Die Damen des SC Regensburg brachten aus Augsburg einen Punkt mit.  Foto: Schneider
Die Damen des SC Regensburg brachten aus Augsburg einen Punkt mit. Foto: Schneider

SC-Frauen punkten in Augsburg

Susi Waitz und Sarah Edlbauer trafen für die Regensburgerinnen.

Im zweiten Regionalligaspiel der Rückrunde sicherten sich die Frauen des SC Regensburg beim stark aufspielenden TSV Schwaben Augsburg eine 2:2-Punkteteilung. Dabei gingen die Sportclub-Damen früh in Führung, als Sarah Edlbauer sich aus 30 Metern ein Herz nahm, der Ball von der Unterkante der Querlatte zurück ins Feld sprang, Susi Waitz am schnellsten reagierte und zur 1:0-Führung einschob (10.). Im Anschluss nahmen die Fuggerstädterinnen mehr und mehr das Heft in die Hand und waren den Regensburgerinnen körperlich und spielerisch über 90 Minuten überlegen. Nach zwei fahrlässig vergebenen Möglichkeiten folglich der 1:1 Ausgleichtreffer (24.). Nach einer offensiven Druckphase verwandelte Ursula Neidlinger einen berechtigten Handelfmeter zum Pausenremis.

Dagegenhalten bis zum Schluss hieß die Devise bei der Pausenansprache. Und der SC verteidigte gut – bis zur 79. Minute, als Mona Budnick nach einem schönen Zuspiel in vollem Tempo Torfrau Katja Hubeny umkreiste und zum 2:1 verwandelte. Coach Birgit Fellner reagierte, löste die Viererkette auf und warf alles nach vorne. „Irgendwie hatte ich im Gefühl, dass wir nicht mit leeren Händen nach Hause gehen“, so die Trainerin. Den Ausgleich erzielte Stürmerin Sarah Edlbauer. In einem Strafraumgewühl behielt sie den Überblick und versenkte zum 2:2 (90.). „Sicherlich war heute ganz viel Fortune dabei, aber meine Mannschaft wollte unbedingt was Zählbares mitnehmen. Dieser Spielverlauf zeigt ein Stück weit die Moral und den Charakter meiner Mädels, was mich absolut entspannt auf das restliche Saisonprogramm blicken lässt“, resümierte Trainerin Fellner.

Aufrufe: 021.3.2017, 16:33 Uhr