F: Volkhard Patten

SC Achmer triumphiert knapp im Derby gegen Ueffeln

1. Kreisklasse Nord B: Der Spieltag aus Bramscher Sicht

Eintracht Rulle II gab sich keine Blöße, Achmer gewann das Derby gegen Ueffeln knapp. Der Blick auf den Spieltag in de 1. Kreisklasse Nord B.

Eintracht Rulle II – SV Hesepe/Sögeln 5:0 (4:0). Gnadenlos zeigte sich Rulles Top-Stürmer Karim Maghrebi gegen Hesepe/Sögeln. Im ersten Durchgang erzielte er alle vier Tore, darunter einen Hattrick in nur drei Minuten, gegen eine desolat auftretende SVH-Abwehr. Nach Maghrebis Auswechslung zur Halbzeit standen die Gäste sicherer und mussten nur noch einen weiteren Gegentreffer hinnehmen.

SC Rieste II – SG Ostercappeln-Schwagstorf II 2:0 (1:0). Keine wirkliche Torchance und dennoch 2:0 gewonnen – so lässt sich Riestes Spiel gegen die SG OFV/SVS II zusammenfassen. Zwei Elfmetertore durch Stephan Springer sicherten „drei wichtige Punkte gegen den Abstieg“, wie Riestes Spielertrainer Patrick Kreutzmann befand. Dennoch attestierte er seiner Mannschaft eine gute Defensivleistung und Kaltschnäuzigkeit in entscheidenden Situationen.

BW Hollage III – SC Epe/Malgarten 0:0 (0:0). Als „unglücklich“ bezeichnete Epes Trainer Hendrik Westerhaus das torlose Remis gegen den Aufsteiger Hollage III. Trotz Personalsorgen spielte Epe besser, den Punkt nehmen die Gäste dennoch gerne mit. Am nächsten Samstag steht nun das Spitzenspiel gegen Absteiger SC Achmer an, in welchem der SCE „voll auf Sieg“ spielen wolle, so Westerhaus selbstbewusst.

FCR Bramsche II – TV Bohmte II 2:3 (1:1). Ein insgesamt gutes Spiel sahen die Zuschauer in Bramsche, das jedoch knapp, aber verdient an die Gäste aus Bohmte ging. Leon Staas brachte sein Team früh in Führung, doch Bohmte drehte in der Folge die Partie. Zwar glich Hirzir Irmak zwischenzeitlich noch einmal aus, den letzten erfolgreichen Nadelstich setzten jedoch anschließend die Gäste.

SC Achmer – TSV Ueffeln 1:0 (0:0). Verdientermaßen besiegte der Absteiger den TSV im Derby und bleibt damit nach drei Spielen weiterhin verlustpunktfrei. Dennoch war nicht alles Gold, was glänzte. Trainer Mark Barrenpohl bemängelte eine schwächere erste Hälfte mit vielen vergebenen Chancen, doch seine Halbzeitansprache schien zu fruchten, sodass der Siegtreffer durch Simon Flehinghaus (65.) den dritten Sieg im dritten Spiel perfekt machte.

Aufrufe: 021.8.2016, 20:45 Uhr