Nach zwei total unterschiedlichen Halbzeiten trennten sich der SC Kreith/Pittersberg (rot) und der 1. FC Schwandorf mit einem 3:3-Unentschieden.  Foto: sca
Nach zwei total unterschiedlichen Halbzeiten trennten sich der SC Kreith/Pittersberg (rot) und der 1. FC Schwandorf mit einem 3:3-Unentschieden. Foto: sca

SC Weinberg kam arg unter die Räder

Neben TV Nabburg landen auch TSV Klardorf, Eintracht Schwandorf und TSV Stulln Heimsiege.

Derby in Kreith gegen FC Schwandorf endet 3:3

FT Eintacht Schwandorf - SV Trisching 5:2 (2:1).

Die Heimelf war den Gästen während der gesamten Spielzeit immer einen Schritt voraus und ließ Trisching von Anfang an nicht ins Spiel kommen. Trotzdem staubte Christian Gebert (21.) zum ersten Gästetor ab. Durch den Rückstand ließ sich die Eintracht nicht entmutigt: Eraslan Turgut traf dreimal (23./35./48.). Zwei weitere der zahlreichen Chancen der Eintracht verwandelten Ersin Yilmanz (65.) und Pascal Jobst (70.). Kurz vor dem Schlusspfiff traf auch Jonathan Schatz noch einmal für die Gäste. Obwohl das Spiel sehr kampfbetont war, blieb es immer fair. SR: Helmut Dobmeier (FC Schwarzenfeld).

TuS Dachelhofen - SV Diendorf 0:0 (0:0)

Die beiden Mannschaften zeigten eine für die Kreisklasse sehr schwache Leistung. Bei dem Mittelfeldgekicke ohne Highlights waren Torchancen Mangelware. In dem fairem Spiel benötigte der Bezirksliga-Schiedsrichter Robert Kleffmann (SV Wenzenbach) keine einzige Karte.

TSV Stulln - SG Pertolzhofen/Niedermurach 1:0 (1:0)

Von Beginn an war Stulln optisch überlegen, brauchte aber einige Zeit, um auch Druck vor dem Tor aufzubauen. In der 29. Minute traf Tobias Lippert zur verdienten TSV-Führung. Darauf folgten noch weitere guten Stullner Chancen, die aber allesamt vergeben wurden. Die SG Pertolzhofen/Niedermurach kam stark verbessert aus der Kabine; allerdings wurden sie trotz der Überlegenheit vor dem Tor nie zwingend. Und so brachte die Stullner Abwehr den knappen Sieg über die Zeit. SR: Daniel Probst (SpVgg Ramspau)

TV Nabburg - SC Weinberg 8:1 (5:0)

Das Spiel wurde nur vor dem Tor der Schwandorfer ausgetragen, wobei die Gastgeber in der Anfangsphase all ihre Chancen nutzen und so dem Gast sehr schnell den Zahn zogen. Es trafen in der ersten Halbzeit Johannes Blödt (5.), David Malcat (11./26./40.) und Roman Karel (32.). Als Johannes Blödt direkt nach der Pause das 6:0 für die Gastgeber schoss, war das Spiel vorzeitig entschieden. Die Nabburger versuchten nun die Führung nur noch zu verwalten; allerdings traf Jan Marek (57./67.) noch zweimal für die Hausherren. In der 85. Minute erzielte Herbert Rühl den Ehrentreffer für den SC Weinberg. SR: Stefan Purkl (TSV Klardorf).

SC Kreith/Pittersberg - FC Schwandorf 3:3 (1:3)

Die 120 Zuschauer sahen zwei total verschiedene Halbzeiten. Bereits in der 8. Minute brachte Christoph Voit die Gastgeber in Führung; der Rest der Halbzeit gehörte aber dem Schwandorfer Michal Sindelar. Weil ihn die Kreither Abwehr nicht in den Griff bekam, gelang ihm ein lupenreiner Hattrick (12./19./26.). In der zweiten Halbzeit starteten die Gastgeber eine Aufholjagd und waren dabei auch erfolgreich: Eigentlich wurde nur noch vor dem Tor der Schwandorfer gespielt. So war der Ausgleich durch die Tore von Christoph Voit (49.) und Christian Dauerer (64.) hoch verdient. In der 70. Minute verließ Tobias Schießl vom FC den Platz mit einer Roten Karte wegen einer Notbremse und in der 89. Minute folgte Daniel Niebauer vom SC mit Gelb-Rot wegen Meckerns. SR: Ralf Waworka (SC Kleinwinklarn).

SV Haselbach - DJK Gleiritsch 1:3 (0:0)

Die Partie startete ausgeglichen. Da beide Abwehrreihen die gegnerische Offensive gut im Griff hatten, kam es zu keinen klaren Chancen. Erst in der 63. Minute traf Sebastian Schwandner für Gleiritsch. Gleich darauf verwandelte der Haselbacher Riccardo Franck einen Foulelfmeter zum Ausgleich. Danach vergaben die Hausherren einige zwingende Torchancen. Gleiritsch dagegen verwertete seine Möglichkeiten: So trafen Rene Pawlack (73.) und erneut Schwandner (80.). SR: Michael Schießl (SpVgg Bruck).

TSV Klardorf - TSV Trausnitz 2:1 (2:0)

Die erste Halbzeit gehörte klar den Gastgebern. Mit einem Fernschuss brachte Sebastian Ströbl (3.) die Klardorfer schon früh in Führung. In der 43. Minute legte Christian Werner mit einem verwandelten direkten Freistoß nach. Auch nach der Pause konnten die Trausnitzer den Gastgebern, die weiterhin zahlreiche Chancen hatten, zunächst nicht das Wasser reichen. Unglücklich brachte Christian Werner in der 58. Minute den Ball hinter die eigene Torlinie. SR: Josef Kneißl (DJK Dürnsricht-Wolfring).

Aufrufe: 013.9.2015, 19:47 Uhr