Der BC Oberzier verpasst knapp die Überraschung

In der Fußball-Kreisliga der Frauen entführt der TuS am Ende doch die drei Zähler. Aldenhoven-Derby geht an Amicitia Schleiden

Am Wochenende fanden wieder Spiele in der Fußball-Kreisliga der Frauen statt.

BC Oberzier - TuS Jüngersdorf-Stütgerloch II 2:3
Der BC Oberzier schrammte knapp an einer Überraschung vorbei. Beinahe wäre den Oberziererinnen ein Punkt gegen die klar favorisierte Zweitvertretung Jüngersdorf/Stütgerlochs geglückt. Doch der Reihe nach: Frauke Bülow – eine Top-Spielerin der 1. Mannschaft, die „unten“ aushelfen sollte – markierte nach nicht einmal zwei Zeigerumdrehungen die TuS-Führung. Fünf Minuten vor der Pause egalisierte Nadine Merlau. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang Bülow dann aber doch noch das zweite Tor (45.) für den TuS.

Im zweiten Durchgang dauerte es dann bis zur 85. Minute, bis der TuS wieder jubeln durfte. Torschützin war Nadine Kunst. Eigentlich die Vorentscheidung – doch Manuela Pauly machte es mit ihrem Anschlusstreffer zum 2:3 (87.) noch einmal spannend.

Schiedsrichter: Peter Weidenfeld - Zuschauer: 15
Tore: 0:1 Frauke Bülow (2.), 0:2 Frauke Bülow (45.), 0:3 Nadine Kunst (85.)

Kohlscheider BC III - SC Mausauel-Nideggen 0:2
Das Spiel entschieden die Kohlscheiderinnen mit 3:0 eigentlich für sich. Doch weil der KBC dabei eine nicht spielberechtigte Akteurin einsetzte, wurde die Begegnung im Anschluss für die Gäste aus Nideggen gewertet.

Schiedsrichter: Klaus Frohn (Oidtweiler) - Zuschauer: 20
Tore: -

SC Amicitia Schleiden - SV Siersdorf 2:1
Das packende Aldenhovener Gemeinde-Derby entschieden die Gastgeber für sich. Der erste Durchgang ging an die Gäste aus Siersdorf, die zur Halbzeitpause dank eines Treffers von Sarah Mosbach vom Punkt auch verdient in Führung gingen (31.). Im zweiten Spielabschnitt spielten die Schleidenerinnen stärker auf. Auf Seiten der Siersdorferinnen schwanden nun mehr und mehr die Kräfte. Das wusste die Amicitia auszunutzen: Mit einem Doppelschlag drehte der SC das Derby. Nina Zielinski (85.) und Maike Braun (86.) bescherten der Heimelf den Sieg.

Schiedsrichter: Wolfgang Esser (Lucherberg) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Sarah Isabella Mosbach (31. Foulelfmeter), 1:1 Nina Zielinski (85.), 2:1 Maike Braun (86.)

FC Viktoria Gevenich - SC Stetternich II 0:5
Für den FC war es eine erste Halbzeit zum Vergessen. Nach zwei Minuten stand es bereits 0:1 – Steffi Kalkbrenner hatte getroffen. In der 20. Spielminute legte Kalkbrenner nach. In der Folge steuerten auch Rebecca Joecken (28.) und Milena Wojner (32.) Treffer zum Pausenresultat bei. In der zweiten Halbzeit verhinderte Gevenich eine weitere Gegentrefferflut. Lediglich kurz nach Wiederanpfiff waren die FC-Mädels unaufmerksam. SC-Stürmerin Patricia Tusch nutzte das aus. Sie markierte das fünfte Stetternicher Tor (47.).

Schiedsrichter: Jens Engert (SC Ederen) - Zuschauer: 15
Tore: 0:1 Steffi Kalkbrenner (2.), 0:2 Steffi Kalkbrenner (20.), 0:3 Rebecca Joecken (28.), 0:4 Milena Wojnar (32.), 0:5 Patricia Tusch (47.)

Aufrufe: 06.4.2017, 21:30 Uhr