Drei Rote Karten in Pinnow

Der 20. Spieltag der Kreisoberliga in der Übersicht: SVP kommt trotz 70-minütiger Überzahl nur zum Remis gegen Boitzenburg | Göritz besiegt den Spitzenreiter Lychen | City Schwedt schafft ein Wunder gegen den KSV Gollmitz

Der SV Pinnow kam gegen SV Boitzenburg nicht über ein 1:1 hinaus. Es entwickelte sich von Beginn an eine Partie auf Augenhöhe. Die Göritzer entscheiden währenddessen das Spitzenspiel gegen Germania Lychen für sich und City Schwedt sammelte Big Points im Abstiegskampf.

SV 90 Pinnow vs. SV Boitzenburg 1:1

Boitzenburg agierte äußerst ballsicher und Pinnow warf gutes Zweikampfverhalten in die Waagschale. Torszenen blieben Mangelware, da sich der Ball zumeist zwischen den Strafräumen bewegte. Patrick Höfert scheiterte an der Latte. In der 20. Minute gab es den ersten großen Aufreger. Johannes Haase legte sich an der Mittellinie den Ball mit dem Kopf an Gegenspieler Uwe Rakow vorbei. Der Boitzenburger Mittelfeldspieler traf den jungen Pinnower Angreifer dabei so überhart mit dem Fuß am Kopf, dass Schiedsrichter Eric Tegge ihn berechtigt mit Rot vom Platz stellte. Haase konnte nicht weiterspielen. Aus der Überzahl schlug der SVP zunächst kein Kapital. Der Gast besaß sogar eine hundertprozentige Gelegenheit zur Führung. Kapitän Christian Bock schoss aus Kurzdistanz neben das Tor. Auf der Gegenseite drosch Reiner Kubik den Ball an die Latte. So ging es torlos in die Kabine.

Viele Nicklichkeiten bestimmten auch in den zweiten 45 Minuten das Geschehen. Das Schiedsrichtergespann ließ oftmals Gnade vor Recht ergehen. Vor allem Christoph Nagel musste über die kompletten 90 Minuten mehrere harte Tacklings einstecken. Pinnow war nach der Pause besser in der Partie, konnte aber aus den Räumen zu wenig machen. Somit musste ein Standard herhalten. Der Ball kam zu Kapitän Kevin Wilke. Der erste Versuch landete an der Latte. Durch sein energisches Nachsetzen köpfte er in der 64. Minute zum 1:0 ein. Nagel, Bittner und Philipp Hermann vergaben auf Pinnower Seite. Bei einem SVB-Konter drang Stefan Neumann in den Strafraum ein und legte sich den Ball am herauseilenden Kempin vorbei. Ohne Berührung hob Neumann ab und Schiedsrichter Tegge zeigte auf den Punkt. Routinier Christian Bock glich zum 1:1 aus (72.).

Kurz vor Schluss kam es zu unschönen Szenen. Höfert wurde bei einem aussichtsreichen Konter hart von Martin Falk bedrängt und revanchierte sich mit einem Stoß. Bei der anschließenden Rudelbildung stieß Matthias Bock Höfert auf gleiche Weise um. Tegge bestrafte Falk mit Gelb und schickte Höfert und Bock mit Rot vom Feld. Nachdem sich die Gemüter abkühlten wurde auch noch Fußball gespielt. Bis auf eine Kopfballchance von Wilke kurz vor dem Schlusspfiff sprang aber nicht mehr heraus.

Tore: 1:0 Wilke (65.), 1:1 Christian Bock (Strafstoß, 72.) – Rote Karten: Uwe Rakow (Boitzenburg/20.), Höfert (Pinnow/90+2.), Matthias Bock (Boitzenburg/90+2.) – Zuschauer: 70

Heinersdorfer SV vs. Eintracht Haßleben 4:0

Der Heinersdorfer SV registrierte mit dem 4:0 gegen Haßleben den ersten Heimsieg diesen Jahres. In der neunten Minute touchierte ein Schuss von Justin Popinga die Latte. Der HSV war weiter überlegen, hatte aber auch zwei Konterchancen der Gäste zugelassen, die ohne Folgen blieben. Dann hatte Sandro Gobbin zweimal Pech beim Abschluss (17., 26.). Nach 29 Minuten bejubelte der HSV das 1:0 durch Sebastian Mau. Kurz darauf parierte Haßlebens Keeper Martin Grese einen 30-Meter-Schuss von Ronny Verch glänzend.

