Falscheid mit furiosem Endspurt

Drei Treffer in den letzten fünf Minuten

Der 24. Spieltag stand bisher ganz im Zeichen des Abstiegs. Dabei landete der SV Furpach einen ganz wichtigen Heimsieg gegen die SG Schiffweiler -Landsweiler-Reden

24. Spieltag Bezirksliga Neunkirchen Teil

SG Lebach-Landsweiler III - SV Altstadt 4:1 (1:1)

Altstadt war von Beginn an das optisch bessere Team. Gleich zu Beginn hatte der SVA bereits zwei Möglichkeiten um in Führung zu gehen. Die Strafe folgte auf dem Fuß, als Alexander Mc Lennan, eigentlich von Hause aus Torhüter bei Lebach, zum 1:0 traf. In der 25. Minute durfte dann auch Altstadt endlich jubeln. Sascha Betz war es, der nach einer schönen Kombination zum Ausgleich traf. Auch nach der Halbzeit das gleiche Bild. Altstadt hatte zwar mehr Spielanteile, doch die Tore erzielten die Hausherren. So stand es nach 90 Minuten 4:1 und Altstadt muss sich den Vorwurf machen, in dieser Partie nicht konsequent genug gewesen zu sein.

SV Furpach II - SG Schiffweiler-Landsweiler-Reden II 3:1 (1:0)

Die Zuschauer in Furpach sahen über 90 Minuten ein absolutes Kampfspiel. Kein Wunder, kämpfen beide Teams seit Wochen gegen den drohenden Abstieg. Trotzdem ging die Mader-Elf bereits in der dritten Spielminute mit 1:0 in Führung. Dieser frühe Treffer spielte Furpach natürlich in die Karten. Der Gast hingegen agierte in der ersten Halbzeit recht harmlos und kam nur sporadisch vor das Tor des Gegners. Nach der Halbzeit agierten beide Teams mit offenenem Visier. Die SG Schiffweiler-Landsweiler-Reden hatte zwar mehr vom Spiel, doch am gegnerischen Strafraum war Ende der Fahnenstange. Ganz anders die Heimelf. In der 79. Minute erhöhte Philip Weber auf 2:0. Als die Gäste in der Schlussphase per Strafstoß auf 2:1 verkürzten, kam noch einmal Spannung auf. Am Ende aber setzte Furpach in der Nachspielzeit dem Spiel den Deckel drauf. Fabian Grün traf per Konter zum 3:1-Endstand.

FV Eppelborn II - Borussia Neunkirchen II 2:2 (2:1)

Eppelborn war im ersten Abschnitt die dommininierende Mannschaft. So stand es bereits nach 20 Minuten 2:0, Danach allerdings kam Unruhe ins Spiel der Hausherren und Neunkirchen verkürzte noch vor der Halbzeit auf 2:1. Auch nach der Pause fand der FVE nicht mehr zu seinem gewohnten Rhythmus. Ein schnell ausgeführter Freistoß der Borussen nutzte erneut Raphael Loth zum Ausgleich. Eppelborn muss sich erneut den Vorwurf machen, mit seinen Torchancen zu sträflich umgegangen zu sein. Jörg Backes, der Trainer des FVE II: "Vielleicht sollten meine Spieler mal einen Blick auf die Tabelle werfen. Wir brauchen unbedingt noch Punkte, um ans rettende Ufer zu kommen."

SV Holz-Wahlschied - SV Bubach-Calmesweiler 2:2 (0:2)

Der SV Bubach-Calmesweiler erwies sich als bärenstarker Gegner. So führten die Gäste zur Halbzeit völlig verdient mit 2:0. In der Halbzeit schien Christian Wagner, der Spielertrainer von Holz-Wahlschied, die richtigen Worte für seineJungs gefunden zu haben. Außerdem brachte er nach der Halbzeit gleich drei neue Spieler, die für frischen Wind sorgten. Nur sieben Minuten nach Wiederanpfiff entschied der Unparteiische auf Strafstoß für die Hausherren. Diesen verwandelte Christian Wagner gewohnt sicher. Nur zehen Minuten später stand Christian Wagner erneut im Blickpunkt. Diesmal schoss er einen Freistoß, den konnte Gästekepper Sebastian Leidner aber nur abklatschen. Den Abpraller verwandelte Kevin Klein zum 2:2. In der Folge hatten beide Mannschaften den Siegtreffer auf dem Fuß. Die beste Chance dabei hatte Robin Jochem, der das Leder gegen die Latte donnerte.

TSC Neunkirchen - SC Falscheid 2:5 (1:0)

Falscheid war von der ersten Minute an die bessere Mannschaft. Die Jungs von Benny Betz agierten wesentlich bissiger und man merkte der Mannschaft an, dass sie diese Partie unbedingt gewinnen wollte. Trotzdem ging der TSC mit 1:0 in Führung und dies, obwohl man zu diesem Zeitpunkt nach dem Platzverweis von Ertop Aykut in Unterzahl war. Auch nach der Halbzeit drückte der Gast auf den Ausgleich. Innerhalb von zehn Minuten drehte Steven Montag die Partie zu Gunsten des SC Falscheid. Doch wer jetzt gedacht hatte, die Partie wäre entschieden, der sah sich getäuscht. Die Hausherren kamen in Unterzahl durch Martin Meink zum Ausgleich. Erst in der Schlussphase ging dem TSC die Luft aus und Falscheid schraubte den Sieg auf 5:2 nach oben. Okan Kaya, der Erste Vorsitzende des TSC nach dem Spiel: "Falscheid gewann zwar verdient, doch der Sieg viel etwas zu hoch aus."

Aufrufe: 012.4.2017, 21:00 Uhr