SC West scheitert am DSC-Bollwerk

Düsseldorfer Landesliga-Derby endet 1:1

Im dritten Düsseldorfer Derby hintereinander erkämpft sich der DSC 99 ein Unentschieden gegen die Oberkasseler. In einer hitzig geführten Partie müssen zwei Spieler den Platz vorzeitig mit Gelb-Rot verlassen.

Die Uhr zeigte schon längst die Nachspielzeit an, als der SC West einen letzten Versuch nach vorne unternahm. Philipp Younes schlug von links eine Flanke in den Strafraum, wo Simon Deuß schon lauerte und den Ball mit einem wuchtigen Kopfball in die Maschen drosch. Doch statt zu jubeln, schlug der Torjäger der Oberkassler die Hände vor sein Gesicht. Schiedsrichter Dustin Sperling hatte nämlich ein Foul des Stürmers gesehen. So hieß statt 2:1 nur 1:1 in einem Derby, das über die gesamte Spielzeit sehr leidenschaftlich und körperbetont geführt wurde. Nicht umsonst verteilte der Unparteiische insgesamt sechs Gelbe und zwei Gelb-Rote Karten.

"Wir haben gegen eine Mannschaft gespielt, die 90 Minuten verteidigt hat", sagte ein enttäuschter SCW-Trainer Marcus John. "Für uns sind das heute zwei verlorene Punkte." Dabei erwischte sein Team nach zwei Minuten den perfekten Start, als Dennis Schreuers nach einem Freistoß von Nils Dames im Nachsetzen das 1:0 erzielte. Im Anschluss daran verpassten es die Blau-Weißen jedoch, nachzusetzen. Diese Nachlässigkeit bestraften die Hausherren mit dem Ausgleich durch Lukas Rath, der wunderbar von Daniel Brauer freigespielt wurde (22.).

Zwar hatten die Gäste insgesamt das optische Übergewicht, doch der "Club" kämpfte sich nach dem Gegentreffer nach und nach in die Partie hinein und überzeugte mit einem konsequenten Defensivspiel, welches den SCW mehrere Male vor Probleme stellte. "Ich bin stolz auf die Truppe.

Wir haben - auch in zwischenzeitlicher Unterzahl - defensiv sehr gut gespielt", resümierte DSC-Co-Trainer Jens von Overbrüggen zufrieden und fügte hinzu: "Das einzige, was wir versäumt haben war, dass wir nach dem zweiten Platzverweis nicht offensiver gespielt haben. Vielleicht haben uns da ein paar Körner gefehlt."

Aufrufe: 08.9.2014, 11:00 Uhr