Dittelsheimer feiern optimale Punkteausbeute an Ostern. F: Kaiser

Dittelsheim holt sechs Zähler

A-Klassen-Absteiger gewinnt gegen Flonheim und Sulzheim / Schornsheim II bleibt auf Abstiegsrang

Schornsheim. Die SG Schornsheim/Undenheim II bleibt auf einem direkten Abstiegsplatz in der Fußball-B-Klasse Alzey. Im Heimspiel gegen die SG RWO Alzey II musste der Vorletzte eine bittere 2:3-Niederlage einstecken.

SG Schornsheim/Undenheim II – SG RWO Alzey II 2:3 (1:2). Mit zehn Mann sicherten sich die Alzeyer noch den Dreier. Es war Philip Wesner, der einen Schornsheimer Ballverlust gewinnbringend nutzte (90 + 2.). Die Unterzahl in den letzten fünf Minuten entstand durch eine Zerrung von Marvin Commodore und das schon ausgeschöpfte Wechselkontingent. Zuvor verletzte sich auch RWO-Keeper Florian Bohnert, weshalb Spieler Sadedin Hoxha über eine Halbzeit lang das Tor hütete. Heimcoach Thorsten Zimmermann haderte. „Das ist ärgerlich für uns. Wir hatten mehr Spielanteile und mindestens einen Punkt verdient. Aber das läuft ja die ganze Runde schon oft so.“ Die weiteren Alzeyer Treffer machten Adnan Yusuf (25.) und Hoxha (30.). Marcel Wosnig (42.) und Stefan Metzler (55./Eigentor) trafen für den Gastgeber.

SC Dittelsheim-Heßloch – TV Sulzheim 1:0 (0:0). – SC-Sprecher Toby Kaiser: „Sulzheim war kämpferisch besser und auch sehr rustikal. Wir dagegen waren spielerisch überlegen. Insgesamt gab es aber wenig Torabschlüsse.“ Spätestens als die Gäste sich mit der Ampelkarte für Mustafa Akinci (56.) selbst schwächten, hatte das Heimteam einen Vorteil und nutzte den auch zum 1:0. Nach einem Freistoß von SC-Spielertrainer Björn Schrinner war Mathias Klingsporn zur Stelle (76.) und markierte den Siegtreffer. Die Riesenchance zum Ausgleich vereitelte Felix Eib auf der Linie (81.).

SC Dittelsheim-Heßloch – FV Flonheim 5:2 (4:0). – „Die erste Hälfte war überragend von uns. Wir hatten das Spiel im Griff. Flonheim hatte keine richtige Torchance. Erst in der zweiten Halbzeit haben die Gäste mehr Druck ausgeübt“, berichtete SC-Sprecher Toby Kaiser. Früh führte der SC durch Michael Feck (3.). Dominic Scheledinow legte mit einem Hattrick (7., 16., 35.) nach. Hüseyin Erbektas schoss den fünften SC-Treffer (60.). Die Treffer von Marco Prottung (48.) und Benjamin Wolf (85.) kamen für Flonheim zu spät.

Aufrufe: 018.4.2017, 10:00 Uhr