2024-05-14T11:23:26.213Z

F: Wereschinski

Dicht an einer Überraschung

GL GI/MR: +++ Knappe Niederlage des SC Waldgirmes II beim Zweiten Marburg +++

giessen (bir). Mit einer starken Leistung schrammte der SC Waldgirmes II beim VfB Marburg knapp an einer Überraschung vorbei. Buchstäblich am Ende sicherte sich der Tabellenzweite mit dem 2:1 (1:0) die Möglichkeit, bei noch zwei ausstehenden Partien den FSV Fernwald vom ersten Tabellenplatz der Fußball-Gruppenliga zu verdrängen und die Meisterschaft zu feiern.

VfB Marburg - SC Waldgirmes II 2:1

Gute Tormöglichkeiten waren in der ersten Halbzeit Mangelware, Kevin Kaguah kam erst nach gut einer halben Stunde der Marburger Führung nahe, als sein Kopfball das SC-Tor verfehlte. Kurze Zeit später fiel dann aber doch das 1:0 (35.) für die Gastgeber, als Simeon Schmidt im Nachschuss traf, nachdem der Abwehrspieler Marvin Jung, der die verletzten bzw. verhinderten etatmäßigen Keeper vertrat, den Ball fallengelassen hatte. Ansonsten hatte die kompakte Abwehr der Lahnauer alles im Griff und machte es dem künftigen Verbandsligisten schwer.

Im zweiten Durchgang belohnte Johannes Alber die engagierte Vorstellung des Teams von Spielertrainer Mario Schappert und köpfte zum 1:1-Ausgleich (62.) ein. Während nach der von Burim Zhegrova (65.) ausgelassenen, guten Kopfballchance alles auf eine Punkteteilung hindeutete, staubte erneut Schmidt einen Abpraller zum 2:1-Endstanz ab.

„Das war eine richtig gute Leistung von uns, weitgehend hat man keinen Unterschied zwischen dem Spitzenteam und uns gemerkt“, war Schappert im Anschluss an die Begegnung trotz der zwölften Saisonniederlage mit seinem jungen Team zufrieden.

VfB Marburg: Mainusch - Kaguah, Rasiejewski, Atas (74. Schnitzer), Besel, Marankoz, S. Schmidt, Ofori, Kräuter (90. Schick), Szymanski, Berghaus (80. Willow). – SC Waldgirmes II: Jung - Faysal (81. Kizgin), Celik, Ciraci, Höhn, Reihardt, Winter, van Moll, Zhegrova, Holz, Alber (90. Arlun).

Tore: 1:0 (35.) S. Schmidt, 1:1 (62.) Alber, 2:1 (89.) S. Schmidt - Schiedsrichter: Reuter (Mengeringshausen) - Zuschauer: 200.

Aufrufe: 014.5.2017, 21:05 Uhr