F: Rebien
F: Rebien
Sparkasse

SC Mausauel springt an die Tabellenspitze

Frauen-Fußball: In der Kreisliga A gelingt demTuS Jüngersdorf/Stütgerloch der erste Sieg. Der TuS Langerwehe verliert in Überzahl. Und Amicitia verschießt beim SV Siersdorf in der 96. Minute einen Handalefmeter.

SC Mausauel-Nideggen – Kohlscheider BC III 2:0 (0:0): Erst in der letzten Viertelstunde wollte das Leder in diesem Kreisligaspiel der Frauen über die Linie rutschen. Annemarie Krumey traf zum 1:0 (75.). Der KBC versuchte noch den Ausgleich zu erzielen und somit einen wichtigen Auswärtspunkt mitzunehmen. Janine Marienfeld markierte auf der anderen Seite in der Nachspielzeit (90.+1) das 2:0 und machte so den Deckel drauf. Damit sprang der SC Mausauel an die Tabellenspitze.

TuS Jüngersdorf/Stütgerloch II – BC Oberzier 4:0 (2:0): Vor der Partie hatte noch keine der beiden Mannschaften einen Dreier einfahren können. Zwar hatten sich die Mädels vom BCO viel vorgenommen, doch schon nach vier Minuten traf Ramona Würtz ins falsche Netz. TuS-Kapitänin Jessica Rehfisch erzielte das 2:0 (30.) und auch das 3:0 (50.).

Alice Wenn setzte mit dem 4:0 (82.) den Schlusspunkt unter die Begegnung.

SV Siersdorf – Amicitia Schleiden 2:1 (1:0): Über 100 Zuschauer verfolgten das Derby der Liga-Neulinge. Bei den Spielerinnen sorgte die Kulisse für reichlich Nervosität. Und so war es wenig verwunderlich, dass ein ruhender Ball für die SVS-Führung herhalten musste. Sabrina Ruckdäschel verwandelte einen Freistoß direkt (32.).

Im zweiten Durchgang erhöhte Nadine Frauenrath auf 2:0 (75.). Und Siersdorf wähnte sich schon als sicherer Sieger. Doch Amicitia-Torjägerin Nina Zielinski hatte etwas dagegen, verkürzte noch einmal den Spielstand (80.).

Es sollte sich sogar noch die Gelegenheit zum Ausgleich auftuen. Denn der Unparteiische Wolfgang Esser entschied in der Nachspielzeit auf Handelfmeter für Schleiden (90.+6).

Siersdorfs Sarah Isabella Mosbach schien das gar nicht zu gefallen. Sie beklagte sich wohl mit zu deutlichen Worten und bekam wegen Schiedsrichter-Beleidigung die Rote Karte. Heike Jordans zielte aber über das Gehäuse.

TuS Langerwehe – GW Welldorf/Güsten 2:4 (0:3): Obwohl ihr Team in der Unterzahl spielen, musste erzielte Esther Zeitzen die 1:0-Führung für die Gäste. Das 2:0 folgte – wieder war Esther Zeitzen die Torschützin (40.).

Kurz vor dem Halbzeitpfiff durfte sich auch Sandra Pickartz (GW) mit einem Treffer im Spielbericht verewigen. Nach dem Seitenwechsel wurde Langerwehe stärker. TuS-Angreiferin Nora Herzig (49.) und Sjöfn Müller-Thor (75.) – übrigens ihr erstes Tor seit sechs Jahren – stellten den Anschluss her. Doch Esther Zeitzen gelang auch noch ihr dritter Treffer an diesem Tag (82.).
Aufrufe: 01.10.2016, 13:30 Uhr