Mann des Abends: DJK-Stürmer Julius Brinkmann (r.), hier im Duell gegen Haaren/Helmerns Markus Kaup, erzielte beim Mastbrucher 5:0-Erfolg gleich drei Treffer.

Mastbruch kurz vorm Ziel / Kantersieg von Elsen

Der 27. Spieltag der Kreisliga A2 im Überblick / Mit Fotostrecke und Videos

Während der Tabellenführer DJK Mastbruch nach einem ungefährdeten 5:0 Heimsieg nur noch einen Zähler zur Meisterschaft benötigt, macht TuRa Elsen mit dem SV Brenken im Dreizehnlindenstadion kurzen Prozess. Im Abstiegskampf bleibt es auch nach dem 27. Spieltag weiter spannend. Während die SG Henglarn/Husen beim FSV Bad Wünnenberg/Leiberg mit einem 1:2 Auswärtssieg drei Big Points landen konnte, Teilte sich die Konkurrenz aus Borchen, Etteln, Fürstenberg und Siddinghausen/Weine die Punkte und müssen weiter um den Klassenerhalt zittern.

TuRa Elsen - SV Blau-Weiß Brenken 6:2

Die von Elsen-Trainer geforderte Leistungssteigerung, nach der schwachen Leistung im Heimspiel gegen TuS Altenbeken ist gelungen. Im Topspiel gegen den Mitkonkurrenten um Platz Zwei SV Brenken, zeigten die Hausherren eine dominante erste Hälfte. Besonders Sebastian Neubert zeigte sich an diesem Donnerstagabend im Zusammenspiel mit Spilertrainer Steven Downes in Topform. Nach einer knappen Viertelstunde traf Neubert mit seinem ersten Treffer zur 1:0 Führung für die Hausherren (15.), die jedoch bereits nach vier Minuten durch Lennart Kleine egalisiert wurde (19.). Binnen zehn Minuten entschieden die Gastgeber dann die Partie für sich. Zunächst brachte Trainer Steven Downes seine Mannschaft wieder in Führung (25), ehe Sebastian Neubert seinen Dreierpack binnen acht Minuten perfekt machte (28./36.). Nach dem Seitenwechsel erwischten die Gäste aus Brenken den besseren Start und konnten durch Lennart Marten auf 4:2 verkürzen (49.). Danach entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, bei der beide Mannschaften zu Chancen kamen. Durch das Eigentor von Brenkens Klaus Driller nach einer Stunde, übernahm Elsen das Spielgeschehen und verwaltete die Führung bis zum Ende. Spielertrainer Steven Downes machte mit seinem zweiten Tor das halbe Dutzend voll und sorgte für einen klaren Heimsieg der TuRa. Entsprechend zufrieden äußerte sich der Trainer nach der Partie: „Ich wollte heute eine Reaktion sehen und die haben wir besonders in der ersten Hälfte gezeigt. Zwar haben wir in der zweiten Hälfte ein wenig nachgelassen und durch einen dummen Abwehrfehler das 4:2 kassiert, aber mit dem 5:2 war es dann eigentlich gegessen. Wir sind zufrieden mit dem Ergebnis und können damit auch sehr gut leben.“

Torschützen: 1:0 Sebastian Neubert (1:0), 1:1 Lennart Kleine (19.), 2:1 Steven Downes (25.), 3:1 Sebastian Neubert (28,), 4:1 Sebastian Neubert (36.), 4:2 Lennart Marten (49.), 5:2 Klaus Driller (63. ET), 6:2 Steven Downes (82.)

