F: Volz
F: Volz

SC Opel siegt im Abstiegsgipfel

2:0 gegen Pfungstadt / Trebur kämpft sich gegen Modau zurück

Drei Partien gab es am gestrigen Samstag in der Kreisoberliga Darmstadt/Groß-Gerau. Im Abstiegsgipfel setzte sich der SC Opel Rüsselsheim mit 2:0 gegen Germania Pfungstadt durch. Der TSV Trebur kam gegen die SG Modau nicht über ein 2:2 hinaus, Traisa feierte einen 3:1-Erfolg gegen Mörfelden. Am Donnerstag werden drei weitere Spiele des Spieltages ausgetragen.

SKV Mörfelden - SV Traisa 1:3 (1:1). Tore: 1:0 Bartolomeo (15.), 1:1 Brink (45.+4), 1:2 Kunz (57.) 1:3 Maas (73.), Zuschauer: 50.

„Eine starke Leistung, aber keine Punkte“, war SKV-Trainer Oliver Süss trotz der Niederlage nicht enttäuscht. Allerdings bedauerte er, dass seine Mannschaft vor der Pause die guten Torchancen nicht verwertete: „Wir müssen eigentlich mit 3:0 führen.“ So scheiterten Angelo Bartolomeo (25.), Adem Cakir (38.) und Denis Cezanne (40.) jeweils am starkern Gästetorhüter Max Kögler. Dazu verweigerte der Unparteiische bei einem Foulspiel an Jerome Schmidt (30.) einen möglichen Strafstoß. Da der eingeteilte Schiedsrichter nicht erschien, wurde die Partie durch Michael Haile (Frankfurt) geleitet, der bereits das Spiel der zweiten Mannschaft der SKV gegen Worfelden (1:3) gepfiffen hatte. Neben dem fehlenden Foulelfmeter bemängelte Süss, dass der Schiedsrichter vier Minuten nachspielen ließ, in denen Traisa der Ausgleich noch vor der Pause gelang. Nach dem Wechsel war Mörfelden auch nach dem Rückstand die bessere Elf, es fehlte aber die Genauigkeit. Bartolomeo (62./89.) und Cakir (63.) konnten weitere gute Chancen nicht verwerten. „Ein glücklicher und unverdienter Sieg für Traisa“, so Oliver Süss.

SC Opel Rüsselsheim - Germania Pfungstadt 2:0 (1:0). Tore: 1:0 Laoukili (33.), 2:0 Mescke (52.), Zuschauer: 110.

Mit einer guten defensiven Grundordnung verdienten sich die Gastgeber den Erfolg über die neu zusammengestellten Pfungstädter. Im ersten Drittel der ersten Halbzeit zeigten sich die Rüsselsheimer unsicher, ehe das Team die Spielkontrolle übernahm. Verdienter Lohn war nach 33 Minuten der Führungstreffer, als Belal Laoukili ein Flanke von Jochen Szabo verwertete. Die Gastgeber vermieden weiterhin das Risiko in der Abwehr und agierten defensiver als noch in der Hinrunde. Froh war Trainer Dirk Brendel, dass Stefan Mescke bereits in der 52. Spielminute nach einem Zuspiel durch Bismark Kusi den zweiten Treffer ezielte, womit die Partie entschieden war. Pfungstadt war in der Folge die aktivere Mannschaft, konnte aber nicht mehr gefährlich werden.

TSV Trebur - SG Modau 2:2 (2:2). Tore: 0:1 Trietsch (11.), 0:2 Andreozzi (26., Elfmeter), 1:2 Kus (28.), 2:2 Essalat (35.), Gelb-Rote Karte: Dario Brogno (66./Trebur, Zuschauer: 50.

„Der Schiedsrichter hat heute mitgeholfen“, war Fritz Schenkel, sportlicher Leiter des TSV Trebur nach Spielende bedient. So sah er die eigene Mannschaft vom Unparteiischen Maximilian Schindler (Groß-Umstadt) bei zwei vermutlichen Fouls des Gästetorhüter Andre Bartsch an den Treburer Cosmin Tilina (44./85) nicht einverstanden, dass der Strafstoßpfiff ausblieb. Allerdings kritisierte Schenkel auch die eigene Sorglosigkeit in der Offensive. So konnte Tilinca (10./15.) zwei Großchancen aus kurzer Distanz nicht verwerten. Nach einem erfolgreichen Konter nach 13 Minuten traf Julian Trietsch für die Gäste, ehe Giuseppe Andreozzi (25.) einen Strafstoß zum 2:0 verwertete. „Eine klare Schwalbe“, so Schenkel. Nachdem Trebur noch vor der Pause ausgleichen konnte, war die Mannschaft auch nach der Gelb-Roten Karte gegen Dario Brogno (66.) die bessere Elf, konnte aber gute Möglichkeiten durch Edmundio Rivas (46.) und Tilinca (83.) nicht verwerten.

Aufrufe: 026.2.2017, 14:46 Uhr