2024-04-30T13:48:59.170Z

Ein höchst intensives Match lieferten sich am Freitagabend der SC Feucht und der SC Eltersdorf im Waldstadion (Foto: Kaufmann).

Schaab und Herzner kontern Schulik

7. Spieltag - Freitag: Intensives Match zwischen Feucht und Eltersdorf inklusive Gewitterpause endet 2:2 +++ SCE vergibt Elfer und gleicht in Unterzahl aus

Trotz schnellen Rückstands kämpfte sich der SC Eltersdorf am Freitagabend beim 1. SC Feucht in beeindruckender Manier zurück in ein eigentlich schon verlorenes Spiel und holte trotz abenteuerlichen Abwehrverhaltens in der Anfangsphase und Unterzahl in der zweiten Halbzeit mit dem 2:2 noch einen verdienten Punkt. Für die Feuchter war es der erste Zähler überhaupt auf heimischem Geläuf.

1. SC Feucht - SC Eltersdorf 2:2 (2:1)

Bericht von "Der Bote"

Blitz und Donner in der Luft, mächtig Rabbatz auf dem Platz! In einem äußerst packenden Derby gegen den SC Eltersdorf sicherte sich der SC Feucht am Freitagabend mit einem 2:2 (2:1) den ersten Heimpunkt in der Bayernliga.

In einem von Anpfiff an spannenden Nachbarschaftsduell erwischte der SC einen Start nach Maß, als Feuchts Torjäger vom Dienst, Sebastian Schulik, in der 2. Minute den Ball gegen die Laufrichtung des SCE-Keepers in den Maschen zum 1:0 versenkte. Nur elf Minuten später stand erneut Schulik goldrichtig am zweiten Pfosten und nickte eine perfekte Flanke von Jonas Marx zum 2:0 ein. Dann aber riss der Faden bei den Hausherren und die Erlanger Gäste zeigten fortan, warum sie sich selbst zu Saisonbeginn zu den Aufstiegsfavoriten zählten. Beinahe im Minutentakt kombinierte sich die SCE-Offensive in den Feuchter Strafraum. SC-Keeper Schmidt konnte zwar mit Glanzparaden das Unausweichliche noch ein wenig hinauszögern, hielt zwischendurch sogar einen von ihm selbst verschuldeten Strafstoß. Dann zappelte der Ball in der 45. Minute aber doch im Netz, Christopher Schaab hatte zum 1:2-Anschluss für die Eltersdorfer getroffen. Das war jedoch noch längst nicht der letzte Höhepunkt der ersten Hälfte. Denn in die Pause gingen beide Mannschaften jeweils nur noch zu zehnt: Schmidt hatte Gelb-Rot wegen angeblichen Provozierens und Sebastian Lidner glatt Rot wegen eines Schubsers gegen den SC-Keeper gesehen.

Der zweite Durchgang war keine Viertelstunde alt, als es das nächste Mal krachte. Diesmal allerdings nicht mit Feuchter oder Eltersdorfer Beteiligung, sondern der Himmel hatte seine Schleusen geöffnet und neben einem ordentlichen Schauer auch ein paar Blitze in Richtung Waldstadion geschickt. Spielabbruch, 20 Minuten Pause. Als es dann wieder weiterging, kam der SC zwar deutlich besser ins Spiel, nutzte aber seine zahlreichen Konterchancen nicht. So kam es wie eigentlich immer in den letzten Partien im Waldstadion. In der 86. Minute war die Feuchter Hintermannschaft nach einem Freistoß einen Moment nicht aufmerksam genug und Eltersdorfs Bastian Herzner konnte im Fünfmeter-Raum unbedrängt den Ausgleich marieren - 2:2! kk

Bericht der "Erlanger Nachrichten"

Schon in der zweiten Spielminute gelang Sebastian Schulik mit einem Schuss von der Strafraumkante die 1:0-Führung für die Gastgeber. Keiner in der Eltersdorfer Hintermannschaft fühlte sich in dieser Szene für den Feuchter Stürmer zuständig, der relativ unbedrängt zum Torschuss kam. Die Eltersdorfer hatten aber schon bald Chancen auf den Ausgleich. Bastian Herzner wurde dabei zunächst am gezielten Torschuss gehindert und wenig später, nach feinem Pass von Patrick Hagen, zu weit nach rechts abgedrängt, um noch zu einem platzierten Torschuss zu kommen. In der 13. Spielminute folgte dann aber die nächste kalte Dusche für die Baumgart- Mannschaft. Jonas Marx durfte von der linken Seite in aller Ruhe flanken und am langen Pfosten köpfte wiederum Sebastian Schulik unbedrängt zum 2:0 ein.

Erst jetzt bekam der SCE das Spiel besser in den Griff und dominierte fortan Spiel und Gegner. Nach Querpass von Abadjiew brachte Oliver Janz den Ball aus fünf Metern nicht ins Tor und im Nachfassen war sein Kopfball zu schwach, um doch noch über die Linie zu rutschen. Aber der SCE blieb weiter dran und hätte durch einen an Tom Abadjiew verschuldeten Elfmeter verkürzen können, aber Patrick Hagen scheiterte am Torwart der Gastgeber. Feucht tat in dieser Phase nicht mehr viel für das Spiel und überließ dem SC Eltersdorf weitgehend das Feld der aber zunächst wenig aus der Überlegenheit machte. Erst in der 45. Minute konnte Christopher Schaab mit seinem Anschlusstreffer das Spiel wieder spannend machen. Wermutstropfen war aber, dass sich Sebastian Lindner gleich danach zu einer Rangelei hinreißen ließ und dafür die Rote Karte sah.

Der SC Eltersdorf war zu Beginn der zweiten Halbzeit hellwach und setzte trotz Unterzahl auf Offensive. Feucht beschränkte sich auf wenige, aber gefährliche Konterangriffe. Nach 57 Minuten musste das Spiel wegen eines Gewitters für 20 Minuten unterbrochen werden. Auch nach der Unterbrechung drängte der SCE weiter auf den Ausgleich, es fehlte aber zunächst an zwingenden Chancen. Dazu musste man in der Abwehr aufmerksam sein, denn Feucht konterte gefährlich und konnte sich in der Schlussphase dann auch etwas aus der Umklammerung lösen. Zischler hätte die Entscheidung für Feucht herbeiführen können, verzog aber einen Weitschuss und scheiterte nach Alleingang an SCE-Torwart Rainer Hausner. Aber der SCE hat ja noch einen Bastian Herzner, der in der 86. Minute den hochverdienten Ausgleich köpfte.

Letztlich war das Unentschieden gerecht, allerdings wäre für die Eltersdorfer bei mehr Konzentration in der Anfangsphase mehr möglich gewesen, denn die Baumgart- Mannschaft dominierte über weite Strecken das hochklassige und stellenweise hitzige Spiel im Feuchter Waldstadion. Ralf Foith

Schiedsrichter: Jonas Beinhofer (Murnau) - Zuschauer: 300
Tore: 1:0 Sebastian Schulik (2.), 2:0 Sebastian Schulik (13.), 2:1 Christopher Schaab (45.), 2:2 Bastian Herzner (86.)
Aufrufe: 014.8.2015, 22:22 Uhr