Hier stoppt Bramsches Ali Ahmad den zweifachen QSC-Torschützen, Safet Dzinic. Foto: Rolf Kamper

SC Achmer mit klarem Sieg in die Sommerpause

5:2 über ersatzgeschwächte Voltlager - FCR verliert Prestigeduell in Quakenbrück 1:2

Mit einem auch in der Höhe verdienten 5:2 im letzten Heimspiel gegen die SG Voltlage hat der SC Achmer eine ansonsten unbefriedigende Saison versöhnlich ausklingen lassen. Der FCR Bramsche dagegen riss sich beim 1:2 in Quakenbrück kein Bein mehr aus.

Beide Mannschaften traten ersatzgeschwächt an. Die Gastgeber aber machten aus der Not eine Tugend, spielten mit einer Dreierkette und verstärkten das Mittelfeld, was die Gäste-Abwehr mit zunehmender Spieldauer vor große Probleme stellte. Die Umstellung von Spielertrainer Carsten Merhof zeigte nach einer halben Stunde die erhoffte Wirkung. Nach einer Kombination über mehrere Stationen bedankte sich Julian Bury mit dem fälligen 1:0; der SCA-Torjäger war auch in der Schlussphase mit seinem zweiten Tor zur Stelle. Ein Voltlager Eigentor spielte den Hausherren in die Karten, die dann aber ausgerechnet in Überzahl nach 65 Minuten den Anschlusstreffer kassierten. Bevor die durch Gelb-Rot dezimierten Gäste weiter Kapital schlagen konnten, erhöhten fast im Gegenzug Stammtorwart Florian Bury als Feldspieler und Tim Schliecker auf 4:1. ,,Die Zuschauer hatten ihren Spaß an unserem gut anzusehenden Spiel", freute sich Merhof über eine gelungene Eigenwerbung, die der zweite Voltlager Treffer allerdings ein wenig trübte. Die dritte Halbzeit fand im Schützenfestzelt statt, wo sich die siegreiche Merhof-Elf als Ehrengast feiern ließ - zumindest bis zur Live-Übertragung des DFB-Pokalfinales.

Durch zwei späte Gegentore hat der FCR Bramsche das Prestigeduell beim Quakenbrücker SC 1:2 verloren und sein ehrgeiziges Saisonziel von 46 Punkten freiwillig und ohne Not verfehlt. An alter Wirkungsstätte sah FCR-Trainer Michael Peplau ein wenig aufregendes, faires Spiel, in dem die Gäste ein Plus an Spielanteilen hatten und zu mehreren Großchancen kamen. QSC-Torwart Enrico Bergfeld oder das Aluminium verhinderten allerdings mehr als den einen Treffer von Sercan Misdik kurz vor dem Seitenwechsel. Statt die knappe Führung also auszubauen, wollten sich die Bramscher in der Schlussphase mit dem 1:0 begnügen. Nach 80 Minuten war in der Tat beim FCR, der viel gelaufen war und einen Dreier mitnehmen wollte, laut Peplau ,,die Luft raus". Denn Bramsche war mit dem letzten Aufgebot angereist und konnte ohne Bankspieler keine frischen Kräfte bringen. Quakenbrück witterte dagegen Morgenluft und drehte überraschend die Partie zu seinen Gunsten. Bramsche bleibt dennoch siebter, da SC Achmer die SG Voltlage klar besiegt hat.

Aufrufe: 031.5.2015, 20:00 Uhr