Kämpfte sich gut zurück und konnte so mit 5:3 gewinnen - der SC Lahr. | Foto: Frank Seiter.

SC Lahr gewinnt spektakuläres Spiel gegen Solvay Freiburg

Endingen kassiert gegen FFC fünf Gegentore +++ Bühlertal und Waldkirch trennen sich 2:2

In der Verbandsliga Südbaden fanden an diesem Samstagnachmittag vier Spiele statt, hierbei konnten sich dreimal die Hausherren durchsetzen, bei gleichzeitig einem Unentschieden. Der Freiburger FC dominiert auch weiterhin die Liga, heute folgte ein 5:1-Heimsieg gegen Endingen. Bühlertal und Waldkirch trennten sich 2:2-Remis, in Lahr hingegen fand es Spektakel statt: Satte acht Tore, ein abwechslungsreiches Spiel, wobei die Hausherren mit 5:3 gewinnen konnte.

Freiburger FC - SV Endingen 5:1
Bereits zum Halbzeitpfiff war die Partie im Freiburger Stadion im Dietenbachpark or rund 300 Zuschauern gelaufen: Mike Enderle hatte noch fünf Minuten vor der Pause das 3:0 erzielt, von der Offensive der Gäste aus Endingen war zu diesem Zeitpunkt wenig bis gar nichts zu sehen gewesen. Dabei hatten die Hausherren das ein oder andere Mal die Fortune auf ihrer Seite: Wurden die Gäste aus Endingen ein wenig stärker und kamen besser ins Spiel, so legten die Rotjacken mit dem nächsten Treffer nach. Mit em 4:0 von Gildas Asongwe direkt nach dem Wiedernapfiff war die Messe endgültig gelesen, die Mannschaft vom Kaiserstuhl kam noch zu einem Ehrentreffer durch Wadim Dell. Den Schlusspunkt setzt Ibrahim Bayram in der 70. Minute, er erzielte mit einem Flachschuss ins lange Eck seinen dritten Saisontreffer.

Schiedsrichter: Nico Gallus (Nordrach) - Zuschauer: 300
Tore: 1:0 Kevin Senftleber (25.), 2:0 Alexander Martinelli (29.), 3:0 Mike Enderle (40.), 4:0 Gildas Asongwe (50.), 4:1 Wadim Dell (67.), 5:1 Ibrahim Bayram (70.)

SV Bühlertal - FC Waldkirch 2:2
Glücklicher Punkt für den FC Waldkirch in Bühlertal, gefühlte Niederlage für die Hausherren. Nach einem überschaubaren Start beider Mannschaften nutzten die Gäste aus Waldkirch ein Geschenk der Hausherren: Dirani wird im Strafraum gefoult, den anschließenden Elfmeter netzt Qorraj zu seinem zweiten Saisontor ein. In der 26. Minuten aber die prompte Antwort - nach einem schönen Angriff der Hausherren versucht Normen Ambruster den Schuss von Chide Max Onye noch zu klären, der Klärungsversuch landet aber in den eigenen Maschen. Mit einem 1:1-Zwischenergebnis startete der zweite Durchgang, in dem die Gastgeber in Bühlertal immer stärker wurden. Hierbei vergab unter anderem Fabian Ganster für die Hausherren eine Großchance, aus kurzer Entfernung verpasst es der Bühlertäler den Ball an Gäste-Keeper Lindl vorbei ins Tor zu legen. 20 Minuten vor dem Ende macht es Chide Max Onye dann besser, nach einer schönen Vorarbeit von Sebastian und Moritz Keller erzielte Onye seinen ersten Saisontreffer. Der Schlusspunkt der Partie sollte das aber noch nicht gewesen sein, die Gäste sollten stattdessen noch zu einer Chance kommen: Die SVB-Defensive war mit den Gedanken wohl schon in der dritten Halbzeit, Haider Dirani nutzte dies eiskalt und netzt zum 2:2-Endstand ein.

Schiedsrichter: Florian Kuppinger (Ötisheim) - Zuschauer: 210
Tore: 0:1 Jetmir Qorraj (22. Foulelfmeter), 1:1 Normen Armbruster (26. Eigentor), 2:1 Chide Max Onye (70.), 2:2 Haider Dirani (81.)

SC Lahr - SV Solvay Freiburg 5:3
Was für ein Spektakel in Lahr: In der Partie des SV Lahr gegen den SV Solvay Freiburg konnten sich die Hausherren am Ende mit einem zwei-Tore-Vorsprung mit 5:3 durchsetzen. Den besseren Start legten eigentlich die Freiburger hin, nach nicht einem 120 Sekunden klingelte es im Kasten der Lahrer, Ahmet Heffaoui hatte das erste seiner beiden Tore an diesem Nachmittag erzielt. Die Freude auf Seiten der Gäste währte aber nur kurz, denn nicht einmal weitere 120 Sekunden später hatte Sascha Ruf den Ausgleich erzielt (4.). Dimitri Holm konnte weitere zwölf Minuten später für die Hausherren nachlegen, ehe Ahmet Heffaoui nach einer knappen halben Stunde seinen Doppelpack schnürte. Im Anschluss konnten die Gäste sogar das 3:2 nachlegen, anschließend ertönte der Pfiff von Tobias Kunischewski - es war erst Halbzeit. Nach dem Wiederanpfiff drehten die Hausherren aber noch einmal auf und konnten so die Partie zu ihren Gunsten mit einem 5:3 beenden.

Schiedsrichter: Tobias Kunischewski.
Tore: 0:1 Ahmet Heffaoui (2.), 1:1 Sascha Ruf (4.), 2:1 Dimitri Holm (16.), 2:2 Ahmet Heffaoui (29.), 2:3 Maximilian Maier (44.), 3:3 Markus Neu (68.), 4:3 Michael Röderer (73.), 5:3 Dennis Häußermann (86.)

Kehler FV 07 - SC Pfullendorf 4:3
Der SC Pfullendorf bleibt im unteren Tabellendrittel: Auch gegen den Kehler FV kommen die Pfullendorfer nicht zu einem Dreier, nach neun Spielen stehen bislang nur sieben Punkte auf der Haben-Seite. Kehl hingegen kommt aus einem Zwischen-Tief mit zwei Niederlagen und einem Unentschieden wieder heraus, auch wenn das Spiel heute ebenfalls zu kippen drohte. Nach nicht einmal einer gespielten Stunde sahen die Dinge in Kehl bestens für die Heimelf aus, zu diesem Zeitpunkt hatten die Hausherren bereits vier Treffer erzielt - eigentlich eine sichere Sache. Pfullendorf aber gelang nur wenige Minuten Treffer mit einem Doppelschlag der Anschluss, am Ende sollte es aber nicht mehr reichen.

Schiedsrichter: Kevin Kassel.
Tore: 1:0 Mohamed Kateb (14.), 2:0, 3:0 Kevin Sax (23.,36.), 4:0 David Assenmacher (58.), 4:1 Amadou Marena (66.), 4.2 Lukas Stützle (67.), 4:3 Amadou Marena (90.+1).
Aufrufe: 024.9.2016, 18:43 Uhr