Stetternichs Frauen siegreich im Topspiel

Frauenfußball-Kreisliga A: Jüngersdorf/Stütgerloch II bekommt an der Tabellenspitze Gesellschaft.

Am vergangenen Wochenende wurde wieder in der Fußball-Kreisliga A der Frauen gespielt.

SC Stetternich II - TuS Jüngersdorf-Stütgerloch II 2:1
Stetternichs Zweitvertretung erhält sich durch den Sieg im Top-Spiel der Frauen-Kreisliga A die Chance zum Bezirksliga-Aufstieg. Im direkten Duell mit der erstplatzierten Reserve Jüngersdorf/Stütgerlochs erzielte SC-Torjägerin Sandra Bodden das 1:0 (19.). Dieser Zwischenstand war gleichzeitig auch der Pausenstand. In der zweiten Spielhälfte kamen auch die Gäste zum Torerfolg. Nadine Kunst egalisierte in der 61. Spielminute. Doch Stetternich II gelang letztendlich noch der 2:1-Siegtreffer. Torschützin war diesmal Sabrina Thönneßen (72.).

Schiedsrichter: Peter Kieven (SV Ellen) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Sandra Bodden (19.), 1:1 Nadine Kunst (61.), 2:1 Sabrina Thönneßen (72.)

SV Alemannia Rommelsheim - TuS Langerwehe 2:2
Dass eine der beiden Mannschaften einen Sieg gegen die jeweils andere feiern durfte, ist schon ein Weilchen her. Am 6. September 2015 triumphierte Rommelsheim letztmals über Langerwehe. In der Folge trennten sich die Teams drei Mal 1:1. Am Sonntag gab es zwar immer noch keinen Sieger, aber zumindest Abwechslung im Endresultat – 2:2. Langerwehe glückte ein Blitzstart. Michelle-Chantal Weidner traf (8.). Hannah Otten drehte mit ihren Treffern aber noch im ersten Durchgang die Partie (33., 43./Foulelfmeter). Im zweiten Spielabschnitt netzte Vanessa Beitlich zum Ausgleich ein. Und der TuS hätte die Begegnung sogar gewinnen können. Doch Chantal Pung scheiterte vom Elfmeterpunkt am Pfosten (82.).

Schiedsrichter: Ismail Tekbiyik (TSV Düren) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Michelle-Chantal Weidner (8.), 1:1 Hannah Otten (33.), 2:1 Hannah Otten (43. Foulelfmeter), 2:2 Vanessa Beitlich (67.)
Besondere Vorkommnisse: Chantal Pung (TuS Langerwehe) scheitert mit Foulelfmeter (80.)

SV Siersdorf - SC Mausauel-Nideggen 0:4
Nicht nur Stetternich II, sondern auch der SC Mausauel macht im Kampf um die Ligaspitze Boden gut. Daniela König besorgte das 1:0 (28.). Farah Klösgen erhöhte noch vor der Pause auf 2:0 (35.) für die Gäste. Klösgen war es dann auch, die mit ihrem zweiten Treffer in der 78. Spielminute die Entscheidung herbeiführte. Laura Johanna Küppers machte mit dem 4:0 (85.) den Deckel drauf. Nun befindet sich Nideggen in direkter Schlagdistanz zu Spitzenreiter Jüngersdorf/Stütgerloch II.

Schiedsrichter: Tobias Mielke (SC Amicitia) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Daniela König (k.A.), 2:0 Farah Klösgen (k.A.), 3:0 Farah Klösgen (k.A.), 4:0 Laura Johanna Küppers (k.A.)

SC Amicitia Schleiden - BC Oberzier 0:5
Mit einem 5:0-Kantersieg ließen die Oberziererinnen ordentlich aufhorchen. Schon in den ersten 20 Minuten der Partie rappelte es gleich vier Mal im Gehäuse der Schleidenerinnen. Ein Doppelschlag von Kim Friedländer (8., 12.) begründete den Torreigen. Giuliana Tamassia legte nach (14.). Und Friedländer ließ ihren dritten Treffer folgen (20.). Nachdem der BCO Schleiden in der Anfangsphase völlig überrollt hatte, ging es im Schongang weiter. Erst in der 82. Spielminute fiel das 5:0 – Torschützin war diesmal Banu Dursun.

Schiedsrichter: Tobias Hausner - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Kim Celin Friedländer (8.), 0:2 Kim Celin Friedländer (12.), 0:3 Giuliana Tamassia (14.), 0:4 Kim Celin Friedländer (20.), 0:5 Banu Dursun (82.)

Aufrufe: 025.5.2017, 14:00 Uhr