F: Schwarz
F: Schwarz

Salmrohrs Erfolgsserie gerissen

0:2-Niederlage gegen Pfeddersheim in der englischen Woche

Der FSV Salmrohr hat am Mittwochabend gegen den Tabellendritten der Oberliga, die TSG Pfeddersheim mit 0:2 verloren. Das war die erste Niederlage der Elf von Trainer Paul Linz nach sechs Spielen mit fünf Siegen und einem Unentschieden.

Salmrohr. Nach sechs Spielen ohne Niederlage musste der FSV Salmrohr der hohen Belastung und vielen Verletzten der letzten Wochen Tribut zollen. Gegen den Tabellendritten TSG Pfeddersheim fehlte der Elf von Trainer Paul Linz die Bissigkeit und das endgültige Durchsetzungsvermögen, um die Punkte in der Heimat zu behalten. Zu Beginn sah noch alles vielversprechend aus auf dem Kunstrasenplatz in Salmrohr. Die Anfangsphase gehörte dem FSV. In der 8. Minute hätte Timo Heinz bereits die Führung erzielen können. Nach einem Pass von Ricardo Couto-Pinto traf Heinz aus knapp 15 Meter die Latte.

Pfeddersheim hielt sich zunächst zurück und lauerte auf gute Konter. Salmrohr schaffte es nicht, die gute Anfangsphase auszunutzen und in Führung zu gehen. Auch Sebastian Ting verpasste es in der 29. Minute den Führungstreffer zu erzielen.Der Pfeddersheimer Torwart Müller verhinderte eine FSV-Führung, nachdem Ting sich im Mittelfeld mit einem Sprint absetzen konnte und an der Strafraumgrenze in Richtung kurzer Pfosten abschloss. Anschließend fand Pfeddersheim besser ins Spiel und erspielte sich kleinere Chancen.

Nach der Halbzeit dauerte es keine fünf Minuten bis zur richtungsweisenden Spielaktion. Pfeddersheim im Strafraum der Salmrohrer mit Aussichten auf eine Großchance. Daniel Schraps foulte einen Gegenspieler, der zu Boden ging und es ertönte folglich der Elfmeterpfiff des Schiris, der gleichzeitig die gelbe Karte für Schraps zeigt (47.). Laut dem Schiedsrichterbeobachter hat der Schiri allerdings ein Handfoul von Braun geahndet, der aber nicht die dann nötige rote Karte erhält. Auch die beiden Trainer Linz und Norbert Hess haben kein Handfoul gesehen. Schließlich konnte sich nur Hess freuen, denn sein Torwart Müller verwandelte den Strafstoß ganz souverän und brachte die Pfeddersheimer in Führung und die Salmrohrer aus dem Konzept. Die Pässe und Flanken kamen anschließend selten gut beim eigenen Mann an und dem FSV gelang es nicht, den Gegner richtig unter Druck zu setzen. "Insgesamt hat unserer Mannschaft der Biss gefehlt. Man hat auch gemerkt, dass wir in letzter Zeit immer mit den selben Leuten die Spiele bestreiten mussten. Da hat man schon den Substanzverlust gesehen", erkannte auch Trainer Paul Linz die Niederlage an.

Eine Großchance zum Ausgleich hatte Daniel Bartsch, dessen Schuss aus dem Halbfeld vom Pfeddersheimer Torwart an den Innenpfosten gelenkt wurde und zurück ins Spielfeld abprallte (53.) - das nötige Glück hat beim Flutlichtspiel dann auch noch gefehlt. Pfeddersheim nutzt den schwachen Tag von Salmrohr souverän aus und Sebastian Kaster erhöhte in der 64. Minute die Führung der Pfeddersheimer auf 2:0 mit einem Schuss in die Tormitte und ließ Daniel Ternes keine Chance, den Ball noch zu halten. Die Luft war endgültig raus und Salmrohr musste die erste Niederlage in diesem Jahr hinnehmen. Jetzt dürfte auch der letzte Optimist den Gedanken an den Aufstieg in die nächste Saison verschieben. "Jetzt hört auch die Spielerei nach oben auf, vielleicht ist das eine Befreiung für die Mannschaft", hofft Trainer Paul Linz und blickt bereits auf das Spiel am Montag in Mechtersheim (15:00 Uhr).

Aufrufe: 01.4.2015, 21:15 Uhr