Nach dem Seitentausch hätte Philipp Thörmer den Gäste-Torwart fast überrascht, doch er konnte im letzten Moment mit der Fußspitze klären (50.). Das schönste Tor des Tages erzielte David Koch. Sein 20-Meter-Schuss flog vom Innenpfosten zum 2:0 in die Maschen (50.). Ein Eigentor von Martin Hamann besiegelte die 3:0-Führung für den HSV (68.). Nach einem wiederholten Foulspiel bekam Haßlebens Robert Pfeifer die Gelb/Rote Karte (67.). Niels-Martin Leonhardt scheiterte nach 80 Minuten am Gäste-Keeper. Nur zwei Minuten später stellte Koch den 4:0-Endstand her. Die Gäste gaben trotzdem nicht auf. Henri Voß fand in HSV-Schlussmann Björn Hanke seinen Meister (83.) und auch in der 87. Minute blieb er Sieger gegen Jonas Arndt.

Tore: 1:0 Mau (29.), 2:0 Koch (50.), 3:0 Hamann (Eigentor, 68.), 4:0 Koch (80.) – Gelb/Rote Karte: Pfeiffer (Haßleben/67.) – Zuschauer: 60

FC Schwedt II vs. Parmer SV 1:1

Beide Teams versuchten von Beginn an Akzente zu setzen. Oliver Stäger und Robert Rösler vergaben erste Möglichkeiten. Beim 1:0 halfen die Gäste mit. Mathias Küster beförderte den Ball endgültig ins eigene Tor (29.). Nachdem Gordon Müller auf der eigenen Linie klärte, vergaben Seweryn Borecki (Latte) und Oliver Stäger weitere gute FSC-Chancen. Es ging auch in der zweiten Hälfte munter hin und her. Nach gut einer Stunde nutzte Jakob Schulz die Unentschlossenheit der Abwehr zum 1:1-Ausgleich.

Tore: 1:0 Stäger (28.), 1:1 Jakob Schulz (67.) – Zuschauer: 20

KSV Gollmitz vs. City Schwedt 1:2

Nach den letzten leblosen Vorstellungen war der 2:1-Auswärtssieg von City Schwedt gegen den KSV Gollmitz wie ein kleines Wunder. Das Spiel wurde von Anfang an mit viel Eifer und harten Bandagen geführt. City hatte einen tollen Start erwischt. Nach Pass von Benjamin Granzow über Tino Graunke kam der Ball zu Nico Gerlach, der zum 0:1 traf (3.). Unerklärlich, dass City in der Abwehr danach nur zögerlich zu Werke ging. So kam Ingo Writschke aus 25 Metern zum Schuss und markierte das 1:1 (6.). Danach wurde es ruhiger im Spiel. Erst später besaßen Lukas Mantik, Gerlach und Jerome Baufeld (34.) Möglichkeiten, jedoch ohne Erfolg.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit setzte City seine Bemühungen fort. Mantiks Freistoß wurde geblockt (48.) und Felix Schultz trat das Leder neben das Tor. Aus heiterem Himmel traf City der Platzverweis für Gerlach. Fast an der Seitenlinie wurde er Rot-würdig von hinten gestreckt. Schiedsrichter Petermann sah in der reflexartigen Reaktion danach von Gerlach ein Nachtreten – also Feldverweis. City richtete sich nun auf eine Abwehrschlacht ein, doch als Schulz für Mantik auflegte, sorgte der mit seinem achten Saisontor für das 1:2.

Tore: 0:1 Gerlach (3.), 1:1 Writsche (6.), 1:2 Mantik (62.) – Rote Karte: Gerlach (Schwedt/58.) – Gelb/Rote Karte: Günther (Gollmitz/86.) – Zuschauer: 22

Borussia Criewen vs. SVU Wilmersdorf 2:3

Tor: 1:0 Dost (38.), 1:1 Sobzig (48.), 1:2 Sobzig (63.), 1:3 Sobzig (90.), 2:3 Dost (Strafstoß, 90+2.) – Rote Karte: Koch (Criewen/80.) – Zuschauer: 40

Eintracht Göritz vs. SV Germania Lychen 2:0

Tore: 1:0 Patrick Berg (12.), 2:0 Heutmann (31.) – Gelb/Rote Karte: Grosch (Lychen/76.) – Zuschauer: 100

Blau-Weiß Prenzlau II vs. Angermünder FC II 3:3

Tore: 1:0 Kuchinke (11.), 1:1 Kreusch (26.), 1:2 Kreusch (34.), 2:2 Schulz, (48.), 2:3 Schön (62.), 3:3 Ziese (84.) – Zuschauer: 40

Aufrufe: 028.3.2017, 10:58 Uhr