SF DJK Mastbruch - SG Haaren/Helmern 5:0

Der Spitzenreiter übernahm mit dem Anpfiff das Spielgeschehen und ließ die Gäste nicht aus der eigenen Hälfte kommen. Dennoch taten sich die Hausherren lange schwer. Nach zwei Lattentreffern durch Marco Kamp und Nico Leifeld, war es schließlich kein anderer als Julius Brinkmann, der den Knoten löste: Nach einem schönen Zusammenspiel zwischen Marco Kamp und Kapitän Jan Kell musste Brinkmann nur noch einschieben (42.). Kurz nach dem Wiederanpfiff stand Abwehrmann Niklas Fischer nach einer Ecke richtig und musste nach der Kopfballvorlage durch den starken DJK-Kapitän Kell nur den Fuß zum 2:0 hinhalten. Ähnlich wie das 2:0 fiel auch das 3:0 nur zehn Minuten später. Dieses Mal lautete der Torschütze Filipe de Ramos Pereira (58.). Spätestens mit dem 3:0 haben die Gäste jegliche Hoffnungen auf eine Überraschung aufgegeben und ließen den Tabellenführer auf heimischen Gefilde zaubern. Natürlich war es Julius Brinkmann der mit zwei weiteren Treffern den deutlichen und ungefährdeten Heimsieg für die Sportfreunde besiegelte. Zunächst traf der Toptorjäger per Lupf und krönte seine Leistung mit einem sehenswerten Volleyschuss nach Vorlage von Nico Leifeld (63./69.). Während die Zich-Elf nach der deutlichen Niederlage weiter auf einen Sieg im Jahr 2017 wartet, benötigt die junge Mastbrucher Elf nur noch einen Zähler in den letzten drei Partien, um die Meisterschaft in der Kreisliga A, Staffel 2 perfekt zu machen. „Wir haben uns heute lange schwergetan. Das 1:0 war der Dosenöffner und mit dem 2:0 war das Spiel eigentlich auch gelaufen. Im zweiten Durchgang hätten wir durchaus ein paar Treffer mehr erzielen können, aber im Großen und Ganzen bin ich mit der Leistung heute zufrieden, auch wenn wir heute sicherlich nicht die beste Leistung gezeigt haben. Jetzt gilt es den letzten Zähler für die Meisterschaft einzusammeln,“ so Mastbruchs Trainer Roberto Busacca.

Torschützen: 1:0 Julius Brinkmann (42.), 2:0 Niklas Fischer (47.), 3:0 Filipe De Ramos Pereira (58.), 4:0 Julius Brinkmann (63.), 5:0 Julius Brinkmann (69.)

Die weiteren Ergebnisse des Spieltags:

SG Meerhof/Essentho : SV Steinhausen 1:3 (0:2)

Torschützen: 0:1 Marvin Zumdick (3.), 0:2 Patrick Pekala (44.), 0:3 Patrick Pekala (50.), 1:3 Janes Wittgen (65.)

SV Marienloh : Türk-Gücü Paderborn 3:1 (2:1)

Torschützen: 1:0 Marc Pelizaeus (27.), 2:0 Niklas Hagen (42.), 2:1 Ahmed Ari (44.), 3:1 Florian Stenzel (90. + 1.)

FSV Bad Wünnenberg/Leiberg : SG Henglarn/Husen 1:2 (1:1)

Torschützen: 1:0 Yannik Schäfer (35.), 1:1 Paul Tomasik (38.), 1:2 Malte Geldmacher (64.)

FC Dahl/Dörenhagen : TuS Altenbeken 3:3 (0:1)

Torschützen: 0:1 Marco Speer (9.), 0:2 Wadim Selcho (60.), 1:2 Dennis Forell (79.), 1:3 Wadim Selcho (88.), 2:3 Dennis Forell (90.), 3:3 Julian Heske (90. + 2.)

SC Borchen II : SV BW Etteln 1:1 (0:1)

Torschützen: 0:1 Jonas Grote (39.), 1:1 Johann Kenf (64.)

SG Siddinghausen/Weine : BSV Fürstenberg 1:1 (0:1)

Torschützen: 0:1 Jan Mause (19.), 1:1 Hendrik Stember (87.)

Aufrufe: 027.4.2017, 21:59 Uhr
Rafael Bokun / Foto: Marc KöppelmannAutor