Unaufhaltbar: Ettelns Julius Lohmann (rechts) hatte gegen den flinken Oluwatoyin Jokosenumi immer wieder seine Probleme. F: Bokun

Türk-Gücü stark / Remis im Kellerduell

Der 22. Spieltag der Kreisliga A2 im Überblick / Mit Fotostrecke

Doch noch Spannung im Aufstiegskampf der Kreisliga A2. Gegen den SV Brenken unterlag der Spitzenreiter DJK Mastbruch mit 2:1 nach Toren von Niklas Siedhoff und einem Eigentor von Mastbruchs Schlußmann Timo Leifeld. Durch einen knappen 0:1 Auswärtserfolg für den FC Dahl/Dörenhagen beim FSV Bad Wünnenberg/Leiberg rückt der Bezirksligaabsteiger wieder auf drei Zähler an den Tabellenführer heran. Für das Schlusslicht der Tabelle SC Borchen II stehen die Uhren nach einer 4:0 Auswärtspleite beim SV Steinhausen weiter auf Abstieg. Steinhausens Patrick Pekala erwischte einen Sahnetag und erzielte alle vier Treffer für den Sportverein. Einen Sahnetag erwischte auch Türk-Gücü Paderborn beim 4:0 Heimsieg gegen den SV BW Etteln. Das Kellerduell zwischen den Spielgemeinschaften Husen/Henglarn und Siddinghausen/Weine endete 1:1 Unentschieden

SG GW Henglarn / SC RW Husen - SG Siddinghausen/Weine 1:1

Die Serie der SG Henglarn/Husen geht weiter. Auch im vierten Spiel des neuen Fußballjahres ging die Elf von Spielertrainer Alexander Müller nicht als Verlierer vom Platz. Trotz eines frühen Eigentores durch Daniel Seifert in der fünften Minute, bewies en die Hausherren Moral und glichen noch im ersten Durchgang durch Müller selbst aus (23.) Beiden Teams war anzumerken, dass sie sich im Abstiegskampf befinden und agierten entsprechend nervös. So endete das Kellerduell der Kreisliga A, Staffel 2 am Ende leistungsgerecht 1:1. „Ich denke, dass wir heute mit dem Punkt ganz zufrieden sein können und gut damit leben werden. Es war ein offenes Spiel, in dem beide Teams ihre Chancen hatten. Wir hatten sicherlich Glück, dass unser Torwart Thomas Lagers den Elfmeter gehalten hat, aber auf der anderen Seite hatten wir auch eine hundert prozentige chance. Von daher geht das Unentschieden so in Ordnung. Ich denke, dass Siddinghausen sicher besser mit dem Punkt leben kann als wir, aber wir sind weiterhin ungeschlagen und wollen diesen Schwung auch in das nächste Spiel mitnehmen,“ erklärte Trainer Alexander Müller.

Türk Gücü Paderborn - SV Blau-Weiß Etteln 4:0

Geglücktes Heimdebüt für den neuen Trainer von Türk-Gücü Paderborn Evren Demir. Die Hausherren erwischten den besseren Start in die Partie und drückten von Beginn an auf die Führung. Besonders Olowatoyin Jokosenumi stellte die Ettelner Hintermannschaft mit seinen Flankenläufen immer wieder vor Probleme. Es dauerte bis zur 35. Minute, dass sich die Paderborner für ihre Leistung belohnen konnten. Volkan Sezer traf zur umjubelten 1:0 Pausenführung (35.). Ein Doppelschlag binnen 180 Sekunden nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff durch Kapitän Murat Atilis (55.) und erneut Volkan Sezer (58.) machten schließlich alles klar. Joker Tim Lennart Brake setzte den Schlusspunkt zum erfoglreichen Debüt für Trainer Demir, der sich nach der Partie positiv zur Leistung seiner Mannschaft äußerte: „Das war heute ein wichtiger Sieg in einem 6-Punkte-Spiel für uns. Großes Kompliment an alle Spieler, die mit viel Kampf und Willen in dieses Spiel gegangen sind und auch in der Druckphase der Ettelner gut dagegengehalten haben. Ich erwarte, dass wir in den nächsten Spielen den gleichen Einsatz zeigen werden.“

Tore: 1:0 Volkan Sezer (35.), 2:0 Murat Atilis (55.), 3:0 Volkan Sezer (58.), 4:0 Tim Lennart Brake (90.)

Die weiteren Ergebnisse des Spieltags:

SV Brenken : DJK Mastbruch 2:1 (1:1)

Tore: 1:0 Niklas Siedhoff (27.), 1:1 Julius Brinkmann (33.), 2:1 Timo Leifeld (48, ET)

FSV Bad Wünnenberg/Leiberg : FC Dahl/Dörenhagen 0:1 (0:0)

Tore: 0:1 Marcel Appiah (60.)

SG Haaren/Helmern : TuRa Elsen 0:0 (0:0)

Tore: Fehlanzeige

SV Steinhausen : SC Borchen II 4:0 (3:0)

Tore: 1:0 Patrick Pekala (5.), 2:0 Patrick Pekala (20.), 3:0 Petraick Pekala (40.), 4:0 Patrick Pekala (85.)

TuS Altenbeken : BSV Fürstenberg 5:2 (3:0)

Tore: 1:0 Wadim Selcho (26.), 2:0 Christoph Stöppel (30.), 3:0 Christian Haiduck (43., ET), 3:1 Sergej Schulz (63.), 4:1 Wadim Selcho (80.), 5:1 Henrik Drew
Aufrufe: 026.3.2017, 18:25 Uhr