F: Andreas Garde Sowohl die SG Rhoden/Schmillinghausen (schwarzes Trikot) als auch die SG Beiseförth/Malsfeld (blaues Trikot) feierten heute wichtige Siege.

Salokat-Elf gewinnt Kellerkrimi, Jazak & Co. überraschen

Rhoden/Schmillinghausen gibt rote Laterne ab +++ Beiseförth/Malsfeld gewinnt erneut gegen Spitzenteam +++ Homberg bleibt oben dran

In der Fußball-Gruppenliga Kassel 1 hat Absteiger SG Bad Wildungen/Friedrichstein überraschend eine Heimpleite einstecken müssen und musste sich der SG Beiseförth/Malsfeld mit 2:4 geschlagen geben. Außerdem feierte die SG Rhoden/Schmillinghausen einen 2:0 (1:0)-Sieg im Kellerduell gegen die SG Neuental/Jesberg. Der FC Homberg fuhr einen 2:0-Erfolg im Derby gegen die SG Kirchberg/Lohne ein und die Remisserie der SG Brunslar/Wolfershausen geht nach dem 2:2-Remis bei der TuS Bad Arolsen weiter.

TuSpo 1912 Rengershausen - TSV Altenlotheim 3:2
Nach zwei Wochen Spielpause hat der TuSpo Rengershausen heute wieder ins Spielgeschehen eingegriffen. Und die Mannschaft es Trainerduos Pforr/Lippmann feierte gegen die Remiskönige der Liga, den TSV Altenlotheim einen 3:2-Sieg. Dank des fünften Saisonsiegs setzen sich die Hausherren weiter von den Abstiegsrängen ab und blicken in der Tabelle als Zehnter nun eher nach vorne. Für die Mohr-Elf war es hingegen die erste Pleite seit dem fünften Spieltag.

Schiedsrichter: Kai-Uwe Weber (SG Meißner) - Zuschauer: 100

TuS Bad Arolsen - SG Brunslar/Wolfershausen 2:2
Die Serie der SG Brunslar/Wolfershausen geht weiter. Das Ensemble von Spielertrainer Nico Röhn war heute bei der TuS Bad Arolsen zu Gast und trennte sich von den Kurstädtern 2:2-Remis. Das war bereits das vierte Unentschieden in Folge für die SG, die schon in der ersten Minute durch Youngster Leon Folwerk mit 1:0 in Führung ging. Die Gastgeber waren keineswegs geschockt und kamen nur zwei Minuten später durch Sergej Geronimej wieder zurück ins Spiel. Nach einer halben Stunde schoss Kevin Götting die Gäste erneut in Führung. Diese hatte dann bis zur 58. Minute Bestand, ehe Andreas Paskal den Ausgleich für die Gastgeber markierte. In der Nachspielzeit flog dann noch Brunslars Götting mit glatt rot vom Platz und wird der SG in den nächsten Spielen fehlen.

Schiedsrichter: Florian Greger - Zuschauer: 170
Tore: 0:1 Leon Folwerk (1.), 1:1 Sergej Geronimej (3.), 1:2 Kevin Götting (30.), 2:2 Andreas Paskal (58.)
Platzverweise: Rot gegen Kevin Götting (91./SG Brunslar/Wolfershausen)

SG Bad Wildungen/Friedrichstein - SG Beiseförth/Malsfeld 2:4
Die SG Beiseförth/Malsfeld hat erneut ein Überraschungscoup gelandet. Wie zu Beginn der Saison gegen den TSV Korbach war heute mit der SG Bad Wildungen/Friedrichstein der zweite Verbandsliga-Absteiger das neuste "Opfer". Die bislang auswärts noch sieglosen Gäste feierten beim Aufstiegsaspiranten einen 4:2-Sieg und lassen damit die Abstiegsplätze hinter sich. Dabei hatte für die Gastgeber die Partie gar nicht so schlecht begonnen. Durch Ansgar Vogel gingen die Kurstädter früh mit 1:0 in Führung. Im direkten Gegenzug kam die Warmbier-Elf durch Daniel Simon zum Ausgleich. Nach dem Doppelschlag von Tobias Jazak und Szabolcs Szaraz ging es mit einer 3:1-Führung für den Aufsteiger in die Kabinen. Die Gastgeber erwischten einen perfekten Start in den zweiten Durchgang und verkürzten durch Jan Kramer nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff auf 2:3. Doch Matchwinner Simon machte in der 53. mit seinem zweiten Treffer alles klar und stellte den alten Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Da die Hausherren trotz Drangphase nicht mehr Treffer erzielen konnten, blieb es am Ende beim ersten Auswärtssieg der Beisefelder, die damit für die Überraschung des Spieltags sorgten.

Schiedsrichter: Ömer Demiray (KSV Baunatal) - Zuschauer: 160
Tore: 1:0 Ansgar Vogel (16.), 1:1 Daniel Simon (17.), 1:2 Tobias Jazak (38.), 1:3 Szabolcs Szaraz (42.), 2:3 Jan Kramer (47.), 2:4 Daniel Simon (53.)

FC Homberg - SG Kirchberg/Lohne 2:0
Der FC Homberg hat den Patzer der SG Bad Wildungen/Friedrichstein ausgenutzt und mit einem 2:0 (0:0)-Sieg im Derby gegen die SG Kirchberg/Lohne den Rückstand auf den zweiten Platz auf nur zwei Punkte verkürzt. Wie so oft in dieser Saison war eine starke Defensivleistung Grundlage für den Erfolg der Kreisstädter. Nach torloser erster Halbzeit brachte Thomas Lüniger die Gastgeber kurz nach Wiederanpfiff mit seinem Tor auf die Siegerstraße. Trotz mehrerer guter Einschussmöglichkeiten, verpassten die Hausherren, frühzeitig den Deckel drauf zu machen und mussten bis in die Nachspielzeit zittern, ehe Neuzugang und Goalgetter Patrick Herpe die Kehr/Griese-Elf mit seinem siebten Saisontor erlöste und den zweiten Dreier in Folge perfekt machte. Die Gäste haben hingegen nach einer starken Phase den Faden verloren und warten seit vier Spielen auf einen dreifachen Punktgewinn.

Schiedsrichter: Christian Sinning (TSV Wilhelmshöhe) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Thomas Lüniger (47.), 2:0 Patrick Herpe (92.)

SG Rhoden/Schmillinghausen - SG Neuental/Jesberg 2:0
Im Tabellenkeller standen sich die SG Rhoden/Schmillinghausen und Verbandsliga-Absteiger SG Neuental/Jesberg gegenüber. Die Gastgeber, die letztmals am vierten Spieltag siegreich waren, setzten sich gegen die Sauer-Elf mit 2:0 (1:0) durch und gaben die rote Laterne an den VfB Schrecksbach ab. Matchwinner war Dominik Varlemann, der beide Treffer für die Salokat-Elf erzielte und so den wichtigen Dreier einleitete. Für die Gäste, die erneut mit argen Personalsorgen antraten, spitzt sich die Lage immer mehr zu. Nach der siebten Pleite in dieser Spielzeit findet sich der letztjährige Verbandsligist, bei dem zumindest Tobias Wolf sein Comeback feierte, auf einen Abstiegsplatz wieder.

Schiedsrichter: Wissam Awada (FSV Kassel) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Dominik Varlemann (41.), 2:0 Dominik Varlemann (75.).
Aufrufe: 019.10.2014, 17:53 Uhr