Sande unterliegt Favoriten

Als krasser Außenseiter hat sich Rot-Weiß Sande am Sonntagnachmittag gegen Atlas Delmenhorst vor 200 Zuschauern in Cäciliengroden sehr ...
achtbar aus der Affäre gezogen. Die Bezirksliga-Fußballer von RW-Trainer Lars Poedtke unterlagen dem noch unbesiegten Tabellenführer nach einer torlosen ersten Hälfte letztlich mit 0:2.

"Ich bin absolut zufrieden mit meinen Jungs, die gegen natürlich feldüberlegene Gäste wirklich alles gegeben haben", bilanzierte Poedtke nach dem Abpfiff. "Wir konnten die Partie über weite Strecken recht offen gestalten und sind hier nicht vorgeführt worden."

Die erste Chance der Begegnung hatten sogar die Platzherren durch einen leicht abgefälschten Schuss von Marcel Hechler (4.). Die größte Einschussmöglichkeit der Delmenhorster vereitelte Sandes Torwart-Routinier Oliver Gerdes reaktionsschnell im Eins-gegen-Eins-Duell mit Andre Brun-Tatje (38.).

Kurz nach dem Seitenwechsel gewannen die Gastgeber einen Zweikampf, allerdings landete der Ball von einem Sander Spieler bei einem Atlas-Spieler, der daraufhin sofort in den Strafraum passte, wo Torjäger Dominik Entelmann ungedeckt zur 1:0-Führung des Favoriten traf (48.).

Doch diesmal brachen die Sander nach einem Gegentreffer nicht ein, sondern hielten weiter dagegen. Nach einem Konter über den eingewechselten Gerrit Schökel kam Timo Arians zum Schuss, er scheiterte aber ebenso wie Nils Moldan im Nachschuss am Atlas-Schlussmann (73.). In der Nachspielzeit bekamen die Gäste noch einen "fragwürdigen Foulelfmeter" (Poedtke) zugesprochen, den Entelmann zum 2:0-Endstand verwandelte (90.+3).

Nach Spielschluss sah Schökel wegen Meckerns noch die Gelb-Rote Karte. "Der schwache Schiedsrichter hat bei Zweikämpfen mit zweierlei Maß gemessen", ärgerte sich auch Poedtke über den Unparteiischen, der außerdem sechsmal den Gelben Karton gegen Sander Spieler gezückt hatte.

Aufrufe: 024.11.2014, 05:00 Uhr