49.). David Godlevski blieb dann nach der Vorarbeit von Yilmaz am Torwart hängen (50.). Rott kam durch zum 4:1 durch Iljazovic (62.). In der letzten Minute gelang Marcel Walter per Flugkopfball nach Vorlage von Kassi noch das 2:4.

Union Schafhausen – Concordia Oidtweiler 8:0 (3:0): Nach der Abtastphase übernahm Schafhausen das Kommando. Der erneut überragende Sebastian Kranz, der als Torschütze und Vorlagengeber herausstach, eröffnete auf Vorlage von Nils Sonnenschein den Torreigen. Nach dem schnellen 4:0 nach der Pause gaben sich die Gäste auf. Ihr Torwart Niklas Westhoff verhinderte eine noch deutlichere Niederlage. Die Torfolge: 1:0 24.) Sebastian Kranz, 2:0 (26.) Kevin Busch, 3:0 (44.) Sandy Bock, 4:0 (51.) Philipp Grüttner, 5:0 (55.) Kranz, 6:0, 7:0, 8:0 (65., 66., 70.) Stefan Jörling.

Rheinland Dremmen – Hertha Walheim II 0:1 (0:0): „Wir werden vermehrt Abschlüsse trainieren“, kündigte Dremmens Trainer Matthias Denneburg an. Denn an der schwachen Chancenverwertung scheiterte die Rheinland-Elf. Denneburg hatte vier Möglichkeiten für seine Elf in der ersten Halbzeit ausgemacht. Dabei war mal der Ball versprungen, dann zu überhastet abgeschlossen worden. Nach Flanke von Marcel Holterbosch stoppte Sascha Schopphoven den Ball, statt direkt zu schießen (35.). Im zweiten Abschnitt meldete sich Walheim mit einem Lattenschuss (55.). Nach Doppelpass mit Sascha Hochgreef schoss Schopphoven den Ball über das Tor (65.). Walheim kam noch zu einer Schusschance, die Torwart Sven Krimp aber vereitelte. Dann wurde es für die Dremmener ganz bitter. Ein 20-Meter-Schuss wurde abgeblockt, den Abpraller verwertete Tim Schaffranek zu Walheims Siegtor (85.).

FC Roetgen – Sparta Gerderath 5:3 (1:1): Sparta-Trainer Christian Schmitz hatte einige Änderungen in der Mannschaft vorgenommen. Das Team steckte den frühen Rückstand durch den Elfmeter von Alex Keller, der auch zu Fall gekommen war (7.), gut weg und bot eine gute und engagierte Leistung. Nach 20 Minuten hatte Sparta die Hoheit im Mittelfeld. Belohnt wurde die Steigerung durch das 1:1 von Fode Souare (30.). Engin Sentürk scheiterte mit seinem Schuss an Mark Hilgers (39.). Im zweiten Abschnitt waren die Gerderather aber für zwölf Minuten nicht im Bilde. Einen von Stefan Mertens verlängerten Eckball von Marc Kmieckowiak verwertete Keller mit dem Kopf zum 2:1 (49.). Zu weit weg von den Gegenspielern standen die Gerderather beim 3:1 durch Christian Nöhlen (57.). Und dann bekam Keller freie Bahn für das 4:1 (61.). Gerderath fing sich wieder. Nach Pressschlag mit Hilgers traf Fode Souare zum 2:4 (85.). Der bereits ausgewechselte Sentürk sah nach Beleidigung Rot (85.). Stefan Mertens erhöhte auf 5:2 (90.), ehe Fode Souare verkürzte (90. + 1).

Aufrufe: 031.10.2016, 15:00 Uhr