Den Sprung an die Tabellenspitze der Landesliga hat die Spvgg Satteldorf um Doppel-Torschütze Jonas Lausenmeyer (links) zwar nicht geschafft, aber die Vorrunde verlief hervorragend. Foto: Luca Schmidt

Satteldorf fehlt nur ein Punkt

Satteldorf gewinnt verdient 6:2 gegen Aramäer Heilbronn

Landesliga: Dank einer sehr guten zweiten Halbzeit gewinnt Satteldorf verdient 6:2 gegen Aramäer Heilbronn. Die Herbstmeisterschaft wird knapp verpasst.

Kaum Zeit zum Durchatmen blieb den Torhütern in den ersten Minuten, und das lag in erster Linie an den Abwehrreihen, die scheinbar noch in der Kabine geblieben waren. „Wir waren heute am Anfang nicht auf dem Platz“, analysierte Spvgg-Trainer Dominik Streicher. „Wir kannten die Stärken der Aramäer, vor allem in der Offensive.“ Schon in der ersten Minute erzielte Robert Grau den Führungstreffer für die Gäste, als er nach einem langen Abschlag plötzlich alleine vor Satteldorfs Torhüter Manuel Schoppel auftauchte.

Die Heimelf ließ sich von diesem Treffer jedoch nicht beeindrucken. Nur sieben Minuten später schickte Daniel Kamptmann den an diesem Tag glänzend aufgelegten Martin Kreiselmeyer auf die Reise. Dieser war durch Heilbronns Torhüter nur durch ein Foul zu stoppen. Den Strafstoß verwandelte Toni Fernandez sicher zum Ausgleich. Glück in dieser Szene für die Gäste: Der umsichtige Schiedsrichter Stephan Nerlich verwarnte Torhüter Besim Vergili nur mit Gelb.

Und auch nach diesem Beginn waren es vor allem die Offensiven, die zu überzeugen wussten. In der 26. Minute flankte Heilbronns Jermaine Wesley punktgenau auf Betim Rugovaj, der frei zum Kopfball kam und keine Probleme hatte, die erneute Führung zu erzielen. Doch zum Glück für die Spvgg haben die Gäste zwar einen Sturm, der wahrscheinlich jede Abwehrreihe schwindelig spielen kann. Aber defensiv zeigte sich das Team von Goran Dosenovic an diesem Tag nicht landesligatauglich.

Wieder war es Kreiselmeyer, der nach einer Ballannahme im Strafraum der Aramäer zu Boden ging. Diesmal trat er selbst an und verwandelte zum 2:2 in der 34. Minute. Noch vor der Halbzeit war Daniel Kamptmann nach einer Hereingabe von Kreiselmeyer einen Schritt schneller als sein Bewacher und erzielte die 3:2-Pausenführung.

Im zweiten Spielabschnitt stand Satteldorf hinten deutlich sicherer und spielte zielstrebiger. Dennoch dauerte es bis zur 59. Minute, als erneut Fernandez den vorentscheidenden Treffer erzielte. Sein Schuss wurde noch durch einen Verteidiger abgefälscht, sodass Vergili keine Chance zum Parieren hatte.

Nach einer kurzen letzten Druckphase der Gäste wurde das Spiel gegen Ende noch einmal etwas hektischer. Heilbronns Defensive brach jetzt völlig auseinander. Der eingewechselte Jonas Lausenmeyer erzielte in der 84. und 85. Minute einen Doppelpack. Kurz vor Ende kassierte Gästespieler Thomas Muth nach einem Frustfoul Gelb-Rot.

Zum Gewinn der Herbstmeisterschaft reichte es für Satteldorf aber nicht ganz, weil auch Öhringen am letzten Spieltag vor der Winterpause noch ein Unentschieden gegen Untermünkheim schaffte. Trotzdem zeigte sich Streicher mit seiner Mannschaft sehr zufrieden. „Wir haben uns sehr gut entwickelt und mit der vergangenen Rückrunde ungefähr 60 Punkte erreicht.“ Trotzdem sieht er noch Verbesserungspotenzial in seiner Mannschaft. „Wir sind sehr gut in der Liga angekommen und wollen so lange wie es geht oben mitspielen“, erklärte der Spvgg-Coach. Allerdings sei die Rückrunde noch einmal eine andere Geschichte. „Die Gegner stellen sich auf einen ein. Es ist auch wichtig, wie wir in die Rückrunde starten.“

Aufrufe: 028.11.2016, 09:00 Uhr