Oberweikertshofen kämpft sich zurück

SC eine Stunde in Unterzahl

Oberweikertshofen – Mal wieder einen Punkt für die Moral hat der SC Oberweikertshofen bei Memmingens Regionalliga-Reserve eingefahren. Wie schon das Remis gegen Tabellenführer Augsburg, hilft aber auch das 1:1 (1:1) im Allgäu in der Tabelle keinen Schritt weiter.

Dass der Punkt redlich erkämpft war, darüber bestanden nach den 90 Minuten in Memmingen keine Zweifel. Immerhin mussten die abstiegsbedrohten Weikertshofener nach einem Platzverweis für Fabian Friedl eine gute Stunde mit einem Mann weniger auskommen. Dabei drehten sie in Unterzahl sogar noch einen 0:1-Rückstand.

Es geschah in der 32. Minute, als Schiedsrichter Florian Wernz (Langerringen) in seine Gesäßtasche griff und Friedl den roten Karton unter die Nase hielt. Vorausgegangen war ein Handspiel des zum Abwehrspieler umfunktionierten Stürmers. Nur zwei Minuten zuvor waren die Hausherren in Führung gegangen. Keeper Stefan Brunner hatte einen Kopfball abgewehrt, war beim Nachschuss aber machtlos.
Der Platzverweis sorgte aber nur kurzzeitig für Verwirrung. Regisseur Ömer Kanca riss das Ruder schnell wieder an sich. Von dem Spielmacher ging dann auch noch vor der Pause die Szene aus, die zum Ausgleich führte: Kanca fand Mehmet Ayvaz auf dem rechten Flügel. Dessen Flanke brachte Sergen Retzep per Direktabnahme rechts unten im Tor unter.
Zur Pause mussten die personell ohnehin gebeutelten Trainer Carsten Teschke und Thomas Griesgraber eine weitere Hiobsbotschaft hinnehmen, als Maximilian Schuch mit einer Muskelverhärtung ausgewechselt werden musste. Doch die umgestellte Abwehr hielt dem immer stärker werdenden Druck stand.

Aufrufe: 018.4.2017, 10:45 Uhr
Fürstenfeldbrucker Tagblatt: Andreas DaschnerAutor