Mülheim darf weiter hoffen

Der SC feiert gegen den SC West seinen vierten Sieg nacheinander

SV Schlebusch II - VfL Rheingold Poll 4:2 (4:0). Der VfL Rheingold Poll hat in der Fußball-Kreisliga A eine große Chance verpasst, im Kampf um Platz zwei eine Vorentscheidung herbeizuführen. „Das ist verdammt ärgerlich, aber wir müssen die Partie schnell abhaken”, sagte VfL-Trainer Manuel Schmidt, dessen Team vor der Pause eine schlechte Defensivleistung zeigte und dafür bestraft wurde. Schlebusch agierte in der Offensive äußerst effektiv und nutzte seine Chancen eiskalt. Pascal Mayer (9.), Patrick Zajaz (19.), Maurice Mayer (22.) und Sven Wilk (39.) sorgten für eine 4:0-Pausenführung und somit bereits für die Vorentscheidung.

Nach dem Seitenwechsel setzten die Gäste alles auf eine Karte, spielten fast ausschließlich auf das Pescher Tor und erarbeiteten sich zahlreiche Gelegenheiten. Doch es reichte nur noch für zwei Treffer, die Behaija Karic (69.) und Sidar Terzi (90.) erzielten. Bereits am Donnerstag (19.30 Uhr) geht es für den VfL weiter. Auf dem Programm steht das Nachholspiel beim SC Mülheim Nord, der im Kampf jeden Punkt benötigt.

Schiedsrichter: Dennis Karwatzki
Tore: 1:0 Pascal Mayer (9.), 2:0 Daniel Schultes (19.), 3:0 Maurice Mayer (22.), 4:0 Sven Wilk (39.), 4:1 Behaija Karic (69.), 4:2 Sidar Terzi (90.)

SC Mülheim Nord - SC West Köln 2:1 (1:0). Der SC Mülheim Nord darf nach dem überraschenden Erfolg gegen den Tabellenvierten SC West im Kampf um den Klassenerhalt weiter hoffen. „Die Mannschaft hat aufopferungsvoll gekämpft und alles gegeben”, freute sich SC-Trainer Markus Kurth über den vierten Sieg in Folge. Gegen spielerisch überlegende Gäste gingen die Gastgeber durch Deniz Seker in Führung (22.) und hatten fortan einige brenzlige Situationen zu überstehen. Als schließlich Johannes Hemkendrein für die Gäste den verdienten Ausgleich erzielte (65.), schien die Partie eine Wende zu nehmen.

Doch Mülheim hielt dem Druck stand und erzielte kurz darauf nach sehenswerter Vorarbeit von Denis Lindenberg erneut durch Seker den 2:1-Siegtreffer (72.). „Vielleicht können wir jetzt auch Poll ein wenig ärgern”, verwies Kurth auf das Nachholspiel am Donnerstag (19.30 Uhr) gegen den Aufstiegsanwärter Rheingold Poll. Der Rückstand für den SC auf das rettende Ufer beträgt drei Punkte.

Schiedsrichter: Tim Türk
Tore: 1:0 Deniz Seker (22.); 1:1 Johannes Hemkendreis (58.); 2:1 Deniz Seker (72.)

FC Pesch II - SV Bergfried Leverkusen 3:3 (2:1). Der SV Bergfried Leverkusen hat stark ersatzgeschwächt mit dem 3:3 gegen Pesch Platz acht des Klassements gefestigt. „Unter diesen Umständen war ich mit der Leistung sehr zufrieden“, erklärte der Leverkusener Trainer André Fanroth nach dem Abpfiff.

Seine Mannschaft war bereits nach wenigen Sekunden durch Kevin Sivakumar in Führung gegangen. In der 15. Minute konnten die Hausherren aber schon wieder durch Marcel Ferber ausgleichen (15.), ehe Christoph Klaebe für Leverkusen noch vor der Pause zum 2:1 traf (39.).

Nach dem Wechsel glich Pesch erneut durch Ferber aus (57.). Anschließend hatte dann Dominique Mittenzwei seinen großen Auftritt. Der zweite Torwart des SV wurde angesichts der Personalnot nach 60 Minuten als Feldspieler eingewechselt und gab sieben Minuten später per Kopf die Vorlage zum 3:2 durch Sivakumar. Zum Sieg reichte es aber nicht, weil Pesch aus dem Gewühl heraus zum 3:3-Endstand traf (75.).

In der Schlussminute kassierte der Pescher Denis Zettelmann noch die Gelb-Rote Karte.
Coach André Fanroth hat übrigens seinen zum Sommer auslaufenden Vertrag in Leverkusen um ein weiters Jahr verlängert. Auch die beiden Co-Trainer David Wittkamp und Marc Fanroth sowie Torwart-Trainer Mark Hillebrands bleiben dem Verein um eine weitere Spielzeit erhalten.

Schiedsrichter: Emre Sagdic
Tore: 0:1 Kevin Sivakumar (1.), 1:1 Marcel Ferber (17.), 1:2 Christoph Klaebe (39.), 2:2 Marcel Ferber (57.), 2:3 Kevin Sivakumar (67.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Denis Zettelmann (93./FC Pesch II)

Sportvereinigung Deutz 05 II - SC Rondorf 1912 2:0

Schiedsrichter: Kubilay Celik (BW Köln) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Niclas Oste (5.), 2:0 Fadi Jfeily (45.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Michael Meier (90./SC Rondorf 1912/Foulspiel)

Spielvereinigung 1920 Köln-Flittard - RSV Urbach 1912 6:2

Schiedsrichter: Peter Omid Farhangian - Zuschauer: 150
Tore: 2:1 Valentin Stamboliev (35.), 3:1 David Bilstein (38.), 5:1 Tim Weyers (48.), 6:2 Pasquale Consiglio (82.)

SV Gremberg Humboldt 60/62 - TuS Köln-Ehrenfeld 1865 1:3

Schiedsrichter: Mark Sprafke (BW Köln) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Dennis Depta (10.), 0:2 Pierre Hertwig (53. Foulelfmeter), 0:3 Toni Müller (54.)

SpVg Rheinkassel-Langel 1920/51 - TuS Köln-Stammheim 1889 4:0

Schiedsrichter: Arthur Avci
Tore: 1:0 Christian Hecht (47.), 2:0 Marco Trebels (53.), 3:0 Sebastian Tillmann (65.), 4:0 Christian Hecht (76.)

Aufrufe: 08.5.2017, 18:00 Uhr