F: Martinschledde

SC Verl unterliegt Spitzenreiter Viktoria Köln knapp mit 1:2

Regionalligist wehrte sich nach zwei Gegentoren gut, am Ende fehlte das letzte Quäntchen Glück für einen Punktgewinn

Der Regionalligist SC Verl verliert das Heimspiel gegen den Tabellenersten Viktoria Köln mit 1:2. In Durchgang eins zeigten die Verler gegen favorisierte Kölner eine solide Leistung und ließen kaum Torchancen zu. Die zwei einzigen Fehler in der Defensive des SC Verl bestrafte die Viktoria aber direkt mit Toren – das ist bitter. Verl steckte trotz eines Zwei-Tore-Rückstandes nie auf, am Ende fehlte jedoch die letzte Konsequenz im Abschluss. Für den SC Verl geht es in der Tabelle einen Platz runter auf die 13, trotzdem bleibt die Golombek-Elf sieben Punkte vor der Abstiegszone. Trotz der Beckhoff-Aktion kamen keine Tausend Zuschauer in die Sportclub Arena.

Außerdem erhielt Robin Brüseke von der WDR-Redaktion die obligatorische Klobrille für das »Kacktor des Monats« bei Zeiglers wunderbarer Welt des Fußballs.

SC Verl - FC Viktoria Köln 1:2

»Viktoria Köln hat gezeigt, wieso sie dort oben stehen«, resümierte ein Verls Kapitän Julian Schmidt nach Spielschluss. »Sie den Ball toll laufen gelassen und uns wenig Räume gegeben. Trotzdem haben wir bis zum Ende alles gegeben. Ich kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen.« Der SC Verl präsentierte sich in der Defensive gut aufgestellt und ließ Viktoria Köln kaum zu großen Torchancen kommen.

Erst ein Befreiungsschlag kurz vor der Halbzeit wird zum Boomerang-Tor. Die Verler Abwehr will einen Angriff klären, da fällt der Ball Felix Backszat vor die Füße. Der lupft den Ball über zwei Gegenspieler und schießt an Brüseke vorbei ins Tor (39.). Im zweiten Durchgang wurde der Sportclub offensiver und kam häufiger zu Torchancen durch Kaminski (47.) oder Schröder (57.). Doch auch das zweite Tor für Viktoria Köln wird im Prinzip durch einen Fehler im Verler Spielaufbau eingeleitet. Ballverlust im Mittelfeld, Kölns 1:0-Törschütze Backszat leitet direkt weiter auf Kreyer. Der Angreifer schaltet schnell und schickt Wunderlich auf die Reise. Der überläuft im Sprint die gesamte Abwehr des SC Verl und muss aus zehn Metern nur noch an Verl Keeper Brüseke vorbeischieben – 2:0 (60.).

Verls Coach Andreas Golombek reagierte direkt und stellte auf drei Stürmer um. Marzullo, Maier und Veselinovic bildeten nun den Angriff. Mit Erfolg: Zehn Minuten vor dem Ende verkürzt der eingewechselte Gianluca Marzullo auf 1:2 (81.). Verl machte weiter Druck, scheiterte jedoch jeweils vor dem Kölner Tor. Es fehlte letztlich das Quäntchen Glück und die Durchschlagskraft im Angriff.

Nach dem Spielende überreichte die WDR-Redaktion von »Zeiglers wunderbare Welt des Fußballs« Verls Robin Brüseke noch die Klobrille für das »Kacktor des Monats«. Der Keeper reagierte aber cool: »Ich freue mich natürlich über diese... Trophäe. Hätte heute aber lieber die drei Punkte mitgenommen.«

Schiedsrichter: Florian Exner (SV BW Beelen) - Zuschauer: 887
Tore: 0:1 Felix Backszat (39.), 0:2 Mike Wunderlich (60.), 1:2 Gianluca Marzullo (81.)

Aufrufe: 011.3.2017, 16:45 Uhr