Erzielte beim 1:7 gegen Buschbell den Ehrentreffer: Bliesheims Stürmer Kevin Wulf (l.). Foto: Steinicke

TuS Mechernich erkämpft sich Punkt gegen Düren

Bliesheimer kommen gegen Buschbell 1:7 unter die Räder - Sportfreunde Marmagen-Nettersheim verlieren in Frechen mit 2:5

BC Bliesheim – CfR Buschbell 1:7 (0:2)

Es war ein ungewohntes Bild an der Seitenlinie. Der Trainer des BC Bliesheim, Fritz Ohrem, fehlte aus persönlichen Gründen. Für ihn coachte der verletzte Kapitän Christoph Hemmersbach den Bezirksligisten. Und er machte seine Aufgabe, trotz der letztlich verdienten 1:7-Niederlage, gut.

Mit viel Engagement und immer wieder aufmunternden Worten peitschte er die abstiegsbedrohten Platzherren über 90 Minuten an. Und: Auch in der Halbzeitpause fand er die richtigen Worte, denn direkt nach dem Wiederanpfiff verkürzte Stürmer Kevin Wulf auf 1:2. Mehr als ein Strohfeuer war es aber nicht. Die Gäste spielten an dem Tag einfach zu gut und nutzten die Fehler der Platzherren gnadenlos aus. Beim 0:1 liefen die Gastgeber auf dem heimischen Kunstrasen gnadenlos in einen Konter. Beim 1:3 war es ebenfalls ein Ballgewinn der Gäste in der Vorwärtsbewegung der Platzherren, der zum Tor führte.

In der Schlussphase wurde es dann mit zwei weiteren Treffern aus Sicht der Hemmersbach-Schützlinge etwas sehr deutlich. Der Interimstrainer hatte sich in den vergangenen Wochen bei Ohrem noch eine besondere Marotte abgeschaut: Er rauchte während der Begegnung die eine oder andere Zigarette.

BC Bliesheim: Herrmann, Schmidt, Horn (68. Busch), Höll (29. Safar), Schürgers, Zepp, Tappert, Wulf, Ohrem, Ohrem, Schlengermann (61. Henseler) - Trainer: Ohrem

CfR Buschbell: Häck, Maus, Klein (65. Yildiz), Jerusalem, Tirekoglou, Apel, Garcia Garrido, Noe, Chau (77. Schwenk), Muradas Maganes (68. Conde), Tomanek - Trainer: Doblhofer

Schiedsrichter: Zimmermann (Elsdorf) - Zuschauer: 42
Tore: 0:1 Tomanek (12.), 0:2 Tomanek (41. Foulelfmeter), 1:2 Wulf (55.), 1:3 Garcia Garrido (59.), 1:4 Tomanek (67.), 1:5 Tomanek (81.), 1:6 Noe (86.), 1:7 Conde (90.)

TuS Mechernich – SW Düren 0:0

Zwar gewann die TuS Mechernich auch das fünfte Spiel hintereinander nicht, dennoch kann die Punkteteilung als Erfolg gewertet werden. Die Gastgeber ärgerten mit dem torlosen Remis vor allem den Aufstiegsaspiranten aus Düren. „Die Jungs haben alles in die Waagschale geworfen und sich den Punkt verdient. Außerdem haben wir jetzt unser Ziel von 40 Punkten erreicht“, freute sich TuS-Sprecher Rocco Bartsch.

Die größte Chance auf den Siegtreffer für die Gastgeber hatte Tobias Hoß, der aber in der 35. Minute nach toller Vorarbeit von Mirko Lepartz aus sieben Metern den Ball nicht aufs Tor brachte.

TuS Mechernich 1897: Yassine, Jansen, Lebert, Groß, Mießeler, Georgi, Lebert, Hoss, Lepartz (66. Vus), Langer (46. Bühl), Honnef - Trainer: Grothe - Trainer: Mertens

SpVgg Schwarz-Weiß Düren: Resech, Dynowski, Günes (58. Kuckertz), Ceka, Cazan, Briem, Kurth, Windeck, Lotz, Wollersheim, Wogu - Trainer: Mirwald - Trainer: Kalkbrenner

Schiedsrichter: Marx - Zuschauer: 70
Tore: Fehlanzeige

Viktoria Frechen – Sportfreunde 69 Marmagen-Nettersheim 5:2 (2:0)

Ein Doppelschlag kurz vor dem Seitenwechsel brachte die Gäste in Rückstand. Die Viktoria erhöhte dann auf 3:0, ehe Dustin Hoeger verkürzte. Am Ende war es Dennis Schmitz, der nach einem Eckball von Benny Küpper noch einmal für Ergebniskosmetik sorgte.

„Die Mannschaft hat gut gekämpft und alles gegeben“, sagte Trainer Willi Küpper. Nun kommt es zum „Endspiel“ gegen Bergheim..

DJK Viktoria Frechen: Schiemann, Korbmacher (76. Kranz), Korbmacher, Röder, Ngangala, Bousfia (68. Pedro), Urso, Siggani, Kebdani, Connemann, Ali - Trainer: Otten

SG Sportfreunde 69 Marmagen-Nettersheim: Virnich, Golbach, Lang, Schmitz, Heinz (46. Klein), Ritter, Küpper, Poth, Müllenborn (46. Wagner), Hoeger, Pohl - Trainer: Küpper

Schiedsrichter: Weckler (Lontzen (B)) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Urso (38.), 2:0 Ali (40.), 3:0 Connemann (48.), 3:1 Hoeger (59.), 4:1 Ali (73.), 4:2 Schmitz (82.), 5:2 Connemann (90.)

Aufrufe: 014.5.2017, 20:30 Uhr